Цитата мудреца

Голосование

Курите ли Вы?

Система Orphus. Если вы заметили ошибку на сайте, нажмите сюда.
Загружается, подождите...
Начало сайта Сообщество Тематические обсуждения Религиозное общение

Версия для печати

Ад и рай

Давайте поделимся друг с другом кто, как и во что верит.

HolySting писал(а):в моем случае с дверью все нормально:).

интересно, а мы об этом сможем вспомнить, когда "душа будет отделена от тела"? и что мы скажем, о чем подумаем, если получится, правда.... :)
HolySting писал(а): понять кто такой Бог, полностью мы сможем когда вернемся к Нему.

остается непонятным, где мы тогда сейчас?
HolySting писал(а):понимаете, проблема в том, что если я людям говорю, что ад и рай он начинается здесь и сейчас, то у меня должны быть сильные аргументы, если их нет или те которые основаны на моих личных умозаключениях, то значит я несу ересь.

Его Сын в свое время тоже нес ересь, для многих..... - сильный аргумент :)
Ответить

HolySting писал(а):я пошел и стал проповедником, для того чтобы людям помочь раскрыть глаза и чтобы они не были просто зомбированной толпой, сейчас речь идет не конкретно обо мне, у меня все нормально

Илья! Помогите сначала себе! С чего Вы взяли, что Вы сами не зомбированы? С чего Вы взяли, что у Вас всё нормально? Эта фраза, которую Вы произнесли, уж не говоря о том, что Вы произ_несли раньше, как раз и говорит о том, что у Вас не всё нормально.
Задумайтесь над этим!
Ответить

до конца жизни ни кто из нас не сможет разобраться до конца в себе, и утверждать мы можем только материальные умозаключения, а вот с духовным миром, можно ли вообще в чем то быть уверенным?

мы даже не знаем что такое душа.

может я зомбирован, но только тем, что сильно верю в Бога.
Ответить

HolySting писал(а):до конца жизни ни кто из нас не сможет разобраться до конца в себе, и утверждать мы можем только материальные умозаключения, а вот с духовным миром, можно ли вообще в чем то быть уверенным?
мы даже не знаем что такое душа.
может я зомбирован, но только тем, что сильно верю в Бога.

Holy, а Ваша сильная вера в Бога подкреплена какими-либо "материальными умозаключениями" или же это сфера духовного мира? Представьте, если кто-то из представителей "зомбированой толпы" задаст Вам вопрос типа: а что такоя душа??? И что Вы на это ответите - я не знаю..... но очень сильно верю в Бога? ::cran::
Ответить

вот в этом то вся и проблема!!!
я верю что Творец есть, я верю что потому что вижу дела Его, но что я вижу? только материю. духовный мир мы не видим, его можно только увидеть духовным зрением, но как я объясню человеку что такое духовный мир? вначале человеку расскажу о Творце основываясь на том что Он сотворил, потом расскажу что и как надо делать чтобы наладить с Ним общение и все! там уже тет-а-тет человек сам будет открывать в себе духовный мир. то что твориться сейчас в церквях, да и не только в христианстве - честно говоря .................

постараюсь не выражаться.

к примеру: говорение на "иных языках", надеюсь что хоть кто-то из Вас знает про это. приходит проповедник и говорит толпе: сейчас я Вам открою дар и Вы все заговорите на "иных языках".
все кричат: "аминь". и после молитвы проповедника к всех открывается дар "иных языков".
это происходит не только в христианстве, это во всех религиях и учениях.

когда я сказал: а вот с духовным миром, можно ли вообще в чем то быть уверенным? я имел ввиду, что, то общение духовное мое с Богов, могу ли кому то передать? если Бог многогранен и Он мне открылся через что-то одно, то другому откроется совсем в другом. могу ли выносить мое общение один на один с Богом в массы, если я сам не могу до конца понять кто такой Бог?

а что такое душа???

если мне зададут такой вопрос, то я отвечу что это частица Бога!

просто я говорю Вам о том, все знания накопленные веками о духовном мире, "там" они могут вообще потом нам казаться смешными. когда мы предстанем перед Богом и когда в нас не будет ни чего плотского, то мы увидим Истину, и наша истина будет смешной.

вот Вам вопрос: а что Вы можете утверждать в отношении мира духов? или духовной стороне нашей жизни?

все говорят о рае и аде, все мы цитируем красивые притчи, красивые изречения философов, но на сколько мы можем быть в этом уверены?
Ответить

HolySting писал(а):просто я говорю Вам о том, все знания накопленные веками о духовном мире, "там" они могут вообще потом нам казаться смешными. когда мы предстанем перед Богом и когда в нас не будет ни чего плотского, то мы увидим Истину, и наша истина будет смешной.

Holy, а с чего Вы взяли, что "там" Вы будуте иметь способность смеяться или плакать? - делайте это сейчас, пока есть возможность, и научитесь смеяться над собой в первую очередь и над своими собственными "осознаниями" сейчас :wink:

HolySting писал(а):вот Вам вопрос: а что Вы можете утверждать в отношении мира духов? или духовной стороне нашей жизни?

В отношении мира духов могу сказать, что я их не видела :D считаю "этот мир" плодом либо богатейшей фантазии (в творчестве часто встречаем, употребляем), либо средством наживы, либо проявлением неустойчивой психики.
О духовной стороне нашей жизни - тяга к тому, чем мы хотим напитаться в данный момент жизни, наши эмоции, их подпитка, развитие через что угодно: религию, философию, социальные аспекты нашей жизнедеятельности, которые душу, как таковую, не затрагивают, она неизменна.
Кстати, Holy, а ответьте мне, пожалуйста, на вопрос: в чем наше равенство всех и каждого перед Богом? (только коротко, 2-3 предложения максимум, иначе Вам захочется затронуть попутно многое, что может от конкретного ответа отвести :) )
HolySting писал(а):все говорят о рае и аде, все мы цитируем красивые притчи, красивые изречения философов, но на сколько мы можем быть в этом уверены?

Ну Вы же уверены в том, как Вам "открылся" Бог, более того, Вы решили свое "знание" нести в массы, вопрос остался за малым, Вы до конца не можете "понять кто такой Бог"...И вообще..это Он Вас попросил толпу раззомбировать??? Извините, Holy, но лучше основательно задуматься над тем, чтобы посвятить свое время на данный момент, кроме осознания, что есть Бог, еще и разведению рыбок, например, или голубей.... ::bird:: там, глядишь, появится желание доносить свое более осознанное осознание ненавязчивой писаниной в виде притч или пр(кто захочет прочитает)....а Богу (как или чем это не назови) предоставьте право самому решать кому и что и через что говорить о себе..
Ответить

Последнее предупреждение!

Холи и Оланд!
Прекратите заниматься оффтопиком.
Тема про душу - рядом. Я специально отделил эту тему. Здесь разговор про рай и ад.
В случае продолжения, все Ваши сообщения, содержащие обсуждение души будут удалены.
Ответить

Вы правы Андрей, переливаем воду из одной банки в другую:)))

на вопрос Ваш Оланд, я отвечу так: мы все равны перед Богом, тем что имеем общее начало, это Начало есть Любовь, все что истекает от Него, дает нам равенство перед друг другом, плотское нас только разделяет!!!

я тоже хотел поговорить о рае и аде, но люди привыкли говорить затертыми фразами: рай и ад начинается здесь!!!

на счет замбированых - Вы меня не правильно поняли, я этим словом не унижаю людей, прото хочу людям донести, тем которые толпа, что они уникальны, каждый в своем роде, и им не нужен поводырь.
в одной теме про толпу, Андрей привел хороший пример из книги, как женщину зверски убили и при этом участвовала толпа и духовные люди, вот про эти опасения я и говорил. так же про секты, которые имеют место быть!!!

если Вам безразлично, то мне нет!!!

извините, но это мой выбор, я же Вам не советую идти кормить рыбок, вместо того чтобы ходить на работу!!!!

Вы правы Андрей, можно эту тему закрыть, так как всем все ясно!!!
Ответить

Holy, по поводу существования или отсутствия ада и рая я Вам уже ответила в самом начале, по поводу всего остального, что Вами описано, особенно о равенстве всех и каждого, мне хотелось бы Вам ответить, есть, что сказать и по другим моментам,отмеченным Вами, да, вот жаль, нам на эти моменты "кирпич" повесили, поэтому, лучше найти другую дорогу для обсуждения :D
Ответить

Пред.

Вернуться в Религиозное общение

Кто сейчас на сайте

Зарегистрированные пользователи: Yandex [bot]