Цитата мудреца

Голосование

Что Вам нужно для счастья?

Система Orphus. Если вы заметили ошибку на сайте, нажмите сюда.
Загружается, подождите...
Начало сайта Сообщество Тематические обсуждения Религиозное общение

Версия для печати

В поисках счастья

Давайте поделимся друг с другом кто, как и во что верит.

Но ведь согласитесь, что вы делали себе вред, полностью осознавая это.
Ответить

Да, безусловно.
Ответить

Viktorios писал(а): Ну, как же Ольга!
Всё, что мы делаем в жизни, не ради ли этого? Да в конце концов, зачем мы живём? Чтобы тупо ходить на работу? Или, всётаки, работа есть для достижения этих целей?
А суета? Не ищем ли мы Бога, чтобы избавиться от неё? Чтобы научиться любить, чтобы быть счастливыми. Или нет?

Viktorios, вы зачем мне вопросы задаёте?
Отвечать вопросом на вопрос - это дурной тон...

Но тем не менее, ваша позиция понятна.
Позиция "маленьких человечков" относительно "меркантильненького счастьица".
Не, нормально, главное, чтоб впрок.
Вы спрашиваете: "все это которые?". Да все! Просто у каждого своя дорога, своё видение пути. Неужели Вы думаете, что кто-то не по ошибке, а сознательно творит себе гадости?

вот тут смысл от меня опять ускользнул...
Изображение
как одно с другим связано?....
Если аргументы внятные, если человек из любви делится "своими" наработками, то кто не примет их?

Я не приму.
Особенно, если "делится из любви".
И тем более "наработками".
Я предпочитаю, чтобы мне отвечали на мои вопросы, а не делились по любви наработками.
Часто доводы оказываются неубедительными. Чтож, бывает. Но человек существо разумное, и что показалось неубедительным не стоит ли, хотя бы, как минимум, просто запомнить, проанализироать потом.

Разумеется, не стоит!
Зачем?
придёт время... и если это было важно - оно само к тебе вернётся, и ты всё поймёшь.
запоминать зачем? голову чепухой всякой забивать...
Ведь написано: "кто уклоняет своё ухо от учения, тот хуже вора, ибо ворует сам у себя".

А ещё говорят, что "истину невозможно дать, её можно только украсть".
А если кто думает, что уже знает что либо, "тот ничего не знает так как должно знать".

О чем я и пытаюсь вам тут втолковать на протяжении уже продолжительного времени.
Вы, Viktorios, говорите какие-то слова, но смысла их, похоже, не понимаете.
Вдумайтесь сами в то, что вы сказали:
А если кто думает, что уже знает что либо, "тот ничего не знает так как должно знать"

и перестаньте делать выводы "вселенского масштаба".
Ответить

Спасибо Ольга, я подумаю над Вашими словами.
Ответить

Приветствую Вас Ольга!
Рад ответить Вам на Ваше письмо и, пожалуйста, не судите строго если что-то будет не о том, что Вы спрашиваете.

зачем мне вопросы задаёте?
Отвечать вопросом на вопрос - это дурной тон...

Но тем не менее, ваша позиция понятна.

Ольга, я думаю, что дурным тоном считается не ответить на вопрос, уйдя от ответа встречным вопросом. Я же своими вопросами как раз отвечал, о чем Вы и сами свидетельствуете.

Позиция "маленьких человечков" относительно "меркантильненького счастьица".

Я привел простые, банальные примеры. Они никак не характеризуют величину того, что я вкладываю в понятие счастья. Впрочем, Вы правы, у каждого своё.
Вы спрашиваете: "все это которые?". Да все! Просто у каждого своя дорога, своё видение пути. Неужели Вы думаете, что кто-то не по ошибке, а сознательно творит себе гадости?
вот тут смысл от меня опять ускользнул...
как одно с другим связано?....

Полагаю, что всякий человек хотел бы быть в радости и счастьи(даже и те, кто сознательно творит себе гадости), но сколько людей, столько характеров, поэтому у каждого свой путь к нему.

Если аргументы внятные, если человек из любви делится "своими" наработками, то кто не примет их?
Я не приму.
Особенно, если "делится из любви".
И тем более "наработками".
Я предпочитаю, чтобы мне отвечали на мои вопросы, а не делились по любви наработками.

Думаю, что примете. Если они будут действительно внятными, достаточными, отвечающими на Ваши вопросы.
А на счет "делится из любви" (даже без всяких аргументов) было так:
почувствовал я на себе любовь матери, и принял её "наработки".
Может это только у меня так?
Часто доводы оказываются неубедительными. Чтож, бывает. Но человек существо разумное, и что показалось неубедительным не стоит ли, хотя бы, как минимум, просто запомнить, проанализироать потом.
Разумеется, не стоит!
Зачем?
придёт время... и если это было важно - оно само к тебе вернётся, и ты всё поймёшь.
запоминать зачем? голову чепухой всякой забивать...

Пожалуй, Вы правы. Просто это мне не нравится учиться только на своих ошибках: когда "прийдёт время" - я к нему готов. И думал, что все так.
Ведь написано: "кто уклоняет своё ухо от учения, тот хуже вора, ибо ворует сам у себя".
говорят, что "истину невозможно дать, её можно только украсть".

Не слышал. Но знаю, что истина(если это истина) бережно хранится, но не охраняется, поэтому её нельзя украсть, но можно восхитить(взять, научиться).
А если кто думает, что уже знает что либо, "тот ничего не знает так как должно знать".
О чем я и пытаюсь вам тут втолковать на протяжении уже продолжительного времени.
Вы, Viktorios, говорите какие-то слова, но смысла их, похоже, не понимаете.

Эти слова сказал не я, они взяты из библии. Более того, я не претендую на звание знающего, но говорю только то, что открыто мне, причем говорю под боязнью потерять благодать Божию, если как-нибудь не так что нибудь скажу.
Здесь идет речь не о "вселенских масштабах", а о том, что скорее мы не понимаем друг друга, чем кто-то из нас что либо.
Но, надеюсь, что всё теперь разложено по "полочкам" и взаимонепониманию уже не будет места!

Вот, сколько я Вам написал! И, исключительно, ради доброго и спокойного духа!
Ответить

Пред.

Вернуться в Религиозное общение

Кто сейчас на сайте

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]