Roman писал(а):Скорее нормально именно курить, если понимать под нормой - то что есть, а не идеалы. Человечество всегда, с древнейших времён, что-нибудь "употребляло". Курило, пило, жевало, нюхало, кололось...
Нормально - то, что "естественно" и "природно"...
Поэтому курить - ненормально.
Вспомните свои ощущения (если они были, конечно) от первой в жизни сигареты.
Как после этого можно добровольно насиловать свой любимый организм и считать, что это "нормально"?!
Песенка о вреде курения муз. В.Быстрякова, сл. Н.Олева, А.Балагина
Колумб Америку открыл - великий был моряк,
Но заодно он научил весь мир курить табак.
От трубки мира у костра, раскуренной с вождем,
Привычка вредная пошла в масштабе мировом.
Минздрав предупреждает:
Куренье- это яд.
Минздрав предупреждает,
Минздрав предупреждает,
А Колумб, а Колумб, а Колумб -
Ни в чем не виноват.
Колумб, который Христофор, не ведал, что творил,
Немало утекло с тех пор в дым сизый наших сил:
Нам слаще аромата роз табачный перегар,
А в дыме том: инфаркт, склероз, рак легких и катар.
Я лично бросил, не курю, я бодр и полон сил,
Родной Минздрав благодарю, что он предупредил.
Курящий, извини меня за грустный каламбур,
Куренью с нынешнего дня объявим перекур.
Курить действительно неестественно, но я курю. Как курильщик с 15-летним стажем скажу, что лично я гораздо лучше работаю, если 1 раз в 1,5 часа выкуриваю сигарету. Если я курю каждые 30 минут, то через 10 часов работы работоспособность резко падает и начинает болеть голова.
Я давно собираюсь бросить курить, но у меня на работе с курением идет активная борьба. Любая борьба со мной меня заводит с пол оборота. Я, несмотря на все трудности и давление, продолжаю курить. Я подозреваю, что если бы со мной, как с курильщиком, не боролись, то я бы уже бросил курить.
Я все это к тому, что люди бывают разные и тупая ограничительная борьба с курением часто дает обратный эффект.
Илья-одессит писал(а):Курить действительно неестественно, но я курю. Как курильщик с 15-летним стажем скажу, что лично я гораздо лучше работаю, если 1 раз в 1,5 часа выкуриваю сигарету.
Это иллюзия. Я в своё время прочитал много литературы о вреде курения. Так вот, подъём работоспособности и тонуса наблюдается в первые 15 минут после сигареты. Но из-за того, что этот подъём достаточно резкий, он ощущается. А вот после этих 15 минут происходит общий спад. Он проходит плавно но долго. Он не заметен. Но когда проводили исследования, это выявилось однозначно и у всех.
Илья-одессит писал(а):Я давно собираюсь бросить курить, но у меня на работе с курением идет активная борьба. Любая борьба со мной меня заводит с пол оборота. Я, несмотря на все трудности и давление, продолжаю курить. Я подозреваю, что если бы со мной, как с курильщиком, не боролись, то я бы уже бросил курить.
Это, илья, извините, один из вариантов отмазки. Если бы борьба не проводилась, то нашлась бы другая отговорка. И каждая из них "очевидна" и "бесспорна".
Я окончательно бросил курить, когда через неделю после сердечного приступа пошёл к терапевту. Эту неделю я не курил, но когда врач у меня спросил, курю ли я, я ответил, что уже неделю не курю. А врач сказал: "Значит курите. А нельзя. Никотин в крови находится 3 месяца после выкуренной сигареты".
Вот и думайте. Пока здоровье есть - курите. Но стоит ли ждать, пока прозвучит первый (а может он уже звучал?) звоночек?
Это, илья, извините, один из вариантов отмазки. Если бы борьба не проводилась, то нашлась бы другая отговорка. И каждая из них "очевидна" и "бесспорна".
А я ведь с Вами и не спорю. Именно поэтому, не претендуя на истину в последней инстанции, я говорю
Я подозреваю, что если бы со мной, как с курильщиком, не боролись, то я бы уже бросил курить.
Так это или нет на самом деле трудно сказать, ведь со мной борятся. Как я узнаю в какую сторону сдвинутся весы с аргументами "за" и "против", пока с чаши этот аргумент "за".
В остальном я с Вами согласен.