Цитата мудреца

Голосование

Курите ли Вы?

Система Orphus. Если вы заметили ошибку на сайте, нажмите сюда.
Загружается, подождите...
Начало сайта Сообщество Тематические обсуждения Религиозное общение

Версия для печати

Истина рядом

Давайте поделимся друг с другом кто, как и во что верит.

Здравствуйте, Илья!
Спасибо за внимание ко мне! Вот уж по истине братский подход к ближнему!

Илья, пусть Вас не смущает язык, на котором я говорю(библейский). Просто мне так удобней, а Вам - понятен он. А, если нет, то виновен не язык, а скорее изьяснитель. )))
Уж, если кто-то видит противоречия в Библии, то не я. Более того я их не вижу вообще, в любых религиях, которые основаны на Слове Бога.

Если Вам отвечает Бог в разрез написаному, то тут интересно может получиться:
или вместо Бога Вам кто-то иной говорит(как в истории с Жанной Дарк), или Вы сами не очень понимаете написанное(не в том духе, может быть).
Дело в том, что Слово - от Бога! Им же и хранима. Противоречия мы создаем своим пониманием. Ни больше, ни меньше. )))
Не сужу Вас ни в коем случае! )) Готов обсуждать любые вопросы.

Иисус был распят не спроста,
И Духом Библия хранима -
Чтоб жить за "пазухой" Христа!
Душа ведь наша, так ранима!
Ответить

Viktorios писал(а):Здравствуйте, Илья!
Спасибо за внимание ко мне! Вот уж по истине братский подход к ближнему!

Илья, пусть Вас не смущает язык, на котором я говорю(библейский). Просто мне так удобней, а Вам - понятен он. А, если нет, то виновен не язык, а скорее изьяснитель. )))
Уж, если кто-то видит противоречия в Библии, то не я. Более того я их не вижу вообще, в любых религиях, которые основаны на Слове Бога.

Если Вам отвечает Бог в разрез написаному, то тут интересно может получиться:
или вместо Бога Вам кто-то иной говорит(как в истории с Жанной Дарк), или Вы сами не очень понимаете написанное(не в том духе, может быть).
Дело в том, что Слово - от Бога! Им же и хранима. Противоречия мы создаем своим пониманием. Ни больше, ни меньше. )))
Не сужу Вас ни в коем случае! )) Готов обсуждать любые вопросы.

Иисус был распят не спроста,
И Духом Библия хранима -
Чтоб жить за "пазухой" Христа!
Душа ведь наша, так ранима!

я рад что Вы не религиозный фанатик. а насчет моих размышлений то я как и все в поиске. если я сейчас чтото приму как истину и остановлюсь, то это будет моей величайшей ошибкой!!!
Ответить

Правдин Илья писал(а):... я как и все в поиске. если я сейчас чтото приму как истину и остановлюсь, то это будет моей величайшей ошибкой!!!

А почему, Илья, приняв ИСТИНУ, вы считаете, что остановитесь?
Так невозможно.
Приняв и увидев, почувствовав однАжды ИСТИНУ, идётся легче и путь видится иначе - твоим и верным, даже не исключая все ошибки в пути. Принимаешь бесценность опыта своего и идёшь, в счастии понимания себя и своего стремления к пониманию всего.

Но путь этот без конца, в любом случае.
Ответить

Абсолютно с Вами согласен!

Истина - у Бога,
И мы стремимся к ней.
Но, вечно лишь у её порога,
Как много впереди "дверей"!
Ответить

ОляО писал(а):
Правдин Илья писал(а):... я как и все в поиске. если я сейчас чтото приму как истину и остановлюсь, то это будет моей величайшей ошибкой!!!

А почему, Илья, приняв ИСТИНУ, вы считаете, что остановитесь?
Так невозможно.
Приняв и увидев, почувствовав однАжды ИСТИНУ, идётся легче и путь видится иначе - твоим и верным, даже не исключая все ошибки в пути. Принимаешь бесценность опыта своего и идёшь, в счастии понимания себя и своего стремления к пониманию всего.

Но путь этот без конца, в любом случае.

проблема в том что до конца не возможно быть уверенным в истине. можно подойти слишком близко и уже верить что вот она и дотянуться можно, но........
всегда есть но.....
Ответить

Я не понимаю вас, Илья.
Ответить

Пред.

Вернуться в Религиозное общение

Кто сейчас на сайте

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]