Чтобы принять и понять собеседника, и определить его нрав или норов, Вам достаточно общения на форуме? Или всё же мерилом Вашего расположения является не способность изъясняться грамотно или вежливо, мудро или пафосно, а его определяет голос, глаза или что - то ещё и без этого сложно, почти невозможно?
Мне очень интересно. Буду признательна если поддержите разговор об этом. О том, что определяет Ваше первое впечатление о Вашем собеседнике или просто о "говорящем".
ОляО писал(а):Чтобы принять и понять собеседника, и определить его нрав или норов, Вам достаточно общения на форуме?"
Вот для всего перечисленного общения на форуме вполне хватает.
Или всё же мерилом Вашего расположения является не способность изъясняться грамотно или вежливо, мудро или пафосно, а его определяет голос, глаза или что - то ещё и без этого сложно, почти невозможно?
А вот мерилом моего расположения является что-то ещё - однозначно!
О том, что определяет Ваше первое впечатление о Вашем собеседнике или просто о "говорящем".
А первое впечатление определяет предрасположенность собеседника к общению вообще.
И то, что - пришёл человек "себя показать", или всё же - "других посмотреть".
Для меня решающим в составлении мнения о человеке является его мимика и манера говорить. Вот я сейчас подумал, что даже не важно, если я не понимаю язык, на котором человек говорит. Но видеть и слышать его в момент речи - очень важно.
Ещё много можно сказать о том, как человек двигается: в ходьбе, например, или ещё лучше - в танце.
Получается, что я получу больше информации о человеке, наблюдая как он разговаривает с кем-то о, скажем, просмотренном фильме, пусть даже это будет тупой сериал, чем почитать его сообщения на форуме.
Интересно...
А на меня оказывает самое сильное и верное впечатление голос и всё то, что человек способен передать голосом. Это могут быть чтение стихов, пение или просто приветствие.
Любопытно вот ещё что, впечатлениям о людях, вернее сказать определению своего отношения к человеку в общении на форумах сопротивляюсь до последнего... Оно очень часто бывает неверным.
А в реальном общении при знакомстве ещё сильно влияет на меня взгляд...глаза.
У людей же много разных взаимодействий друг с другом и они по разному привлекательны.
Один, весёлый, другой здорово поёт, третий сердечный, кто-то привлекает вообще непонятно чем (скажем энергия его приятна), кто-то - умный.
Какие то качества легко реализуются на форуме, какие-то нет.
Да и те, что реализуются часто реализуются искажённо, т.е. то внутреннее , которое говорит на форуме, может сильно отличаться от нормального, обычного поведения.
Я раз встретился с одной девицей, с которой познакомился на форуме.
(отношения у девицы возникли с третьим участником встречи)
Там она выглядела трепетной, чувствительной идеалисткой, а оказалась вполне зрелой серьёзной тётей ростом 180.
Тот который третий - тоже сильно отличался от того, как я себе его представлял по его речам.
Olga писал(а):А вот мерилом моего расположения является что-то ещё - однозначно!
Оля, простите за настойчивость. И всё же что именно?
Я тоже думала над этим вопросом.
Сначала я решила, что нет универсального, однозначного определения.... а потом подумала, что "это что-то" можно назвать искрой. В любом её проявлении...
Roman писал(а):Там она выглядела трепетной, чувствительной идеалисткой, а оказалась вполне зрелой серьёзной тётей ростом 180.
Ну, а что такого-то?!...
Как будто, зрелая серьёзная тётя любого роста не может быть "трепетной, чувствительной идеалисткой"...
По-моему, одно другому не противоречит...
Roman, а если не на форуме, если в реале, то ваше первое впечатление о человеке потом реализуется в полной мере или - меняется по ходу?