Цитата мудреца

Голосование

Вы на своём месте в жизни?

Система Orphus. Если вы заметили ошибку на сайте, нажмите сюда.
Загружается, подождите...
Начало сайта Сообщество Тематические обсуждения Человек и общество

Версия для печати

Эмоции

Обсуждение социальных вопросов, отношений между людьми.

Re: Эмоции

Olga писал(а):
ОляО писал(а):Это процессы, именуемые попросту, как распущенность в поведенческих моментах ...а эмоции в подобных *процессах*, есть реакция отражающая собственное состояние. :wink:
Ну тогда, стало быть, всё зависит от *уровня* этого состояния.
Чем выше уровень, тем качественней эмоции, тем они более на пользу, чем во вред.

Вот, например... переполненный концертный зал, рыдающий весь, поголовно под *ласковомайские* "Белые розы" - это хорошо?...

О! Я поняла! Это должно быть непублично - тогда эмоции станут твоей силой. :)

Уровень...хм..можно сказать и так.
Сознательное владение своими чувствами. Это является повышением своего собственного эмоционального интеллекта- EQ.

От этого самого качества чувств и зависит тот самый, как вы говорите, - уровень.
И если Вы(условно), повышаете это качество - вы сами решаете, как человек, овладевший мастерством своего рода, какие эмоции уместно проявлять на публике, какие нет. Кстати, от нашего поведения - которое идёт на поводу у наших эмоций, зачастую зависит поведение всех участников ситуации...
Ответить

ОляО писал(а):Сознательное владение своими чувствами. Это является повышением своего собственного эмоционального интеллекта- EQ.
Дадада. :)

И если Вы(условно), повышаете это качество - вы сами решаете, как человек, овладевший мастерством своего рода, какие эмоции уместно проявлять на публике, какие нет.
Я несколько не то имела ввиду под *публичностью*...
Эмоции, изначально ориентированные вовне - публичны.
Если же эмоции *только твои, и ничьи больше*, пусть даже и люди вокруг - это не публичные эмоции.
Вот так, наверное...
Ответить

Olga писал(а): Я несколько не то имела ввиду под *публичностью*...

Вот так, наверное...

Не очень понимаю...вы же о рыданиях в концерте над песней "БЕЛЫЕ РОЗЫ" писали... :lol: 8)
Эмоции, изначально ориентированные вовне - публичны.
Если же эмоции *только твои, и ничьи больше*, пусть даже и люди вокруг - это не публичные эмоции.

Ну здесь то всё просто...я писала про распущенность...
Ответить

ОляО писал(а):
Olga писал(а): Я несколько не то имела ввиду под *публичностью*...

Вот так, наверное...

Не очень понимаю...вы же о рыданиях в концерте над песней "БЕЛЫЕ РОЗЫ" писали... :lol: 8)
Всех запутала...
Попробую распутать...
Да, мысли о рыданиях под песню на концерте подтолкнули меня к другой мысли, о *публичности эмоций*.
Связку в повествовании я пропустила, вот и вышло так, как вышло. :)
А на концерте... там - да, эмоции строго *на публику*... Ну, тут наверное, множество факторов, влияющих на *публичность* эмоций.

Так понятней?... :)
Ответить

8) Не очень...просто скажите - что хотите понять, если это так...я поделюсь мнением.
Попробую...когда человек эмоционально интеллекуален он высказывает свои чувства открыто, умеет воспринимать критику, выдерживать свои неудачи, находит в себе стимул, проявляет стойкость и с оптимизмом смортят в будущее. Если это всё становится легко и естественно - можно позволить себе глубоко вздохнуть и расслабиться - это этап релаксации. Теперь можно легко ставить себе ограничения и говорить, в нужном случае "нет"!
Ответить

ОляО писал(а):8) Не очень...просто скажите - что хотите понять, если это так...я поделюсь мнением.
Для себя-то я, по-моему, всё поняла. :)
Ключевые слова : *изначально ориентированные*.
- заготовил заранее, выплеснул вовне - себя опустошил.
- неожиданно поймал, позволил переливаться в себе, трансформироваться, *бликовать* на окружающую действительность - себя *подпитал*.
Как-то так... :)
Попробую...когда человек эмоционально интеллекуален он высказывает свои чувства открыто, умеет воспринимать критику, выдерживать свои неудачи, находит в себе стимул, проявляет стойкость и с оптимизмом смортят в будущее. Если это всё становится легко и естественно - можно позволить себе глубоко вздохнуть и расслабиться - это этап релаксации. Теперь можно легко ставить себе ограничения и говорить, в нужном случае "нет"!
:) Мне кажется, *нет* говорить уже не придётся... не будет повода.
все возможные поводы для *нет* останутся где-то в стороне. :)
Ответить

Olga писал(а)::) Мне кажется, *нет* говорить уже не придётся... не будет повода.
все возможные поводы для *нет* останутся где-то в стороне. :)

Не думайте, что так всё и будет :) повод или причина для "НЕТ" будет обязательно...всё случается и всегда. В любом EQ -
Просто это для Вас будет легко. Не будет после сказанного "нет", не опустошения, не бликов :wink:
Ответить

ОляО писал(а):Просто это для Вас будет легко. Не будет после сказанного "нет", не опустошения, не бликов :wink:
:) Ну или так..
Ответить

Пред.

Вернуться в Человек и общество

Кто сейчас на сайте

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot]