Цитата мудреца

Голосование

Как Вы относитесь к социальным сетям?

Система Orphus. Если вы заметили ошибку на сайте, нажмите сюда.
Загружается, подождите...
Начало сайта Сообщество Тематические обсуждения Творчество

Версия для печати

Гарсиа Маркес " Очень старый человек с большими крыльям

Здесь посетители сайта могут поделиться плодами своего творчества: стихи, рассказы, всё, что можно поместить в рамки форума. Также ожидаются темы с интересными произведениями и работами общеизвестных и малоизвестных авторов. (Не забывайте об авторских правах, указывайте автора, если это не Ваша работа).

У меня есть некоторое понимание, что если хорошо заглянуть, то боль может испариться, трансформироваться, даже физическая.
Хотя это относится всё-таки к жизни, а не к литературе.
Ответить

Roman писал(а):У меня есть некоторое понимание, что если хорошо заглянуть, то боль может испариться, трансформироваться, даже физическая.
Хотя это относится всё-таки к жизни, а не к литературе.

Да, "вот эта самая", "именно эта конкретная" боль - безусловно, может и испариться и трансформироваться, если к ней приложить усилие.
Но стоит чуть измениться ситуации... совсем чуть-чуть... и вы уже вновь в тисках боли.
Поэтому я считаю, лучше распознавать такие ситуации и обходить их стороной.
Зачем же сознательно "лезть на рожон"? :)
Ответить

Olga писал(а):Да, "вот эта самая", "именно эта конкретная" боль - безусловно, может и испариться и трансформироваться, если к ней приложить усилие.
Но стоит чуть измениться ситуации... совсем чуть-чуть... и вы уже вновь в тисках боли.
Поэтому я считаю, лучше распознавать такие ситуации и обходить их стороной.
Зачем же сознательно "лезть на рожон"? :)

Я конечно не знаю о чём мы говорим конкретно, но часто случается так, что подобные ситуации не обойти и они "как нарочно" постоянно случаются.
Конечно с возрастом всё это притупляется, человек вырабатывает какую-то защиту, но тем самым он укрепляет своё эго, защищая его по сути от Бога, свободы, счастья.
Мне вот такой сон раз приснился - собственно приснился - животный страх смерти.
Как будто меня преследуют какие-то крутые боевики, типа чеченцев, потом ловят и должны сейчас перерезать горло.
Я просыпаюсь весь пропитанный этим животным ужасом и начинаю соображать
(вначале ещё сквозь сон), что же мне с этим ужасом делать.
Первая реакция - сопротивляться, напасть, убить.
Потом уже проснувшись я понимаю, что должен быть какой-то позитивный выход и решаю принять этот ужас..
Погружаюсь я в этот страх весь с головой, наполняюсь им как могу полно и он после прохождения через сердце, превращается в такую искрящуюся чистоту и свет.
Собственно сам страх ни во что не превращается, он остаётся каким и был, но всё изменяет принятие.
На фоне этой чистоты хорошо были видны комплексы силы, уверенности, которые воспринимались как напряжённая тяжёлая масса, типа жернова на шее.
Есть ещё разные игровые методы - специально провоцировать подобные ситуации и как-то их обыгрывать, уходя от обычной реакции.
Да ещё Симорон - не знакома?
Ответить

Roman, как вы любите читать Достоевского?
Ответить

"Как" в предыдущем сообщении - это лишнее... :oops:
Просто: "вы любите читать Достоевского?"...
Ответить

В молодости перечитал все произведения раза 3, вместе с дневниками и письмами, с тех пор больше не читал. :D
Ответить

Roman писал(а):В молодости перечитал все произведения раза 3, вместе с дневниками и письмами, с тех пор больше не читал. :D

:) Надо комментировать?
Ответить

Да уж пожалуйста - причёи тут Фёдор Михайлович?
Ответить

Roman писал(а):Да уж пожалуйста - причёи тут Фёдор Михайлович?

Ну тогда - пожалте в личку. :)
Ответить

Тема, плавно от Маркеса, перетекла к Достоевскому...и подробности интересные от меня умолчали :cry:
Ответить

Пред.

Вернуться в Творчество

Кто сейчас на сайте

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex [bot]