Цитата мудреца

Голосование

Как Вы относитесь к мату?

Система Orphus. Если вы заметили ошибку на сайте, нажмите сюда.
Загружается, подождите...
Начало сайта Сообщество Тематические обсуждения Религиозное общение

Версия для печати

Всемогущество Бога

Давайте поделимся друг с другом кто, как и во что верит.

Уважаемый Андрей!
Тут, кстати, вот ещё о чём подумал (спасибо Вам Илья, что на мысль натолкнули). А может спасать-то не от чего? Может опасность-то совсем не велика, раз Он не кидается нас вытаскивать из "лап вечной смерти"?

Конечно есть от чего. Только не от вечной смерти, а от вечных мучений (своего рода духовной смерти), на которые мы, имея свободную волю, можем сами себя обречь.
А вот спасать можно по разному.
Можно спасти насильно, ограничив свободную волю, а можно указать путь и, любя нас, помогать, предоставляя новый шанс самим выбрать спасение для себя. Мне кажется, что Бог избрал именно второй метод.
Приведу еще один из своих грубых примеров, которые так возмущают некоторых на форуме:
Представте, что у ребенка есть карандаш и он постоянно размалевывает им книжки и обои. Можно отобрать у него карандаш, а можно терпеливо учить его рисовать, переодически останавливая, когда он портит книги и обои. В первом случае он так никогда и не научится рисовать, а во втором может быть что угодно. Ребенок может научится рисовать, может озлобиться и продолжать постоянно пакостить, может сам выкинуть свой карандаш. Да мало ли что еще может быть. Лучше всяких моих слов будет присмотреться к окружающим нас людям и к себе и увидеть, что еще можно сделать с карандашем.
Ответить

Илья-одессит писал(а):И Бог не позволяет происходить с нами ничему такому, с чем бы мы смогли справится. Даже больше, он помогает нам, в том, с чем мы справится можем, но не справляемся по немощи и нерадению своему.

Илья, мне кажется, Вы потеряли тему. Перечитайте нашу предыдущую беседу. Мы немного о другом говорили...
Ответить

Вот опять какое-то несоответствие:

Илья-одессит писал(а):Конечно есть от чего. Только не от вечной смерти, а от вечных мучений (своего рода духовной смерти), на которые мы, имея свободную волю, можем сами себя обречь.
А вот спасать можно по разному.
Можно спасти насильно, ограничив свободную волю, а можно указать путь и, любя нас, помогать, предоставляя новый шанс самим выбрать спасение для себя.

"Вечные" мучения подразумевают то, что от них уже не избавиться никогда, если они начались. С другой стороны, "предоставлять новый шанс" - говорит о том, что есть надежда на избежание этого "вечного".
Скажите, до каких пор будет предоставляться шанс, и когда наступит "вечное", т.е. бесконечное мучение?

Или (уже начинаю сомневаться) у христиан слово "вечное" не означает "бесконечное" (очередная подмена понятий)?
Ответить

Yakushev писал(а):"Вечные" мучения подразумевают то, что от них уже не избавиться никогда, если они начались.

Переживать "вечные" мучения можно и 1 секунду.
И это не подмена понятий, это духовная реальность.
Ответить

в начале я прочитал глупость которую постоянно слышу от неверующих!

мне кажется что надо уже закрыть такие вопросы, хотя я знаю что глупость не избежна в нашем мире.

какой камень? и куда поднять? разве у Бога существует верх, низ, или длина, ширина, время? все то что существует в нашем понимании, то оно не имеет к Богу ни какого отношения, я говорю здесь о величинах нашего трех мерного мира и о знании нашего ума!!!

как мы можем рассуждать о Всемогуществе Бога, не зная всего Его Всемогущества?

одно истинно, Он Всемогущий!

Вроде все продвинутые и умные люди, а читаешь иногда такую глупость!

Если можете то приведите примеры не с камнем и постарайтесь в размышлениях выйти за пределы нашего трехмерного мира!
Ответить

Холи, про камень я написал лишь потому, чтобы об этом не писали другие, т.к. тема очень похожа на это пресловутую историю.
Но суть-то темы не в этом камне. Суть в том, что существует нечто, что Бог не может сделать (по словам Паскаля). Вот об этом и речь.
Не обращайте внимание на камень, поговорим о человеке.
Ответить

Бог может все, даже ради нас создать камень и при нас его не поднять, но изменится ли в нас что-то? мы все Фомы, и все хотим засунуть палец в рану, чтобы удостовериться.

можно ли про Бога сказать: а может ли Бог сделать........?
Бог вне времени.

правильно Вы сказали, что лучше говорить о человеке. знаю по себе, веря в Бога и живя в Боге удается многое и гораздо все проще и легче!
Ответить

Пред.

Вернуться в Религиозное общение

Кто сейчас на сайте

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex [bot]