Цитата мудреца

Голосование

Вы на своём месте в жизни?

Система Orphus. Если вы заметили ошибку на сайте, нажмите сюда.
Загружается, подождите...
Начало сайта Сообщество Тематические обсуждения Религиозное общение

Версия для печати

Ад и рай

Давайте поделимся друг с другом кто, как и во что верит.

Ад и рай

у нас на эту тему были горячие дебаты в дух.семинарии, спорящие поделились на два лагеря, я был в стане тех кто утверждал, что ребенок рождается чистым и без греха, и умирая он попадает в "рай"(извините я не много буду христианскими слова объяснять), другая половина кидала в бой ссылки из Библии, говоря что грех переходит от Адама ко всем и что ребенок умирая попадает в ад!!!!

спорили, спорили, один проповедник стоял, стоял, молчал, потом подошел и сказал тем кто утверждал что ребенок пойдет в ад: вам хочется верить, что ребенок идет в ад?????

меня поразил его вопрос к тем кто утверждал про ад!!!! мне он этим вопросом открыл многое, он и меня в тот момент вернул на землю.

Андрей хоть я и христианин, и в какой то степени мне нельзя писать то что я скажу, но я всегда честен.

мне вообще не хочется верить в то что ад существует, я верю что наш Бог - есть Любовь, есть Мудрость, есть Все что есть Прекрасное, даже последний "урод" ему любим, я верю в то что ребенок пойдет в рай.
и у меня есть на то твердые убеждения, самое твердое это то что он чистый душой.

кстати хорошая тема, может Вы откроите тему, куда идут дети после смерти?
Ответить

HolySting писал(а):кстати хорошая тема, может Вы откроите тему, куда идут дети после смерти?

Её уже открыли Вы. ;) А я её открывать не буду, потому что меня этот вопрос особо не интересует.

HolySting писал(а):мне вообще не хочется верить в то что ад существует, я верю что наш Бог - есть Любовь, есть Мудрость, есть Все что есть Прекрасное

А Бог ада и не создавал. Его создаём мы. И ад существует. Я сам был там, на моей памяти, дважды: 20 и 25 лет назад (между ними был 4-летний перерыв).
Ответить

Holy, а я считаю, что ни рая, ни ада не существует....
Ответить

:!: О душах - в другие темы :arrow:
Ответить

Holy, а я считаю, что ни рая, ни ада не существует....

Вы это понимаете, я понимаю и еще такие как Вы, но многие верят в это, то что я сейчас открыто пошел на такой разговор, не означает что я против учений Иисуса, но уж очень туповато христианство преподносит людям эти понятия, может пошло это с тех давних времен когда надо было запугивать язычников, но сейчас другое время, люди устали от вранья, люди хотят знать во что они верят. только поймите правильно, я не уйду с этого пути(христианство), Иисус - Сын Бога и Его учения истины, я так же не отрицаю и другие вероучения, если конечно они противоречат любви. в какой то степени я знаю что, есть от Бога как и благодать, так и наказание. много есть вопросов, много предположений. мне нравится притча из книги "Плоть и кость дзэн"

Врата рая.

Солдат по имени Нобусиге пришел к Хакуину и спросил: "Правда ли, что есть рай и ад?"
"Кто ты?"- спросил Хакуин.
"Я - самурай,"- ответил воин.
"Ты - солдат! - воскликнул Хакуин.- Что за начальник держит тебя в своем войске? У тебя лицо, как у нищего."
Нобусиге так рассвирепел, что начал вытаскивать свой меч, но Хакуин продолжал:
"У тебя есть меч! Но, наверное, он слишком туп, чтобы снести мне голову."
Когда Нобусиге вытащил меч, Хакуин заметил:
"Тут открываются двери в ад."
При этих словах самурай, почувствовавший себя учеником мастера, вложил меч в ножны и поклонился.
"Здесь открываются врата рая,"- сказал Хакуин.

дверь открывается в любой момент в нашей жизни, но где она захлопнется за тобой? может всеж таки есть "место" где ты отвергнут от Бога? и есть место когда полностью обретешь полноту в Боге? все конечно же образно. прошу к словам не цепляться:)
Ответить

HolySting писал(а):дверь открывается в любой момент в нашей жизни, но где она захлопнется за тобой? может всеж таки есть "место" где ты отвергнут от Бога? и есть место когда полностью обретешь полноту в Боге? все конечно же образно. прошу к словам не цепляться:)

Holy, какя думаю, чтобы ответить на эти вопросы, необходимо в полной мере определить для себя каждому, что есть Бог....достаточно одного, максимум пары осознанных слов и ВСЕ становится куда гораздо видимее. Можно проштудировать кучу литературы, впитать в себя максимум информации, познать разные религии, но так и не осознать, ощутить, а, вот, если Вы будете "готовы" узнать, Вы непременно узнаете, и открытая, однажды, дверь уже не закроется :wink:
Ответить

в моем случае с дверью все нормально:) понять кто такой Бог, полностью мы сможем когда вернемся к Нему. сейчас мыслями и всем своим разумением я то понимаю и тверд в этом, но Вы же видели с чего началась тема. я постоянно участвую в дебатах с "коллегами" и моя точка зрения такая: хватит пугать людей, адом , сатаной, грехом, надо рассказывать людям о любви, о том какой прекрасный Бог, а не о том какой Он карающий.

читая Оригена(надеюсь Вам знаком он) да и вообще богословов того времени, видишь что их богословие строилось на любви и на понимании какую благодать дал нам Бог и как Он нас любит, что отдал своего Сына на растерзание. но сейчас слушаешь проповедников и диву даешься, они все знают, они даже знают что приблизился конец света, что вот те, те и те в рай не попадут! я постоянно с ними не соглашаюсь, но долго ли я так протяну в христианстве?:)))

понимаете, проблема в том, что если я людям говорю, что ад и рай он начинается здесь и сейчас, то у меня должны быть сильные аргументы, если их нет или те которые основаны на моих личных умозаключениях, то значит я несу ересь.
Ответить

Предлагаю Вам прочесть небольшую статейку "Ад и рай по личному выбору".
http://www.rg.ru/teoria/articles/henet/53.shtm
Ответить

Ад и рай существует в индивидуальном восприятии каждой души живого человека это несомненно, не значит ли это, что всему это возможно продолжение и после смерти...?
Ответить

Оля я пошел и стал проповедником, для того чтобы людям помочь раскрыть глаза и чтобы они не были просто зомбированной толпой, сейчас речь идет не конкретно обо мне, у меня все нормально:)))

я говорю о нынешнем Богословии и о том, чем они кормят людей.

давайте попробуем хоть как то подойти к значениям слов АД и РАЙ, мне будет интересно место писания не только из Библии, если будут из Библии, то с толкованиями древних или нынешних Богословов!!!
Ответить

След.

Вернуться в Религиозное общение

Кто сейчас на сайте

Зарегистрированные пользователи: Yandex [bot]