Цитата мудреца

Голосование

Если бы Вам нужно было переслать другу файл, то при каком максимальном размере файла Вы бы пользовались электронной почтой?

Система Orphus. Если вы заметили ошибку на сайте, нажмите сюда.
Загружается, подождите...
Начало сайта Сообщество Тематические обсуждения Творчество

Версия для печати

Встреча

Здесь посетители сайта могут поделиться плодами своего творчества: стихи, рассказы, всё, что можно поместить в рамки форума. Также ожидаются темы с интересными произведениями и работами общеизвестных и малоизвестных авторов. (Не забывайте об авторских правах, указывайте автора, если это не Ваша работа).

Встреча

Мы никогда не были знакомы, пока он жил. Мы обитали в разных уголках, строя по-своему воздушные замки, рисуя радужные или мрачные картинки, исполняя в кругу друзей утонченные баллады или надрывные шуточные песни, мы любили и были любимыми, мы смеялись и огорчались предательствам, но для него все это остановилось, когда врачи подвели итог. Прошло много времени после этого и, однажды, мы с ним познакомились…Это был один из самых красивейших и ярких моих снов. Мы встретились у обрыва скалы, рядом лежала огромная поваленная сосна, корни которой свисали в пропасть. Удобно усевшись на ней мы, как дети болтали ногами, не замечая, что наши пятки смотрят в бездонную пропасть, а глаза устремлены в бесконечную высь, мы были увлечены общением, не издав при этом ни слова, было настолько легко и тепло, казалось, что мы всегда были где-то рядом друг с другом. Когда я повернулась к нему, он прочитал в моих глазах вопрос: «Как ты тут?» Когда он начал отвечать, мне показалось, что где-то внутри меня зазвучала одна из его песен: «Тут?....Здесь ничего нет….ничего, что я делал и к чему стремился в жизни… что пытался донести и развить, хотя и многое успел…Здесь нет ни света, ни тьмы…ни рая, ни ада…ни звуков - ни-че-го и ни-ко-го…я – есть и меня нет одновременно, и это каждое Я сливается в ничто и во все одновременно…сюда заглядывают иногда те, которых возвращают обратно, ты помнишь:..и волна жизни обрушивается на тебя с ее шумом, пением птиц, воем сирен, чей-то суетой вокруг тебя, всеми голосами радости и горя жизни...(«сказали» мы одновременно, улыбнувшись уголками глаз)»
«Почему ты ушел?»
«Я думаю, что я все сказал, все сделал, и в какой-то момент наступила пустота…вокруг меня всегда было много интересных и близких людей, но по сути я всегда был одинок…и уже неважно, что в итоге произошло, то ли я не выдержал, то ли действительно это был несчастный случай, то ли продолжительная болезнь…мы приходим в этот мир в одиночестве и так же уходим…»
«Тебе тут плохо?»
«Здесь нет ни хорошего, ни плохого, нет чувств, эмоций, того, к чему мы так привыкли и пытаемся уберечь»
«А почему мы с тобой увиделись?»
«Ты на меня чем-то похожа, любишь творить, мечтать….Все люди чем-то похожи, а чем я тебе только что рассказал…но не успел рассказать об этом пока жил…Когда-нибудь ты почувствуешь необходимость упомянуть об этой встрече и сделаешь это...и еще..никогда не забрасывай творчество, что бы не случилось, только творя ты будешь абсолютно счастлива…»
Где-то внутри я почувствовала щемящую тоску, я поняла, что мы прощаемся…: «Не грусти, если тебе будет тяжело мы встретимся здесь, на этой скале, на этой сосне...но я теперь все время буду где-то рядом»
Ответить

Re: Встреча

Oland писал(а):..и еще..никогда не забрасывай творчество, что бы не случилось, только творя ты будешь абсолютно счастлива

Совершенно верно!
Очень понравился стиль написания, язык достаточно красочен и одновременно прост и понятен. Чувствую, что этим отрывком в душу автора стучится более крупное произведение. :)
Удачи!
Ответить

Re: Встреча

Illariya писал(а):Совершенно верно!
Очень понравился стиль написания, язык достаточно красочен и одновременно прост и понятен. Чувствую, что этим отрывком в душу автора стучится более крупное произведение. :)
Удачи!

Возможно, что-то меня и сподвигнет на "более крупное произведение"...будь-то осознание чего-либо, прочувствование чего-либо, или же сон :)
Хотя, и в этом произведении сказано совсем немало... ::au::
:D
Ответить

Очень глубокая интимная, как мне показалось, тема и описано под стать сути.
Понимаете, Оланд, я увидела что-то очень сокровенное в этой "Встрече" и мне стала понятна одна истина - Как же много всего в нас, кто -то "покажет", а кто-то так и носит в себе. Но, случается некоторые откровения валят наповал своей "интимностью" что ли. Вот так и меня "свалило" :wink: :roll: как суть, ваша "Встреча". Ошеломила что ли...но описано замечательно, очень живо и запоминающе.
Ответить

ОляО писал(а):Очень глубокая интимная, как мне показалось, тема и описано под стать сути.
Понимаете, Оланд, я увидела что-то очень сокровенное в этой "Встрече" и мне стала понятна одна истина - Как же много всего в нас, кто -то "покажет", а кто-то так и носит в себе. Но, случается некоторые откровения валят наповал своей "интимностью" что ли. Вот так и меня "свалило" :wink: :roll: как суть, ваша "Встреча". Ошеломила что ли...но описано замечательно, очень живо и запоминающе.

Весьма признательна Вам, ОляО, за оставленный комментарий... :) и поскольку, Вас это "свалило", ошеломило то, хотелось бы увидеть, что именно показалось Вам глубоко-интимной сутью?...
Ответить

Если и впрямь интересно, пожалуй весь диалог, особенно вот этот отрывок:
«А почему мы с тобой увиделись?»
«Ты на меня чем-то похожа, любишь творить, мечтать….Все люди чем-то похожи, а чем я тебе только что рассказал…но не успел рассказать об этом пока жил…Когда-нибудь ты почувствуешь необходимость упомянуть об этой встрече и сделаешь это...и еще..никогда не забрасывай творчество, что бы не случилось, только творя ты будешь абсолютно счастлива…»
Где-то внутри я почувствовала щемящую тоску, я поняла, что мы прощаемся…: «Не грусти, если тебе будет тяжело мы встретимся здесь, на этой скале, на этой сосне...но я теперь все время буду где-то рядом».

Как подтверждение Вашего "Эго"- этот Ваш сон. А сны не всегда будешь рассказывать, это что-то личное, очень личное(интимное)- в моём восприятии и понимании. :roll:
Ответить

ОляО писал(а):Как подтверждение Вашего "Эго"- этот Ваш сон. А сны не всегда будешь рассказывать, это что-то личное, очень личное(интимное)- в моём восприятии и понимании. :roll:

Смотря какие сны...у меня нет таких, о которых я не могла бы говорить.... :roll:
Ответить

Это неважно, я не об этом.
Все сны, даже те о которых мы молчим, наше внутреннее я.
Я описала свои ощущения.
Ответить

ОляО писал(а):Все сны, даже те о которых мы молчим, наше внутреннее я

Это утверждение опровергает, по крайней мере один из моих снов, тут не описанных (по поводу врутреннего я...),в противном случае, я бы согласилась... :)
Ответить

Относительность новизны
В череде ночных отражений.
Ты найдешь дорогу к себе
Через зеркало сновидений...
Ответить

След.

Вернуться в Творчество

Кто сейчас на сайте

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]