11
Пт 02 мар 2007 17:29
Художником был мой дед, а я так, баловство...но тянет 
Ответить
Цитата мудрецаГолосование |
Начало сайта › Сообщество › Свободное общение › Интересная информация Версия для печати AYA KATO
12
Пт 02 мар 2007 20:21
Скорее к Вам. Просто меня удивило, как в этих картинах можно увидеть агрессию. И сразу вспомнился Дали, у которого, судя по аналогии, агрессии должно быть больше, чем в этих картинах.
13
Пт 02 мар 2007 20:50
Хм...я описала свои чувства при их созерцании. Крайние контрасты нахожу неуместными в подобных формах и красивых бесконечных изгибах в подобных фантасмагориях. Как тоо очень уж искуственно, синтетически что ли... Просится плавный переход и в цвете тоже, хотя бы частичный...это моё видиние. Должна добавить, что моё личное предпочтение - изначально цвет и его сочетания, переходы и переливы, стройность и гладкость, если резкость, то частичная и гармоничная...
Ответить
А, что, касаемо творчества Дали, так его изощрённые по мастерству картины, хоть и представляют собой бредовые видения, где противоестественные ситуации и нарочито бессмысленные сочетания предметов, но всё это вдруг в какой то момент обретает видимую достоверность и реальность. Его произведениям присущи не только извращённость фантазии, но и идейная реакционность. Нахожу это не просто высшим искусством(здесь я, к счастью не одинока:wink:) но и очень историческим.
14
Вс 04 мар 2007 23:17
Я ощутила ...в *гобелене* это было бы очень хорошо!
Ответить
Без исключений! ....а так - искусство тяжёлое...
15
Пн 05 мар 2007 12:43
"Его произведениям присущи не только извращённость фантазии, но и идейная реакционность.
Ответить
Нахожу это не просто высшим искусством но и очень историческим." Ничего не понял - что хотели сказать?
16
Пн 05 мар 2007 15:53
Уважаемый Александр!
Ответить
У Дали совсем другая агрессия. Агрессия Дали - агрессия образа, направленная против общепринятых форм восприятия смысла посредством образа. Здесь же мы видим агрессию красок или способа графического изображения (отчасти стиля). Что для кого хуже или лучше каждому решать самостоятельно. По моему мнению второй вид агрессии оказывает гораздо более сильное воздействие на восприятие.
18
Пн 05 мар 2007 17:49
Уважаемый Роман!
Ответить
It’s not that simple but I’ll do what I can.
19
Пн 05 мар 2007 20:05
Идейная реакционность- откровенная спекуляция на политических, религиозных и эстетических интересах буржуазной публики.
Вернуться в Интересная информация Кто сейчас на сайтеЗарегистрированные пользователи: Google [Bot] |
||||