Цитата мудреца

Голосование

Как Вы относитесь к мату?

Система Orphus. Если вы заметили ошибку на сайте, нажмите сюда.
Загружается, подождите...
Начало сайта Сообщество Тематические обсуждения Религиозное общение

Версия для печати

Архангел Михаил и сатанизм. Вопрос.

Давайте поделимся друг с другом кто, как и во что верит.

Архангел Михаил и сатанизм. Вопрос.

Встречал в текстах странное соединение Архангела Михаила с сатанизмом. Типа, они (сатанисты) считают его сторонником Сатаны, ну, или уж сочувствующим точно. И помогает он им охотнее, чем правоверным. Тескты разных годов. От 19 в. до наших дней.
Есть ли повод для такой связи?
Ответить

А что за тексты-то? Каких источников, каких направлений? Христианские али какие?
Ответить

художественная классика (19 в) и всякие ресурсы в интете.

может кто знает, есть ли предпосылки для таких мыслей?
Ответить

Уважаемый Олег!
Всякая подобная информация является клеветой, цель которой - обесчестить светлое имя Архистратига Михаила. Меньше обращайте на это внимание.
Дело в том, что во время первой ангельской войны светлое воинство под предводительством Архистратига Михаила нанесло сокрушительное поражение падшим ангелам. Помятование об этом снедает желчью побежденных. Именно это является причиной распространение подобной клеветы среди людей.
В качестве одного из нелепых аргументов помощи Михаила темным силам приводится сам факт того, что он не добил их, якобы проникщись сочувствием к побежденным. На самом деле, на то было произволение Всевышнего, которое Михаил безропотно исполнил.
Ответить

Илья, а можно по-подробнее об этом побоище? (где описаны такие подробности?)
Ответить

Подробности не являются каноническими и я не собираюсь их тиражировать. А сам факт битвы описан у кого-то из святых отцов (и не у одного), точный источник с ходу указать не могу. Если Вас это действительно интересует в просветительских целях а не для того, чтобы уловить меня в какой-либо неточности, то я найду где я это читал.
Ответить

Илья-одессит писал(а):Если Вас это действительно интересует в просветительских целях а не для того, чтобы уловить меня в какой-либо неточности, то я найду где я это читал.

Боже упаси! Я хоть и не сторонник христианства, но не воинствующий. Считаю, что каждый должен вдоволь насладиться выбранной им верой. ;)
Ответить

Yakushev писал(а):а можно по-подробнее об этом побоище? (где описаны такие подробности?)

посмотрите фильм "Пророчество" (сейчас их уже 3 или 4 части). Якобы эта информация содержится в "секретных" главах Откровения Иоана.
Ответить

Как недавно стало известно из секретных источников, ангелы с бесами воюют внутри нас и никак не иначе. :D
Ответить

Roman писал(а):Как недавно стало известно из секретных источников, ангелы с бесами воюют внутри нас и никак не иначе. :D

А я получил развед. данные о том, что эта война - инсценировка незадействованных в полезном труде внутренних сил челвоека. ;)
Ответить

След.

Вернуться в Религиозное общение

Кто сейчас на сайте

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]