Короче, люди, вот вы верите во что-то, а что вы видите? Эта вера меняет что-то? Я вот в привидений верю, но их никогда не видел, в инопланетян верю, но их тоже никогда не видел. Домовые, паралельная жизнь... А ведь есть люди, которые всё это видят, причём в это не верят. Почему так? а кто-то может предсказывать что-то. А я прямо вижу всякие катастровфы но они никогда не случаются. А нахрена мне тогда вера во всё это? А я бы вот с домовым бы поговорил о чём-нибдудь. Нашёл бы о чём.
Была одна квартира в которой я часто ночвевал, и все, кто там не жил а оставлался ночевать, говорили, что там есть домовой. кого-то душил, кого-то пугал, бегал по одеялу. А я сколько там ни ночевал, ничего не видел. Зато сны мне так кайфоввые снились всегда. А кто-то духов вызхывает, и я вызывал, но ничего не получалась, а если при мне кто-то якобы спрашивал у них что-то , то они ерунду отвечали. Короче, и гадания особо не сбывались никогда.
Что за хрень? Зачем я во всё этто верю?
А про Бога я уж молчу. Верю всем, кто что про него говорит. Только мне кажется, что все они просто умных книг начинатались а потом себе навыдумывали примеров всяких. И боятся потом, если им скажут, что всё это лишь фантазхия их
Короче, кто-нибудь живёт в том, во что верит или и тут все напридумывали себе действительность?
Короче, кто-нибудь живёт в том, во что верит или и тут все напридумывали себе действительность?
Лично я для себя ничего не придумываю.
Хотя, нет, придумываю, конечно, но к реальной жизни это никакого отношения не имеет... И уж тем более, не пытаюсь даже поверить в эту придуманную действительность.
Всё, во что я *верю*, я прежде пробую *на зуб*, а потом уже - верю.
Со всякими верю-неверю можно разобраться кардинально.
С одной стороны в уме есть всё - хотя бы в виде образов, представлений, с другой стороны то, что назвается - реальность - относительно, тоже представление ума.
Хотя конечно есть представления сильно устойчивые и более-менее одинаковые у всех людей.
Уважаемый Карифан!
Со многим из сказанного вполне можно согласится. Мне тоже часто рассказывали о всяких потусторонних явлениях. При проверке все это оказывалось либо фантазией, либо бредом, вызванным алкоголем, наркотиками или пребыванием в измененном состоянии сознания, либо обычной безграмотностью. Правда, проверить удается не все.
А про Бога я уж молчу. Верю всем, кто что про него говорит. Только мне кажется, что все они просто умных книг начинатались а потом себе навыдумывали примеров всяких. И боятся потом, если им скажут, что всё это лишь фантазхия их
Как же можно всем верить, если разные люди часто говорят прямо противоположные вещи о Боге.
Меня вот, например, воспитывали в духе атеизма. Когда мне было 4 года старший брат шутки ради сказал мне, что Бог есть. Не помню деталей, но я совершенно искренне поверил, очень обрадовался этому и тут же решил Его о чем-то попросить. В то время наша многоэтажка была одной из первых в районе, лидей в округе жило еще мало, и друг у меня был всего один. Меня водили гулять 2 раза в день. Сразу после садика и вечером. После садика мы гуляли вместе, а вечером нас выводили гулять в разное время и мы никак не могли встретится. В то время это было для меня очень серьезной проблемой в жизни и я попросил Бога, чтобы когда я выйду гулять одновременно вышел и мой друг. Именно так и произошло в этот день. Однако, ему купили двухколесный велосипед "Зайчик" и родители повели учить его кататься на нем на площадку далеко от дома, куда мне ходить не разрешали.
Не смотря на свое малолетство и огорчение, я не только уверовал еще больше в Его существование, но и многое понял о Нем и о своих желаниях. Теперь я православный, гораздо больше знаю о религии и о Боге, но верую ли я так искренне как тогда? Я это все к тому, что нужно просто жить чисто и искренне и веровать в Него, а Он обязательно направит по нужному пути в каком бы возрасте Вы не были и что бы с Вами до этого не происходило.
Мы тут довольно долго разбирали вопросы существования и несуществования в теме - существует ли Сатана.
"Как может быть в уме в виде чего-либо то, что ты никогда не видел и о чём никогда не слышал?... "
- Честно сказать - сам удивляюсь , но таки существует!
Что конкретно тебя интересует?
Если возникает вопрос о существовании или несуществовании некоего явления, следовательно явление уже как то обозначено и, следовательно уже имеет существование в уме.
Любое такое явление, при некоторых условиях, может наполниться плотью и кровью, так, что его можно будет попробовать и на зуб.
Roman писал(а):Если возникает вопрос о существовании или несуществовании некоего явления, следовательно явление уже как то обозначено и, следовательно уже имеет существование в уме.
Аааа... поняла... Нет, у меня не так. Слова для меня ничего не значат. Мне нужно именно *наполнение*. А наполнение я могу получить только сама.
Любое такое явление, при некоторых условиях, может наполниться плотью и кровью, так, что его можно будет попробовать и на зуб
Я тут писал про наполнения в другой теме:
"В моей молодости называли детей - Александр, Игорь, Владимр, Ольга и т.д. Позже стали модными - Максим, Денис, Катя и т.д.
Причём распространяются не сами имена - люди воспринимают имя в определённой ауре.
Вот эта именно аура, связанная с определёнными именами, и распространяется.
Т.е. все люди начинают воспринимать некоторые имена как модные, современные, в общем позитивно, некоторые наоборот - негативно."
Связь имени с этой аурой - на мой взгляд довольно произвольная и изменяется со временем.
Взять например слово ведьма.
По первоначальному смыслу это что-то вроде - человек Знания.
Но то наполнение, которое приобрело слово в средние века - злобная старуха с клюкой, сильно отличается от первоначального.
Поэтому когда ты пробуешь на зуб, то что же именно ты пробуешь?