Roman писал(а):Тантрический секс - я лично только читал немного, но думаю, что чтобы им заниматься, нужно вообще серьёзно заниматься тантрой (как я понимаю это значит заниматься собственной энергетикой, типа кундалини йоги, хотя может я и не прав)
Роман, всё верно, но если быть более точным:
Тантра - система, целью занятий которой является достижение духовного экстаза, который увеличивает знания, расширяет сознание, способствует пониманию мира природы. Тантра оттачивает чувства, развивает способности проникновения и чувствования. Средство достижения цели тантры - сексуальное удовольствие, а на подготовительном этапе - специальные физические и психические упражнения. Тантра способствует омоложению тела и разума партнеров.
Интересно об этом узнать больше и ещё более прекрасно заняться тантрой с любимым человеком - это многое открывает и продлевает и обновляет и продолжает...и желания, в том числе. И сближает до самого совершенства.
ОляО - насчёт тантры - сейчас много адаптированных оздоровительных методик, авторы которых выдают их бог знает за что.
А вы сами занимались или больше теоретически?
И где можно почитать тексты?
Я хоть примерно и понимаю, что там должно быть написано, но почитать интересно.
Roman писал(а):ОляО - насчёт тантры - сейчас много адаптированных оздоровительных методик, авторы которых выдают их бог знает за что. А вы сами занимались или больше теоретически? И где можно почитать тексты? Я хоть примерно и понимаю, что там должно быть написано, но почитать интересно.
В инете много всего, читать всё смысл не велик-надоест, много повторяется, воды много.
Роман, могу Вам скинуть на личную почту выборку, если интересно..я фильтровала её инфо из инета некогда, материал у меня сохранился. А вообще есть книги...ммм автора напишу Вам чуток позже, книга эта моя на руках сейчас, она всегда на руках
Roman писал(а):ОляО - насчёт тантры А вы сами занимались или больше теоретически?
Этим непременно захочется заняться, если есть партнёр, который разделит с Вами это желание.
Мой возлюбленный некогда привёл меня к Тантре, а уйти от неё более не удасться - вкусив плоды любви по Тантре...это уже внутри, настрой, поведение...изысканность в сексуальных отношениях и новые ощущения даже для самых искушённых - это притягивает и поселяется вечным желанием чувствовать это вновь и вновь...Потому, как любить человека так, как это позволяет тебе только Он, любимый человек, высшее наслаждение, тонкое и нежное, *окрашенное* тем, чем пожелаете Вы сами, вдвоём. Каждый чувствует всё больше и больше, вы раскрасите свои отношения новыми тонами и оттенками, они заиграют палитрой необыкновенной! До толе казавшейся совершенной...не напрасно говорят: Нет предела совершенству...ни в чём.
Это стоит того, чтобы попробовать и это вполне доступно каждому...Вот. Простите, может я слишком откровенна. Но была, сдержанна, поверьте, уж незнаю как это получилось...
ОляО:
Спасибо за такое искреннее и восторженное описание, но что-то мне кажется, что это очень далеко от Ваджраяны.
То что вы пишите, как то всё "для человека и во имя человека", а буддизм утверждает, что жизнь это страдание.
Лично я думаю, что всё совершенство сексуальных отношений заключено в любви.
Да думаю и тантризм тоже использует сексуальную энергию, как огонь и направляет её в сердце.
Roman писал(а):ОляО: Спасибо за такое искреннее и восторженное описание, но что-то мне кажется, что это очень далеко от Ваджраяны.
То что вы пишите, как то всё "для человека и во имя человека", а буддизм утверждает, что жизнь это страдание.
Лично я думаю, что всё совершенство сексуальных отношений заключено в любви. Да думаю и тантризм тоже использует сексуальную энергию, как огонь и направляет её в сердце.
А вы не думайте, просто познакомьтесь сами... именно любовь, поэтому и предлагает Тантра партнёра постоянного иначе - мужа.
Тантра и йога имеют много общего и являются завершенными психофизическими системами, направленными на физическое и духовное совершенствование человека (поэтому вместо "тантра" можно применять термин "тантра-йога").
В каждой из них есть несколько путей достижения цели (а цели у них одинаковы - достижение духовного экстаза, то есть в конечном счете осознания единства всего сущего): в йоге - через деятельность, знания, любовь к Богу, психические упражнения; в тантре - через звуки, зрительные образы, половые сношения (половые сношения являются в тантре наиболее эффективным средством достижения цели).
Почему тантра уделяет большое внимание половым контактам мужчины и женщины? Во-первых, половые отношения могут открывать дверь в область подсознания (хотя и на весьма короткое время). Во-вторых, в состоянии наивысшего сексуального экстаза у партнеров растворяются барьеры их собственной индивидуальности, появляется способность осознания единства всего, что существует во Вселенной; сознание расширяется (слово "тантра" является производным от санскритского корня "тан", означающего расширение), и поток знания переполняет разум (для стабильного достижения такого экстаза нужен определенный подготовительный этап, включающий в себя специальные упражнения).
Местами, простите, цитировала...
Я уж не буду здесь рассказывать о том более.
Roman писал(а):То что вы пишите, как то всё "для человека и во имя человека", а буддизм утверждает, что жизнь это страдание. .
Правда? А я понимаю иначе... И, как же понимать это:
Трудно представить, чего можно было бы достичь, утверждая, что жизнь есть страдание. Пришлось бы тратить время, споря с теми, кто видит в жизни что-то кроме страдания. Сам Будда высказывается в этом духе в одной из бесед (Маджджхима Никая 74). Брахман по имени "Длинные Ногти" (Дигханакха) приходит к нему и заявляет, что он ничего не одобряет. Это был бы прекрасный момент для Будды, если б он захотел, сказать в связи с этим, что жизнь есть страдание. Вместо этого он оспаривает саму идею принятия какой-либо позиции относительно того, стоит ли жизнь одобрения. Он говорит, что есть три возможных ответа на этот вопрос: (1) ничто не заслуживает одобрения, (2) все заслуживает одобрения, и (3) некоторые явления заслуживают, некоторые – нет. Если вы принимаете одно из этих воззрений, то в результате вы будете вынуждены спорить с принявшими любое из оставшихся двух воззрений. И к чему это приведет?