Цитата мудреца

Голосование

Если бы Вам нужно было переслать другу файл, то при каком максимальном размере файла Вы бы пользовались электронной почтой?

Система Orphus. Если вы заметили ошибку на сайте, нажмите сюда.
Загружается, подождите...
Начало сайта Сообщество Тематические обсуждения Человек и общество

Версия для печати

Поддельное дружелюбие

Обсуждение социальных вопросов, отношений между людьми.

А я еще вот что подумала...
*Поддельное дружелюбие* - оно ж и по клиенту может ударить.
Входишь ты, например, куда-нибудь, с чисто деловой целью по-быстрому всё оформить, а тут... навстречу тебе эдакая широченная улыбка, за которой не чувствуется ничего вообще... это в лучшем случае... А то - и плохозамаскированная недружелюбность просматривается.
Может остаться осадочек...
:)

Всё хорошо в меру. Я считаю.
Чужая неискренность плохо служит положительному настрою.
:)
Ответить

Меня широченная улыбка ещё никогда не пугала.
Ответить

Так,
но если РАДЫ, это не причина, а просто выражение этой радости. :lol:
Ответить

Расскажу одну историю в тему.

Приехали мы с друзьями в Запорожье, и нам нам надо было одну ночь переночевать. В гостинице мест не было, и нас направили к одной бабке, которая сдавала комнаты.
Время было уже за 11 вечера. Приезжаем мы к этой бабке, стучимся. Выходит она и говорит нам: "Что это вы так поздно?".
А теперь, чтобы представить нашу реакцию, подойдите к зеркалу и скажите эту фразу, не разжимая зубов!..
Попробовали?..
Нам стало просто жутко. Но деваться было некуда, и мы остались.
А на утро оказалось, что бабка была очень доброй. Просто когда мы приехали, она уже собиралась спать и вынула свою вставную челюсть. А когда мы постучали, она вставила её наспех и не закрепила. А зубов не разжимала, потому что боялась, что она выпадет.

Вот вам и "улыбочка"... :)
Ответить

Yakushev писал(а):Меня широченная улыбка ещё никогда не пугала.
А мне становится не по себе от широких, но неискренних улыбок.
Становится неловко за этого человека, чувствуется, как ему, бедняге, тяжело, и уже сама готова вывернуться наизнанку, только чтобы ему жизнь облегчить.
Ощущения после этого - не самые приятные...
Ответить

Olga писал(а):
Yakushev писал(а):Меня широченная улыбка ещё никогда не пугала.
А мне становится не по себе от широких, но неискренних улыбок.
Становится неловко за этого человека, чувствуется, как ему, бедняге, тяжело, и уже сама готова вывернуться наизнанку, только чтобы ему жизнь облегчить.
Ощущения после этого - не самые приятные...

Нужно и важно относиться к этому спокойно. Вам не стоит испытывать неловкость по двум причинам.
Первая причина - Ваше осознание не искренности человека (если Вы имеете в виду неискреннюю улыбку) даёт Вам прекрасную возможность понимать, кто перед Вами, а значит является сама подсказка, как себя вести и чего ожидать.
Вторая причина - Этому человеку предстоит пройти свой путь, как и другим, ошибаясь и обретая опыт, не всегда желаемый, но свой. А это не Ваша проблема и нет повода испытывать неловкость, вам здесь ничего не изменить, даже его улыбку, примите её, как данность и решайте дальше сами - придёте Вы к этому человеку второй раз или нет. :roll: :P Вы на его пути, как урок, предоставленный самой жизнью...научиться он или нет, это уже его выбор.
Оля, есть ещё и третья причина, слово неловкость синоним таких слов. как заблуждение. неправильность и им подобных...ну, а теперь всё ясно - Вам не нужны подобные эмоции, они не упрощают и не украшают наше душевное состояние, а угнетают...вводят в заблуждение :wink:
Ответить

ОляО писал(а):Первая причина - Ваше осознание не искренности человека ..........
Вторая причина - Этому человеку предстоит пройти свой путь, как и другим.........
Вам не нужны подобные эмоции, они не упрощают и не украшают наше душевное состояние, а угнетают...вводят в заблуждение :wink:

Умом-то я всё это понимаю...
Но каждый раз вовлекаюсь в эту игру...

может, потому, что несмотря ни на что не покидают сомнения: а вдруг я ошибаюсь?...
Ответить

Пред.

Вернуться в Человек и общество

Кто сейчас на сайте

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex [bot]