Цитата мудреца

Голосование

Что Вам нужно для счастья?

Система Orphus. Если вы заметили ошибку на сайте, нажмите сюда.
Загружается, подождите...
Начало сайта Сообщество Тематические обсуждения Человек и общество

Версия для печати

Курящие сотрудники

Обсуждение социальных вопросов, отношений между людьми.

Re: Курящие сотрудники

Roman писал(а):Скорее нормально именно курить, если понимать под нормой - то что есть, а не идеалы.
Человечество всегда, с древнейших времён, что-нибудь "употребляло".
Курило, пило, жевало, нюхало, кололось... :(

Нормально - то, что "естественно" и "природно"...
Поэтому курить - ненормально.
Вспомните свои ощущения (если они были, конечно) от первой в жизни сигареты.
Как после этого можно добровольно насиловать свой любимый организм и считать, что это "нормально"?!
Изображение
Ответить

Песенка о вреде курения
муз. В.Быстрякова, сл. Н.Олева, А.Балагина

Колумб Америку открыл - великий был моряк,
Но заодно он научил весь мир курить табак.
От трубки мира у костра, раскуренной с вождем,
Привычка вредная пошла в масштабе мировом.

Минздрав предупреждает:
Куренье- это яд.
Минздрав предупреждает,
Минздрав предупреждает,
А Колумб, а Колумб, а Колумб -
Ни в чем не виноват.

Колумб, который Христофор, не ведал, что творил,
Немало утекло с тех пор в дым сизый наших сил:
Нам слаще аромата роз табачный перегар,
А в дыме том: инфаркт, склероз, рак легких и катар.

Я лично бросил, не курю, я бодр и полон сил,
Родной Минздрав благодарю, что он предупредил.
Курящий, извини меня за грустный каламбур,
Куренью с нынешнего дня объявим перекур.
Ответить

Самародно курение??? :D :lol:
Ответить

Курить действительно неестественно, но я курю. Как курильщик с 15-летним стажем скажу, что лично я гораздо лучше работаю, если 1 раз в 1,5 часа выкуриваю сигарету. Если я курю каждые 30 минут, то через 10 часов работы работоспособность резко падает и начинает болеть голова.
Я давно собираюсь бросить курить, но у меня на работе с курением идет активная борьба. Любая борьба со мной меня заводит с пол оборота. Я, несмотря на все трудности и давление, продолжаю курить. Я подозреваю, что если бы со мной, как с курильщиком, не боролись, то я бы уже бросил курить.
Я все это к тому, что люди бывают разные и тупая ограничительная борьба с курением часто дает обратный эффект.
Ответить

Илья-одессит писал(а):Курить действительно неестественно, но я курю. Как курильщик с 15-летним стажем скажу, что лично я гораздо лучше работаю, если 1 раз в 1,5 часа выкуриваю сигарету.

Это иллюзия.
Я в своё время прочитал много литературы о вреде курения. Так вот, подъём работоспособности и тонуса наблюдается в первые 15 минут после сигареты. Но из-за того, что этот подъём достаточно резкий, он ощущается. А вот после этих 15 минут происходит общий спад. Он проходит плавно но долго. Он не заметен. Но когда проводили исследования, это выявилось однозначно и у всех.

Илья-одессит писал(а):Я давно собираюсь бросить курить, но у меня на работе с курением идет активная борьба. Любая борьба со мной меня заводит с пол оборота. Я, несмотря на все трудности и давление, продолжаю курить. Я подозреваю, что если бы со мной, как с курильщиком, не боролись, то я бы уже бросил курить.

Это, илья, извините, один из вариантов отмазки. Если бы борьба не проводилась, то нашлась бы другая отговорка. И каждая из них "очевидна" и "бесспорна". ;)

Я окончательно бросил курить, когда через неделю после сердечного приступа пошёл к терапевту. Эту неделю я не курил, но когда врач у меня спросил, курю ли я, я ответил, что уже неделю не курю. А врач сказал: "Значит курите. А нельзя. Никотин в крови находится 3 месяца после выкуренной сигареты".

Вот и думайте. Пока здоровье есть - курите. Но стоит ли ждать, пока прозвучит первый (а может он уже звучал?) звоночек?
Ответить

Уважаемый Андрей!
Вот Вы говорите
Это, илья, извините, один из вариантов отмазки. Если бы борьба не проводилась, то нашлась бы другая отговорка. И каждая из них "очевидна" и "бесспорна".

А я ведь с Вами и не спорю. Именно поэтому, не претендуя на истину в последней инстанции, я говорю
Я подозреваю, что если бы со мной, как с курильщиком, не боролись, то я бы уже бросил курить.

Так это или нет на самом деле трудно сказать, ведь со мной борятся. Как я узнаю в какую сторону сдвинутся весы с аргументами "за" и "против", пока с чаши этот аргумент "за".
В остальном я с Вами согласен.
Ответить

Пред.

Вернуться в Человек и общество

Кто сейчас на сайте

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]