Цитата мудреца

Голосование

Что Вам нужно для счастья?

Система Orphus. Если вы заметили ошибку на сайте, нажмите сюда.
Загружается, подождите...
Начало сайта Сообщество Тематические обсуждения Человек и общество

Версия для печати

А нужна ли грамотность?

Обсуждение социальных вопросов, отношений между людьми.

А нужна ли грамотность?

По рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйсокго унвиертисета, не иеемт занченеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бкувы мгоут селдовать в плоонм бсепордяке, все рвано ткест чтаитсея без побрелм. Пичриной эгото ялвятеся то, что мы не чимтем кдаужю бкуву по отдльенотся, а все солво цликеом.

Вот и обидно становится за то, что грамотность действительно выхолащивается.
Ответить

Интересно. Арабы, например, схватывают слово целиком по его очертаниям.
Грамотность, имхо, не главное. Главное -- способ и мастерство передачи мысли. Есть некоторые грани объективной эстетики, описывающие это.
Ответить

А я эту статью год назад на одном форуме уже читал:)
Ответить

Нте, гамростноть не нжуна. :)
Ответить

Мне кажется.У чится надо не столько ради знаний. Учится надо для развития способностей и качеств :?
Ответить

Рома из дурдома писал(а):Мне кажется.У чится надо не столько ради знаний. Учится надо для развития способностей и качеств :?

Вот читаю Ваши сообщения и думаю, то ли Вы специально пишите безграмотно, то ли Вы по-другому не можете?

Ещё раз обращаю Ваше внимание на личное сообщение, посланное мною Вам.
Ответить

:oops: :oops: :oops: Нихачу учится, а хачу женится :oops: :oops:
Ответить

Хорошо я все понял грамотность нужна :evil:
(черт возьми прийдется немного почитать)

только не блокируте мой ник :evil:
Ответить

Интересно, а как посетители форума относятся к жаргону? Например, к "падонкавскому" языку? Или к жаргону и аббревиатурам ICQ (СПС, ПЛЗ, 66...)?

Lingam писал(а): Грамотность, имхо, не главное. Главное -- способ и мастерство передачи мысли. Есть некоторые грани объективной эстетики, описывающие это.

Lingam, а Вы можете о гранях чуть подробнее рассказать? :roll: Очень интересно!
Ответить

Bender писал(а):Интересно, а как посетители форума относятся к жаргону? Например, к "падонкавскому" языку? Или к жаргону и аббревиатурам ICQ (СПС, ПЛЗ, 66...)?

Лично я - плохо отношусь. :)

Bender писал(а):Lingam, а Вы можете о гранях чуть подробнее рассказать? :roll: Очень интересно!

Если я правильно понял, речь идёт о стихах определённых, в которых нет членораздельных слов, но по звучанию кажется, что всё понимаешь.
Ответить

След.

Вернуться в Человек и общество

Кто сейчас на сайте

Зарегистрированные пользователи: Yandex [bot]