Эос писал(а):Yakushev писал(а):Вас, Света, попросили сравнить, спросили "Чем лучше?".
Если Вам действительно нечего больше ответить, то я закрою тему, т.к. по существу Вы действительно уже ничего не говорите, а обсуждения друг друга проводите на Скамейке.
А я не сомневаюсь, что Вы закроете, просто нечего сказать Вам, Вы уже посрамлены в своем утверждении, что Сатана чисто христианское изобретение... пора на попятные!
Света, я не ответил на Ваш опус о Сатане в восточных религиях лишь потому, что Ваши заблуждения Вам очень дороги.
Я вижу, что Вы сюда пришли для провокаций. Вот и сейчас, называя меня посрамлённым, провоцируете. Я Вас прекрасно понимаю. Для того, чтобы удовлетворить Ваше любопытство, скажу:
В христианстве Сатана - противоборник Богу. В индуизме верховный Бог - Вишну. Ему поклоняются не все, так как считается, что верховному не всегда есть дело до простых людей. В индуизме считается некорректно "прыгать через голову" наместников, отвечающих за отдельные направления (Индра, Лакшми и т.п.) Те имена из индуистского пантеона, которые Вы назвали, совсем не противоборствуют Вишну.
Света, я Вам очень благодарен, что Вы оставили на моём сайте след такого любопытного явления, как сатанизм. Но я сожалею, что Вы ограничились лишь заявлениями, не отвитив на заданные Вам вопросы.
Последнее Ваше сообщение в мой адрес говорит о том, что Вы не только не собираетесь отвечать, но и продолжаете провокации и эпотаж.
Вашу тему о Сатане я закрываю. Ваши высказывания о Сатане в других темах будут удаляться.
Если Вы действительно заинтересованы в том, чтобы эта тема на моём форуме обсуждалась, пригласите сюда человека, владеющего своими эмоциями и умеющего вести цивилизованный диалог.
Удачи Вам в познании мира.