Цитата мудреца

Голосование

Что Вам нужно для счастья?

Система Orphus. Если вы заметили ошибку на сайте, нажмите сюда.
Загружается, подождите...
Начало сайта Сообщество Тематические обсуждения Религиозное общение

Версия для печати

Истина рядом

Давайте поделимся друг с другом кто, как и во что верит.

Истина рядом

Оля!
Каждый знает, каким путём он идет, и я знаю. Он не православный, не католический, не от баптистов... Но это и не мой путь, он Христов.
Я ничего не придумываю сам, просто Дух наставляет и сглаживаются все противоречия, которые якобы присутствуют в Библии.
Вы спрашиваете про отрыв от силы духа. Да, он есть и нет его:
Бог и Сын и Святой Дух - существуют от начала.
Мы, по рождении имеем свой дух. Он от Бога. Раньше Святой Дух и наш имели связь, но она была утеряна со времени первого человека. Христос пришел, чтобы помочь нам воссоединить наш дух и Святой.
Т.е. получается, что мы какбы непослушные дети - отец с нами, а мы не с ним. Отец заботится о нас, а мы лишь изредка о нем вспоминаем, не почитая за явно сущего, и не очень-то доверяем ему. И письма его не считаем за подлинные.
Ответить

Вот и получается, что благодать Божию мы(наш дух) получаем, когда происходит воссоединение нашего духа со Святым(Божьим).
А воссоединение - от веры Божией (не нашей, а той, что от Бога). Вера Божия - от понимания Слова(Христа), понимание - от наставления Святого Духа, наставление Святого Духа - от Чистоты намерений и слышания(чтения) Слова.
Ответить

Viktorios писал(а):Оля!
Если я отвечу на Ваши вопросы, то мы уйдем от текущей темы. Нас перенесут, поэтому предлагаю уйти самим, и обозначить её как "Истина рядом".
Доброе утро!
На главный вопрос по-вашему ответили, не ответили на самый главный от меня, между тем.
Каждый знает, каким путём он идет, и я знаю.

Возможно знает...каждый, а возможно только так думает, что знает.
.
.. понимание - от наставления Святого Духа, наставление Святого Духа - от Чистоты намерений и слышания(чтения) Слова.

Несколько странно читать от Вас о понимании Вами Чистоты намерений, скажу без лукавства, и это после желания братания, высказанного Вами в другой теме вчера. :? Не серьёзно начинаю воспринимать всё Вами написанное далее... Собственно каждый может заблудиться - это вполне случается, но чтобы так "кидало" в поиске Истины, простите, из огня да в полымя...как то так.
Ответить

Истина где-то рядом, не наступите!

А может пройдёмся по красивым местам нашего города, и насладимся, надышавшись полной грудью вечным искусством!!!?
Ответить

Уважаемый Viktorios!
Извините, что вмешиваюсь, но...
Каждый знает, каким путём он идет, и я знаю. Он не православный, не католический, не от баптистов... Но это и не мой путь, он Христов.

Я бы сказал несколько иначе. Каждый знает каким путем он идет, если он идет идет Христовым путем. Остальные только думают, что знают.
Позвольте задать Вам несколько вопросов:
Исполняете ли Вы неукоснительно все 10 заповедей?
Одна ли у Вас одежда или все таки несколько?
Всегда ли Вы подставляли вторую щеку, когда Вас били по первой?
Как Вы в одиночестве совершаете евхаристию, которую Христос заповедал совершать ученикам.

И последний вопрос непосредственно по теме.

Не слишком ли Вы большое дерзновение на себя берете, когда говорите, что уже идете путем Христовым?
Ответить

Илья-одессит!
В православии есть Зерно, но как только пытаешься его поближе рассмотреть, как оно(православие) сразу уводит от Духа в человеческую мудрёность("замусолили" Христа, извините).
Не соблазняйтесь обо мне ибо сердца моего не знаете.
О ваших вопросах:
Подобные вопросы задавали и Петру и Павлу, и даже Христу(помните о субботе). Ответы на них Вам ничего не дадут. Скажу, правда, что я не один, и собрания христианские имею.

Оля!
А может пройдёмся по красивым местам нашего города, и насладимся, надышавшись полной грудью вечным искусством!!!?

Это неплохо. Радуя душу, сделаем предпосылки для нашего духа!
не ответили на самый главный от меня

Ну помоготе Вы мне, ведь видете же, не доходит!
Возможно знает...каждый, а возможно только так думает, что знает

Чтобы не ошибиться, нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО исследовать тот дух, который вещает.
Несколько странно читать от Вас о понимании Вами Чистоты намерений, скажу без лукавства, и это после желания братания, высказанного Вами в другой теме вчера.

Это был МОЙ разговор с Heinz. Я не хотел его коментировать. Но вижу всеобщее непонимание, и соблаз обо мне. Хорошо.
Вы невнимательно меня читали:
"...ЕСЛИ ПРИЙДЕМ К ОБЩЕМУ...", "...МЫ будем братьями..."- не я ему и не он мне, а мы будем.
Как я могу, без достаточных оснований, поменять то СОКРОВИЩЕ, которое у меня есть??? В чём же Вы увидели лукавство? Вспомните хотя бы Павла. Он со всеми говорил на их языке.
Его никто не смог переубедить. Не нашлось достойного "Более чем Слова".

Перед нами - человек. О какой любви к Отцу можно говорить, если к ближнему относимся как к прокаженному? Более того - он в духе, а значит не пустослов, а значит - твердыня. Что может быть лучше чем твердыня в вере? Это величайшая ценность в глазах Создателя. Как можно не вникнуть со всем усердием?
Тот же Павел, был когда-то ревностным служителем своего Бога, а Христа не принял! Я говорю не о том, что сатана это Христос, а об ОШИБКЕ.
Ответить

Viktorios писал(а):Не соблазняйтесь обо мне ибо сердца моего не знаете.

Так и Вы же его не знаете и слушать и слышать отказываетесь! Вот собственно в этом то и был мой вопрос...:? И пожелание...в одном.
Оля!

,,,
Вы невнимательно меня читали:
"...ЕСЛИ ПРИЙДЕМ К ОБЩЕМУ...", "...МЫ будем братьями..."- не я ему и не он мне, а мы будем.
Как я могу, без достаточных оснований, поменять то СОКРОВИЩЕ, которое у меня есть??? В чём же Вы увидели лукавство? Вспомните хотя бы Павла. Он со всеми говорил на их языке.
Его никто не смог переубедить. Не нашлось достойного "Более чем Слова".

Перед нами - человек. О какой любви к Отцу можно говорить, если к ближнему относимся как к прокаженному? Более того - он в духе, а значит не пустослов, а значит - твердыня. Что может быть лучше чем твердыня в вере? Это величайшая ценность в глазах Создателя. Как можно не вникнуть со всем усердием?
Тот же Павел, был когда-то ревностным служителем своего Бога, а Христа не принял! Я говорю не о том, что сатана это Христос, а об ОШИБКЕ.

Чувствую! Придётся пройтись, ой, как придётся! :)
Ответить

Оля!
Так и Вы же его не знаете и слушать и слышать отказываетесь

Сердце более к душе относится, чем к духу. И если я учусь дух слышать, то как же сердце не услышу? Я что, робот?
Ответить

Так и Вы же его не знаете и слушать и слышать отказываетесь

Сердце более к душе относится, чем к духу. И если я учусь дух слышать, то как же сердце не услышу? Я что, робот?

Отвечу вам вашим же постом:
Вы во многом правы, безусловно. Просто мы общаемся немного на разных языках - Вы от души и сердца, а я ,извините, по духу.

Искусство радует душу, дает предпосылки, наполняет энергетикой.
Но, благодать нашего духа приходит от соединения его с Духом Божиим.
Дух наш соединяется с Духом Божиим через веру Божию. Вера Божия - от слышания СЛОВА Божия, слышание(понимание) Слова - от Духа Божия, но ещё не соединенным с нашим, а Дух Божий приходит от чистоты помышлений.

Я очень рада переменам в Вас же.
Ответить

Оля!
Поломанный телефон какой-то получается у нас.
Я не вижу никаких противоречий в моих словах между собой. Ничего не переменилось.
Ну добавлю ещё: как можно, видя свой дух, не замечать переживаний сердца?
От рождения нашего оно управляет нами.
Кто помышляет о Боге разве может не знать:
1Иоан3:20
"...если сердце осуждает нас, то кольми паче Бог..."?
Выходит, что никто не может незаметить голоса сердца.
Ответить

След.

Вернуться в Религиозное общение

Кто сейчас на сайте

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]