Цитата мудреца

Голосование

Курите ли Вы?

Система Orphus. Если вы заметили ошибку на сайте, нажмите сюда.
Загружается, подождите...
Начало сайта Сообщество Тематические обсуждения Творчество

Версия для печати

Гарсиа Маркес " Очень старый человек с большими крыльям

Здесь посетители сайта могут поделиться плодами своего творчества: стихи, рассказы, всё, что можно поместить в рамки форума. Также ожидаются темы с интересными произведениями и работами общеизвестных и малоизвестных авторов. (Не забывайте об авторских правах, указывайте автора, если это не Ваша работа).

Мнительность, это когда человек не способен абстрогироваться и буквально перевоплощается, как бы внутри себя...плохо себя чувствует ну и тд...от впечатлений.
Ответить

:) Я сказала "я не знаю, что такое мнительность", имея ввиду, что мне это не свойственно...
ОляО писал(а):Мнительность, это когда человек не способен абстрогироваться и буквально перевоплощается, как бы внутри себя...плохо себя чувствует ну и тд...от впечатлений.

Не... это совсем другое...
Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений
мнительность см. боязнь, недоверие, предрассудок, робость, трусость

Во всех остальных ссылках мнительность связывают с расстройством психики.
Например, как здесь:

Ипохондрия
(от греч. hypochóndria, буквально - подреберье; в древности этой области приписывалось значение очага локализации болезни), ипохондрический синдром, болезненное состояние, характеризующееся преувеличенным вниманием к состоянию своего здоровья, необоснованным страхом за него и саму жизнь. Насторожённая фиксация внимания на своих физических ощущениях, тревожная мнительность, поиски и выявление у себя признаков расстройства здоровья наблюдаются при неврозах и психозах различного происхождения. При психозах своеобразные, причудливые, галлюцинаторные по своему характеру ощущения, чаще всего со стороны внутренних органов, сочетаются с бредом порчи, воздействия, одержимости. Жалобы больных фантастичны ("сгнили, расплавились те или иные органы", "внутренности заселены какими-то мелкими животными" и т. п.), депрессивно окрашены, не соответствуют результатам объективного (клинического и лабораторного) исследования. ..............Лечение заключается в ликвидации основного заболевания (невроза или психоза).

Б. И. Франкштейн.

:D Особенно порадовала фамилия автора статьи.

А когда
человек не способен абстрогироваться и буквально перевоплощается, как бы внутри себя...плохо себя чувствует ну и тд...от впечатлений

то, на мой взгляд, это простое сопереживание...
Ну, может, не совсем простое, может, высокой степени сопереживание... но с мнительностью не имеющее ничего общего.
Я так думаю...
:)
Ответить

Вообще, у каждого из нас свой собственный, совершенно особенный "порог восприятия", за который "шагать" нам просто больно.
Мы можем себя пересилить, если это очень надо. Или - полезно. Как "шоковая терапия".
Но лучше этим не злоупотреблять.
И если чувствуешь, что будет "больно", лучше себя по возможности оградить от этого.
Ответить

Olga писал(а):Вообще, у каждого из нас свой собственный, совершенно особенный "порог восприятия", за который "шагать" нам просто больно.
Мы можем себя пересилить, если это очень надо. Или - полезно. Как "шоковая терапия".
Но лучше этим не злоупотреблять.
И если чувствуешь, что будет "больно", лучше себя по возможности оградить от этого.

А мне так талант в любой форме даёт только радость.
Даже плохо понимаю о чём это - порог восприятия, больно...
Ответить

Roman писал(а):А мне так талант в любой форме даёт только радость.
Даже плохо понимаю о чём это - порог восприятия, больно...

:) Ну значит, вам очень повезло, Роман.
Если вам это незнакомо.
Ответить

А может стоит заглянуть поглубже туда, где больно?
Ответить

Roman писал(а):А может стоит заглянуть поглубже туда, где больно?

:D "...и так - семнадцать раз"(с)...

А зачем?... :) Зачем "заглядывать поглубже"?... :)
Ответить

Заглянуть туда, где больно, чтобы пройти эту боль, приняв прежде и прочувствовав её на себе, и идти дальше...для того, чтобы идти дальше...легко идти и познав себя.
А не проходить круг по многу раз...
Ответить

ОляО писал(а):Заглянуть туда, где больно, чтобы пройти эту боль, приняв прежде и прочувствовав её на себе, и идти дальше...для того, чтобы идти дальше...легко идти и познав себя.
А не проходить круг по многу раз...

Ну... я "заглянула и прошла"... :)
Я знаю, о чем я говорю... :)
Зачем же мне продолжать "наступать на грабли"?... :)
Ответить

Ну тогда мы об одном и том ж е...так вот...не зачем, кончно(с).
Ответить

Пред.След.

Вернуться в Творчество

Кто сейчас на сайте

Зарегистрированные пользователи: Yandex [bot]