Цитата мудреца

Голосование

Как Вы относитесь к мату?

Система Orphus. Если вы заметили ошибку на сайте, нажмите сюда.
Загружается, подождите...
Начало сайта Сообщество Тематические обсуждения Человек и общество

Версия для печати

Первое впечатление

Обсуждение социальных вопросов, отношений между людьми.

Первое впечатление

Чтобы принять и понять собеседника, и определить его нрав или норов, Вам достаточно общения на форуме? Или всё же мерилом Вашего расположения является не способность изъясняться грамотно или вежливо, мудро или пафосно, а его определяет голос, глаза или что - то ещё и без этого сложно, почти невозможно?
Мне очень интересно. Буду признательна если поддержите разговор об этом. О том, что определяет Ваше первое впечатление о Вашем собеседнике или просто о "говорящем".
Ответить

Re: Первое впечатление

ОляО писал(а):Чтобы принять и понять собеседника, и определить его нрав или норов, Вам достаточно общения на форуме?"

Вот для всего перечисленного общения на форуме вполне хватает. :)
Или всё же мерилом Вашего расположения является не способность изъясняться грамотно или вежливо, мудро или пафосно, а его определяет голос, глаза или что - то ещё и без этого сложно, почти невозможно?

А вот мерилом моего расположения является что-то ещё - однозначно! :)
О том, что определяет Ваше первое впечатление о Вашем собеседнике или просто о "говорящем".

А первое впечатление определяет предрасположенность собеседника к общению вообще.
И то, что - пришёл человек "себя показать", или всё же - "других посмотреть".
Ответить

Для меня решающим в составлении мнения о человеке является его мимика и манера говорить. Вот я сейчас подумал, что даже не важно, если я не понимаю язык, на котором человек говорит. Но видеть и слышать его в момент речи - очень важно.
Ещё много можно сказать о том, как человек двигается: в ходьбе, например, или ещё лучше - в танце.

Получается, что я получу больше информации о человеке, наблюдая как он разговаривает с кем-то о, скажем, просмотренном фильме, пусть даже это будет тупой сериал, чем почитать его сообщения на форуме.
Ответить

Интересно...
А на меня оказывает самое сильное и верное впечатление голос и всё то, что человек способен передать голосом. Это могут быть чтение стихов, пение или просто приветствие.
Любопытно вот ещё что, впечатлениям о людях, вернее сказать определению своего отношения к человеку в общении на форумах сопротивляюсь до последнего... :wink: Оно очень часто бывает неверным.
А в реальном общении при знакомстве ещё сильно влияет на меня взгляд...глаза.
Ответить

Что-то важное забыла....да - запах, аромат кожи - это итог того, насколько приятен мне человек. Но это верно ни у меня одной :wink:
Ответить

Olga писал(а):А вот мерилом моего расположения является что-то ещё - однозначно! :)

Оля, простите за настойчивость. И всё же что именно? :)
Ответить

У людей же много разных взаимодействий друг с другом и они по разному привлекательны.
Один, весёлый, другой здорово поёт, третий сердечный, кто-то привлекает вообще непонятно чем (скажем энергия его приятна), кто-то - умный.
Какие то качества легко реализуются на форуме, какие-то нет.
Да и те, что реализуются часто реализуются искажённо, т.е. то внутреннее , которое говорит на форуме, может сильно отличаться от нормального, обычного поведения.
Я раз встретился с одной девицей, с которой познакомился на форуме.
(отношения у девицы возникли с третьим участником встречи)
Там она выглядела трепетной, чувствительной идеалисткой, а оказалась вполне зрелой серьёзной тётей ростом 180.
Тот который третий - тоже сильно отличался от того, как я себе его представлял по его речам.
Ответить

ОляО писал(а):А в реальном общении при знакомстве ещё сильно влияет на меня взгляд...глаза.

Дадада... :)
Взгляд - это всё, практически. Если взгляд не "зацепил", дальше уже можно не "рассматривать". :)
А если "зацепил", то можно посмотреть на руки. :)
Ответить

ОляО писал(а):
Olga писал(а):А вот мерилом моего расположения является что-то ещё - однозначно! :)

Оля, простите за настойчивость. И всё же что именно? :)

:D Я тоже думала над этим вопросом.

Сначала я решила, что нет универсального, однозначного определения.... а потом подумала, что "это что-то" можно назвать искрой. В любом её проявлении...
:)
Ответить

Roman писал(а):Там она выглядела трепетной, чувствительной идеалисткой, а оказалась вполне зрелой серьёзной тётей ростом 180.
:lol: Ну, а что такого-то?!...
Как будто, зрелая серьёзная тётя любого роста не может быть "трепетной, чувствительной идеалисткой"...
По-моему, одно другому не противоречит... :)

Roman, а если не на форуме, если в реале, то ваше первое впечатление о человеке потом реализуется в полной мере или - меняется по ходу?
Ответить

След.

Вернуться в Человек и общество

Кто сейчас на сайте

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]