Цитата мудреца

Голосование

Если бы Вам нужно было переслать другу файл, то при каком максимальном размере файла Вы бы пользовались электронной почтой?

Система Orphus. Если вы заметили ошибку на сайте, нажмите сюда.
Загружается, подождите...
Начало сайта Сообщество Тематические обсуждения Человек и общество

Версия для печати

Чувствовать людей - это способность или возможность

Обсуждение социальных вопросов, отношений между людьми.

...или желание?
Роман предложил открыть тему, интересную и полезную, на мой взгляд...поддержите своим общением в ней, если согласны :)

Думаю много об этом, могу ошибаться, это неплохо, но чувствовать это прекрасно, это, как любить.
Хотя любить это что - тоже чувство или дело, или задача, или может это всё в одном?
Часто ли мы думаем, что мы чувствуем и откуда это появляется? Или это для одних получается автоматически, как связка в отношениях...
Эта тема, мне видится, очень объёмной.
Ответить

На мой взгляд, прежде всего - желание. Когда появляется желание, развивается способность. А вот возможность, думаю, есть всегда.
Ответить

Андрей!!!
И это всё, что Вы скажете???? :?:
Ответить

Re: Чувствовать людей - это способность или возможность

ОляО писал(а):...или желание?

Я совершенно точно знаю, что это - способности от природы.
Которые, в свою очередь, можно развить до потрясающих возможностей... при желании... :)

Часто ли мы думаем, что мы чувствуем и откуда это появляется? Или это для одних получается автоматически, как связка в отношениях...

...хммм...
Когда я что-то чувствую, я об этом не думаю... я этим просто живу...
:)
Ответить

Yakushev писал(а):На мой взгляд, прежде всего - желание. Когда появляется желание, развивается способность. А вот возможность, думаю, есть всегда.

Чувствование происходит порой прежде, чем нами овладеет желание...или всё же желание подспудно привело нас к чувствам? :roll:
Но почему же тогда мы осознаём это иначе...или просто понимаем так...любопытно.
Ответить

Re: Чувствовать людей - это способность или возможность

Olga писал(а):Когда я что-то чувствую, я об этом не думаю... я этим просто живу...
:)

Я думаю каждый живёт чувствами, разница лишь в их осознании.
Ответить

Управляя своими поступками, не значит ли, что мы имеем возможность управлять и чувствами?
Ответить

"Разум и чувство помогают друг другу и пополняют друг друга. Тот, кто следует советам одного из них, отказываясь от другого, нерасчетливо лишает себя той помощи, которая дана нам для нашего руководительства."
Л. Вовенарг
Ответить

ОляО писал(а):Чувствование происходит порой прежде, чем нами овладеет желание...или всё же желание подспудно привело нас к чувствам?

Что овладевает? :shock:
Я говорил о желании чувствовать человека (если точнее, не отдельного человека, а людей вообще), а не о желании самого человека (в каком бы смысле Вы это не примениле).
Ответить

Yakushev писал(а):Что овладевает? :shock:
Я говорил о желании чувствовать человека (если точнее, не отдельного человека, а людей вообще), а не о желании самого человека (в каком бы смысле Вы это не примениле).

:) И я о том же желании говорю.
:oops: :wink: ЖеланиИ принять(почувствовать) ЛЮДЕЙ осознаёшь позже...и так случается...
Ответить

След.

Вернуться в Человек и общество

Кто сейчас на сайте

Зарегистрированные пользователи: Yandex [bot]