Цитата мудреца

Голосование

Курите ли Вы?

Система Orphus. Если вы заметили ошибку на сайте, нажмите сюда.
Загружается, подождите...
Начало сайта Сообщество Тематические обсуждения Религиозное общение

Версия для печати

Верю во всё, не вижу ничего...

Давайте поделимся друг с другом кто, как и во что верит.

Верю во всё, не вижу ничего...

Короче, люди, вот вы верите во что-то, а что вы видите? Эта вера меняет что-то? Я вот в привидений верю, но их никогда не видел, в инопланетян верю, но их тоже никогда не видел. Домовые, паралельная жизнь... А ведь есть люди, которые всё это видят, причём в это не верят. Почему так? а кто-то может предсказывать что-то. А я прямо вижу всякие катастровфы но они никогда не случаются. А нахрена мне тогда вера во всё это? А я бы вот с домовым бы поговорил о чём-нибдудь. Нашёл бы о чём.
Была одна квартира в которой я часто ночвевал, и все, кто там не жил а оставлался ночевать, говорили, что там есть домовой. кого-то душил, кого-то пугал, бегал по одеялу. А я сколько там ни ночевал, ничего не видел. Зато сны мне так кайфоввые снились всегда. А кто-то духов вызхывает, и я вызывал, но ничего не получалась, а если при мне кто-то якобы спрашивал у них что-то , то они ерунду отвечали. Короче, и гадания особо не сбывались никогда.
Что за хрень? Зачем я во всё этто верю?
А про Бога я уж молчу. Верю всем, кто что про него говорит. Только мне кажется, что все они просто умных книг начинатались а потом себе навыдумывали примеров всяких. И боятся потом, если им скажут, что всё это лишь фантазхия их
Короче, кто-нибудь живёт в том, во что верит или и тут все напридумывали себе действительность?
Ответить

Короче, кто-нибудь живёт в том, во что верит или и тут все напридумывали себе действительность?
Лично я для себя ничего не придумываю.
Хотя, нет, придумываю, конечно, но к реальной жизни это никакого отношения не имеет... :)
И уж тем более, не пытаюсь даже поверить в эту придуманную действительность.
Всё, во что я *верю*, я прежде пробую *на зуб*, а потом уже - верю. :)
Ответить

Со всякими верю-неверю можно разобраться кардинально.
С одной стороны в уме есть всё - хотя бы в виде образов, представлений, с другой стороны то, что назвается - реальность - относительно, тоже представление ума.
Хотя конечно есть представления сильно устойчивые и более-менее одинаковые у всех людей.

Так что зубы можно поберечь :D
Ответить

Уважаемый Карифан!
Со многим из сказанного вполне можно согласится. Мне тоже часто рассказывали о всяких потусторонних явлениях. При проверке все это оказывалось либо фантазией, либо бредом, вызванным алкоголем, наркотиками или пребыванием в измененном состоянии сознания, либо обычной безграмотностью. Правда, проверить удается не все.
А про Бога я уж молчу. Верю всем, кто что про него говорит. Только мне кажется, что все они просто умных книг начинатались а потом себе навыдумывали примеров всяких. И боятся потом, если им скажут, что всё это лишь фантазхия их

Как же можно всем верить, если разные люди часто говорят прямо противоположные вещи о Боге.
Меня вот, например, воспитывали в духе атеизма. Когда мне было 4 года старший брат шутки ради сказал мне, что Бог есть. Не помню деталей, но я совершенно искренне поверил, очень обрадовался этому и тут же решил Его о чем-то попросить. В то время наша многоэтажка была одной из первых в районе, лидей в округе жило еще мало, и друг у меня был всего один. Меня водили гулять 2 раза в день. Сразу после садика и вечером. После садика мы гуляли вместе, а вечером нас выводили гулять в разное время и мы никак не могли встретится. В то время это было для меня очень серьезной проблемой в жизни и я попросил Бога, чтобы когда я выйду гулять одновременно вышел и мой друг. Именно так и произошло в этот день. Однако, ему купили двухколесный велосипед "Зайчик" и родители повели учить его кататься на нем на площадку далеко от дома, куда мне ходить не разрешали.
Не смотря на свое малолетство и огорчение, я не только уверовал еще больше в Его существование, но и многое понял о Нем и о своих желаниях. Теперь я православный, гораздо больше знаю о религии и о Боге, но верую ли я так искренне как тогда? Я это все к тому, что нужно просто жить чисто и искренне и веровать в Него, а Он обязательно направит по нужному пути в каком бы возрасте Вы не были и что бы с Вами до этого не происходило.
Ответить

Roman писал(а):Со всякими верю-неверю можно разобраться кардинально.
С одной стороны в уме есть всё - хотя бы в виде образов, представлений,

Как может быть в уме в виде чего-либо то, что ты никогда не видел и о чём никогда не слышал?...
с другой стороны то, что назвается - реальность - относительно, тоже представление ума.

С этим сложно не согласиться. :)
Но верить этой реальности - не обязательно. :)
Хотя конечно есть представления сильно устойчивые и более-менее одинаковые у всех людей.

Так что зубы можно поберечь :D
Ладно, в случае *сильно устойчивых* представлений, можно и поберечь, и поверить на слово.
Но в случаях экстраординарных придётся всё же - *на зуб*... :)
Ответить

Мы тут довольно долго разбирали вопросы существования и несуществования в теме - существует ли Сатана.

"Как может быть в уме в виде чего-либо то, что ты никогда не видел и о чём никогда не слышал?... "
- Честно сказать - сам удивляюсь :roll:, но таки существует!
Что конкретно тебя интересует? :D

Если возникает вопрос о существовании или несуществовании некоего явления, следовательно явление уже как то обозначено и, следовательно уже имеет существование в уме.
Любое такое явление, при некоторых условиях, может наполниться плотью и кровью, так, что его можно будет попробовать и на зуб.
Ответить

Roman писал(а):Если возникает вопрос о существовании или несуществовании некоего явления, следовательно явление уже как то обозначено и, следовательно уже имеет существование в уме.

Аааа... поняла...
Нет, у меня не так.
Слова для меня ничего не значат.
Мне нужно именно *наполнение*.
А наполнение я могу получить только сама.
Любое такое явление, при некоторых условиях, может наполниться плотью и кровью, так, что его можно будет попробовать и на зуб
Что я и делаю. :)
Ответить

Я тут писал про наполнения в другой теме:
"В моей молодости называли детей - Александр, Игорь, Владимр, Ольга и т.д. Позже стали модными - Максим, Денис, Катя и т.д.
Причём распространяются не сами имена - люди воспринимают имя в определённой ауре.
Вот эта именно аура, связанная с определёнными именами, и распространяется.
Т.е. все люди начинают воспринимать некоторые имена как модные, современные, в общем позитивно, некоторые наоборот - негативно."

Связь имени с этой аурой - на мой взгляд довольно произвольная и изменяется со временем.

Подули другие ветры и наполнение изменилось. :D
Ответить

Чота я утратила нить...
Ответить

Взять например слово ведьма.
По первоначальному смыслу это что-то вроде - человек Знания.
Но то наполнение, которое приобрело слово в средние века - злобная старуха с клюкой, сильно отличается от первоначального.
Поэтому когда ты пробуешь на зуб, то что же именно ты пробуешь?
Ответить

След.

Вернуться в Религиозное общение

Кто сейчас на сайте

Зарегистрированные пользователи: Yandex [bot]