Цитата мудреца

Голосование

Вы живёте в обществе, где всё, что Вам нужно, можно получить бесплатно. Вы нашли работу, которая доставляет Вам удовольствие. Как бы Вы относились к людям, которые бы отказались от работы вообще?

Система Orphus. Если вы заметили ошибку на сайте, нажмите сюда.
Загружается, подождите...
Начало сайта Сообщество Тематические обсуждения Человек и общество

Версия для печати

Цинизм против ханжества

Обсуждение социальных вопросов, отношений между людьми.

Цинизм против ханжества

Сейчас в новостях прошёл сюжет о том, что где-то закрылось похоронное бюро. И освобождая помещение, новые хозяева вынесли к мусорным бакам неиспользованные гробы и свалили их там. Люди возмущаются, вызвали телевидение, те снимают, пытаются выяснить, кто распорядился, кто виноват. Из домов повылазили люди, фотографируют на сотовые телефоны… Ажиотаж!

А вот интересно, чем вынесенные на помойку гробы отличаются от валяющихся рядом старых диванов, кресел? Неужели люди считают, что есть определённый сорт мусора, который по этическим нормам не должен быть смешан с другим мусором?
Ответить

Re: Цинизм против ханжества

Yakushev писал(а):А вот интересно, чем вынесенные на помойку гробы отличаются от валяющихся рядом старых диванов, кресел? Неужели люди считают, что есть определённый сорт мусора, который по этическим нормам не должен быть смешан с другим мусором?
Мне, кстати, совершенно не понятно, в чем, собственно, проблема...
Не с покойниками же вместе их выкинули.
А пустой гроб... чем он от табуретки, к примеру, отличается?...
Изображение
Ответить

А вместо того, чтобы телевидение вызывать... те, кого это особенно сильно волнует, взяли бы лучше себе про запас пару-тройку... полезная же вещь!
:)
Ответить

Olga писал(а):А вместо того, чтобы телевидение вызывать... те, кого это особенно сильно волнует, взяли бы лучше себе про запас пару-тройку... полезная же вещь!

Нас уже двое циников. :)
Ответить

Я бы содрогнулась при виде выброшенного на помойку гроба...это не отработанный "материал", как, например, старая просиженная табуретка, или диван без пружин.
Этому предмету место глубоко в земле или склепе. Он просто "рождён" быть сокрытым от глаз.
Ответить

ОляО писал(а):Я бы содрогнулась при виде выброшенного на помойку гроба...
Этому предмету место глубоко в земле или склепе. Он просто "рождён" быть сокрытым от глаз.

Оля, а какая ещё не реализованная и не использованная продукция, по-вашему, не может быть выкинута на помойку на всеобщее обозрение?
Ответить

ОляО писал(а):Я бы содрогнулась при виде выброшенного на помойку гроба...это не отработанный "материал", как, например, старая просиженная табуретка, или диван без пружин.
В этом, видимо, и причина ажиотажа...
Людям напомнили о том, о чем они стараются не думать, чего боятся до смерти Изображение.
Вот они с перепугу и начали истерить...
Я так думаю... :)
Ответить

Yakushev писал(а):
ОляО писал(а):Я бы содрогнулась при виде выброшенного на помойку гроба...

Оля, а какая ещё не реализованная и не использованная продукция, по-вашему, не может быть выкинута на помойку на всеобщее обозрение?

Я вообще против свалок, в целом... :? Мусорные открытые ящики и награмождение мусора где либо, мой глаз не радует, я не могу это не замечать.. :roll:
Ответить

ОляО писал(а):Я вообще против свалок, в целом... :? Мусорные открытые ящики и награмождение мусора где либо, мой глаз не радует, я не могу это не замечать.. :roll:

И тем не менее, считаю, что Ольга права. Если бы это были старые разломанные диваны, никто бы не возмутился. А гробы... Действительно, напомнили.
Ответить

Кстати о циниках...

Циники Анатолия Мариенгофа - одно из моих любимейших произведений.
Ответить

След.

Вернуться в Человек и общество

Кто сейчас на сайте

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]