Цитата мудреца

Голосование

Вы на своём месте в жизни?

Система Orphus. Если вы заметили ошибку на сайте, нажмите сюда.
Загружается, подождите...
Начало сайта Сообщество Тематические обсуждения Религиозное общение

Версия для печати

Храм или чистилище? (о старушках)

Давайте поделимся друг с другом кто, как и во что верит.

Храм или чистилище? (о старушках)

Стоит переступить порог православного храма, как попадаешь в какое-то чистилище - старушки блаженного или ведьмовского облика трут полы скребками, отгоняют посетителей от икон швабрами (типа, полы моют и не видят желающего помолиться перед иконой), с малопонятным, но явно недружелюбным, ворчанием выдирают из стоек недогоревшие свечи, яростно соскребают воск, гася своими движениями зажженные свечи, одновременно со всех выступающих предметов интерьера смахивается пыль...

Храм для уборки или для верующих?
Ответить

Что же тут скажешь... Раньше вообще четвертовали. Но что, из-за этого в церковь не ходить?
Матф23:3 "...что велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте...".
Впрочем, есть же нормальные собрания.
Ответить

Простите, Олег, а можно узнать, что Вы в православном храме делаете? ;)
Ответить

Yakushev писал(а):Простите, Олег, а можно узнать, что Вы в православном храме делаете? ;)

:) Разве для того, чтобы посетить православный храм нужно какое-то особое "дело"?

Например, мне интересно бывать в храмах. Различных. Хотя я не приверженец вообще никакой религии.
Вообще, "намоленные" места - места особой энергетики.
Ответить

Olga писал(а):Например, мне интересно бывать в храмах. Различных. Хотя я не приверженец вообще никакой религии.

Когда заходишь в храм просто так, то воспринимаешь всё, что видишь, как данность, т.е. не возникает желания критиковать.
Ответить

Yakushev писал(а):
Olga писал(а):Например, мне интересно бывать в храмах. Различных. Хотя я не приверженец вообще никакой религии.

Когда заходишь в храм просто так, то воспринимаешь всё, что видишь, как данность, т.е. не возникает желания критиковать.

Диссонанс, несоответствие всегда вызывает желание критиковать.
Проявления недоброжелательности в храме - это, безусловно, негармонично.
Ответить

Yakushev писал(а):Простите, Олег, а можно узнать, что Вы в православном храме делаете? ;)

так вот из-за этих самых старушек ничего и не делаю!!!
:twisted:
Ответить

Одег, церковь - это храм Отца твоего небесного, поэтому смело можешь делать там всё, что считаешь нужным.
Да и старушки тоже разные бывают.
Я в своё время много времени проводил в церкви.
Приходил задолго до начала службы, садился где-нибудь в уголке и погружался во внутреннюю молитву, потом и службу стоял, но что делается снаружи и не замечал вовсе.
После службы часто подходили старушки и пытались что-нибудь подарить - деньги, одежду, сигареты, переночевать у них предлагали, хоть я ни в чём и не нуждался.
Ответить

Roman писал(а):Одег, церковь - это храм Отца твоего небесного, поэтому смело можешь делать там всё, что считаешь нужным.

ай, спасибо!!! Ай, да просветил! Значит, я могу смело дать пинка старушке, ежели она мой покой нарушит?
:lol:
Ответить

Flame (Oleg) писал(а):ай, спасибо!!! Ай, да просветил! Значит, я могу смело дать пинка старушке, ежели она мой покой нарушит?
:lol:

ЗА СТАРУШКУ ОТВЕТИШЬ, ФАШИСТ! :lol:
Ответить

След.

Вернуться в Религиозное общение

Кто сейчас на сайте

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex [bot]