Артемон !
Вы мыслите не дальновидно:
Причём тут православие или ислам? Какая разница какой дорогой идти? Главен результат. Если человек говорит, что он счастлив, почему не посмотреть тот путь? Тем более, что он может быть короче.
Viktorios писал(а):Если человек говорит, что он счастлив, почему не посмотреть тот путь? Тем более, что он может быть короче.
Виктор, я уже второй раз обращаю Ваше внимание на то, что это именно Вы назвали его счастливым (неизвестно почему). Он же этого о себе не говорил, лишь согласился с Вами.
Кроме того, очень многие на этом форуме говорили, что счастливы. Но Вы не кинулись за ними следом, прося научить Вас и предлагая свою помощь.
Андрей!
Напротив, я рассмотрел пути всех. Никто не дал мне более короткой дороги, извините, моя короче! А об этом человеке ничего не знаю.
Он не отрицает, что он счастлив. Взвесив все аргументы получим(надеюсь) вместо одного счастливого "конца" -два.
Боюсь, что в поисках пути, Виктор, максимум, что Вы обретёте - это человеколюбие. Пути же Вы не найдёте. Для поисков пути Вам нужна цель. А счастье, которое Вы назвали в качестве цели, Вы сами ещё не поняли, в чём оно.
максимум, что Вы обретёте - это человеколюбие. Пути же Вы не найдёте
Человеколюбие.
Вы полагаете, что тот, кто дошёл до того, что через любовь может отдать жизнь - не достоин вечного счастья?
Тут - всё! И цель, и путь, и достижение.
Если человек вышел со словом, то это нужно послушать.
Если кто боится его аргументов, то он не уверен в своих.
Если уверен в необоснованности их, то сам немногое понимает ибо написано: "...если кто думает, что что либо знает, то он ничего не знает так, как следует знать".
Привык смотреть в корень, а не играть по мелочам(словами).
разводить какие-то не соответствующие действительности дебаты, основываясь на источники кои, насквозь пропахли фимиамом? Зачем осквернять, и пачкать грязью то, что для других является – Истиной?
Смею Вас уверить, что фимиам - не грязь! Кроме того истина не может быть "для одних" и "для других" разная. Более того, как можно запретить или негативно отнестись к размышлению об истине только потому, что Вы видите её другой. Впрочем, по всему видно, что Вы счастливый человек.
Виктор, а как вы это поняли...что счастливый? Просто интересно, поделитесь, пожалуйста.