Roman писал(а):Каждый находится там, где находится. У кого густо, а кого пусто.
Роман, не уходите от ответа. Речь идёт о том, что Вы сначала провозгласили бессмысленность поисков, а потом начали отказываться от этих слов.
Поясните.
Olga писал(а):А не наоборот?... Когда есть любовь - единство приложится?...
Привет!
Наверное...может быть...но всё же я склонна понимать несколько иначе...любовь может возникнуть или дать знать о себе задолго до единения душ(людей), хотя, как знать, как знать...
Но вот если нет единения - любовь не долго живёт...она уязвима.
Roman писал(а):Ну а смысла "возиться здесь" таки нет никакого.
В теме то есть под таким названием?
Не постижением ли собственного смысла каждому надобно заняться...что и есть истина.
Одни видят смыслом поставленные цели, какими бы тщедушными они не казались другим. Вторые, и их меньшинство - это не типично вообщем, заняты прояснением всего для себя, через самого себя, познавая себя через собственное восприятие мира, через любовь. И обнажая тёмные пятна - обретая ясность(иллюзию)...считают всё лишенным смысла, по видению простоты мира.
И так по спирали и до бесконечности...Но есть и такие, что способны наслаждаться каждым мигом и обретают новый смысл в прибывании здесь , проникнув мыслью в тонкое и казалось бы, непостижимое до времени. Лезвие жизни - острое и тонкое - балансировать сложно удерживаясь и проникая одновременно.
Roman писал(а):Ну а смысла "возиться здесь" таки нет никакого.
Да, простит меня, Андрей, снова я со своей лирикой)) Навеяло...и разбудило в памяти стихи хорошие, хочу их приложить к теме...
"Здесь мы долго" За разговорами лишиться сна А между ссорами забыть любовь Так переборами звучит струна Музыкой без лишних слов Напоминает, что и ты и я Всего лишь памятка того, что есть Одна недолгая история О том, что с нами было здесь
Здесь мы - долго или нет Здесь мы - звёздами печали Здесь мы - прошлому в ответ Что могли - то спели, но о чём-то промолчали Здесь мы - люди или как Здесь мы - как цветы без тени Здесь мы Лишь чтобы оставаться вдвоём
В одно событие вместить полёт Одной минутою разбавить жизнь Пришло всё ровно, также как уйдет Остынут звёзды - как зажглись Всё помнить, может, или забывать Меняться или снова быть собой Простить, наверное, легче, чем прощать Себя за то, что быть хочу с тобой
Здесь мы - долго или нет Здесь мы - звёздами печали Здесь мы - прошлому в ответ Что могли - то спели, но о чём-то промолчали Здесь мы - люди или как Здесь мы - как цветы без тени Здесь мы Лишь чтобы оставаться вдвоём
Roman писал(а):Каждый находится там, где находится. У кого густо, а кого пусто.
Роман, не уходите от ответа. Речь идёт о том, что Вы сначала провозгласили бессмысленность поисков, а потом начали отказываться от этих слов. Поясните.
Андрей,
я не скажу ничего нового.
Вспомните Будду - он искал, много в чём приуспел и разочаровался, дошёл до полного изнеможения, а потом расслабился и ему открылась Истина.
Да, можно сказать, что все наши ЛИЧНЫЕ попытки бессмысленны.
Ведь тот кто ищет и то, что он хочет найти, предчувствует, это одно и тоже.
Какой бы практикой не заниматься, ЭТО не откроется вследствие этой практики, но если вообще ничего не делать, то тоже скорее всего ничего не произойдёт.
Вот на этой грани жажды и отчаяния и совершается чудо.
Тяжело, Роман, с Вами что-либо обсуждать. Вы почти всегда ни с чем не соглашаетесь, и в то же время никогда не говорите "ничего нового", т.е. отрицая, ничего взамен не предлагаете.
Думаю, будет вполне резонно в дальнейшем выслушивать Ваше мнение, но не вступать с Вами в дискуссию. Хотя, извините, и мнение Ваше можно предугадать.
Roman писал(а):Оль - про Бога точно нельзя сказать, что он приложится, а настоящее единство (а не единство в ненависти к чему-нибудь) возможно только в Боге.