Цитата мудреца

Голосование

Вы на своём месте в жизни?

Система Orphus. Если вы заметили ошибку на сайте, нажмите сюда.
Загружается, подождите...
Начало сайта Сообщество Тематические обсуждения Творчество

Версия для печати

Паоло Коэльо о потребности любви

Здесь посетители сайта могут поделиться плодами своего творчества: стихи, рассказы, всё, что можно поместить в рамки форума. Также ожидаются темы с интересными произведениями и работами общеизвестных и малоизвестных авторов. (Не забывайте об авторских правах, указывайте автора, если это не Ваша работа).

Паоло Коэльо о потребности любви

Мы все нуждаемся в любви. Любить - часть человеческой природы, так же как и есть, пить и спать. Иногда, когда мы остаемся совершенно одни, наблюдая красивый закат солнца, мы думаем: "Эта красота не важна, поскольку мне не с кем разделить ее". В такие моменты мы должны спросить: как часто нас просят полюбить, а мы отворачиваемся? Сколько раз мы боялись сблизиться с кем-нибудь и без сомнения сказать, что мы любим этого человека? Берегитесь одиночества. Оно подобно зависимости от самого опасного наркотика. Если закат солнца больше не имеет для вас смысла, станьте скромнее и отправляйтесь на поиски любви. Знайте, что - как и другие духовные благословения - чем больше вы хотите дать, тем больше вы получите обратно.
Ответить

Возможно кто-то и скажет лучше о потребности любви, но как же мысль прекрасна! Как и многие другие у Коэльо, очень люблю его творчествои его темы.
Спасибо, Андрей!
Ответить

Знайте, что - как и другие духовные благословения - чем больше вы хотите дать, тем больше вы получите обратно.
Да... одни жадничают давать, другие не умеют принимать...

*Принимать* - это, на мой взгляд, умение посложнее, чем *давать*.
Ответить

Olga писал(а):*Принимать* - это, на мой взгляд, умение посложнее, чем *давать*.

Потому, как даём мы чаще неосознавая...любовь ведь такое чувство...бывает и нечаянное. Или отдаём, как должное, то есть естественное - любовь к родителям и к детям.
А вот *принимать* многие стесняются или не знают, как, - это не верно, помните, Оля, вы писали об истинном интелегенте... :) примерно так случается.
Задача - научиться Принимать, и она должна решаться!
Ответить

Вернуться в Творчество

Кто сейчас на сайте

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]