Встреча
1
Ср 07 фев 2007 23:56
Мы никогда не были знакомы, пока он жил. Мы обитали в разных уголках, строя по-своему воздушные замки, рисуя радужные или мрачные картинки, исполняя в кругу друзей утонченные баллады или надрывные шуточные песни, мы любили и были любимыми, мы смеялись и огорчались предательствам, но для него все это остановилось, когда врачи подвели итог. Прошло много времени после этого и, однажды, мы с ним познакомились…Это был один из самых красивейших и ярких моих снов. Мы встретились у обрыва скалы, рядом лежала огромная поваленная сосна, корни которой свисали в пропасть. Удобно усевшись на ней мы, как дети болтали ногами, не замечая, что наши пятки смотрят в бездонную пропасть, а глаза устремлены в бесконечную высь, мы были увлечены общением, не издав при этом ни слова, было настолько легко и тепло, казалось, что мы всегда были где-то рядом друг с другом. Когда я повернулась к нему, он прочитал в моих глазах вопрос: «Как ты тут?» Когда он начал отвечать, мне показалось, что где-то внутри меня зазвучала одна из его песен: «Тут?....Здесь ничего нет….ничего, что я делал и к чему стремился в жизни… что пытался донести и развить, хотя и многое успел…Здесь нет ни света, ни тьмы…ни рая, ни ада…ни звуков - ни-че-го и ни-ко-го…я – есть и меня нет одновременно, и это каждое Я сливается в ничто и во все одновременно…сюда заглядывают иногда те, которых возвращают обратно, ты помнишь:..и волна жизни обрушивается на тебя с ее шумом, пением птиц, воем сирен, чей-то суетой вокруг тебя, всеми голосами радости и горя жизни...(«сказали» мы одновременно, улыбнувшись уголками глаз)»
«Почему ты ушел?»
«Я думаю, что я все сказал, все сделал, и в какой-то момент наступила пустота…вокруг меня всегда было много интересных и близких людей, но по сути я всегда был одинок…и уже неважно, что в итоге произошло, то ли я не выдержал, то ли действительно это был несчастный случай, то ли продолжительная болезнь…мы приходим в этот мир в одиночестве и так же уходим…»
«Тебе тут плохо?»
«Здесь нет ни хорошего, ни плохого, нет чувств, эмоций, того, к чему мы так привыкли и пытаемся уберечь»
«А почему мы с тобой увиделись?»
«Ты на меня чем-то похожа, любишь творить, мечтать….Все люди чем-то похожи, а чем я тебе только что рассказал…но не успел рассказать об этом пока жил…Когда-нибудь ты почувствуешь необходимость упомянуть об этой встрече и сделаешь это...и еще..никогда не забрасывай творчество, что бы не случилось, только творя ты будешь абсолютно счастлива…»
Где-то внутри я почувствовала щемящую тоску, я поняла, что мы прощаемся…: «Не грусти, если тебе будет тяжело мы встретимся здесь, на этой скале, на этой сосне...но я теперь все время буду где-то рядом»
Ответить
«Почему ты ушел?»
«Я думаю, что я все сказал, все сделал, и в какой-то момент наступила пустота…вокруг меня всегда было много интересных и близких людей, но по сути я всегда был одинок…и уже неважно, что в итоге произошло, то ли я не выдержал, то ли действительно это был несчастный случай, то ли продолжительная болезнь…мы приходим в этот мир в одиночестве и так же уходим…»
«Тебе тут плохо?»
«Здесь нет ни хорошего, ни плохого, нет чувств, эмоций, того, к чему мы так привыкли и пытаемся уберечь»
«А почему мы с тобой увиделись?»
«Ты на меня чем-то похожа, любишь творить, мечтать….Все люди чем-то похожи, а чем я тебе только что рассказал…но не успел рассказать об этом пока жил…Когда-нибудь ты почувствуешь необходимость упомянуть об этой встрече и сделаешь это...и еще..никогда не забрасывай творчество, что бы не случилось, только творя ты будешь абсолютно счастлива…»
Где-то внутри я почувствовала щемящую тоску, я поняла, что мы прощаемся…: «Не грусти, если тебе будет тяжело мы встретимся здесь, на этой скале, на этой сосне...но я теперь все время буду где-то рядом»