Здесь посетители сайта могут поделиться плодами своего творчества: стихи, рассказы, всё, что можно поместить в рамки форума. Также ожидаются темы с интересными произведениями и работами общеизвестных и малоизвестных авторов. (Не забывайте об авторских правах, указывайте автора, если это не Ваша работа).
ОляО писал(а):Относительность новизны В череде ночных отражений. Ты найдешь дорогу к себе Через зеркало сновидений...
Как сказал один мудрый человек, находящийся на этом сайте "сны - всего лишь интересные путешествия"...и эти путешествия далеко не всегда связаны с отражением нашего внутреннего я, об этом я уже писала
Одна из особенностей психоаналитического метода заключается в работе со сновидениями. Психоанализ снов помогает внести ясность в происходящее с Вами.
Сны – комментарии к событиям. Сны – трансформации и визуализации того, о чем вы еще только собираетесь подумать.
Из литературы по этому поводу - Кастанеда и Фрейд, Юнг, Девид Лофф...
Ну, Грофа сейчас разве что школьники не читают
Я тоже люблю смотреть и анализировать сны. Впрочем, "анализировать" - не точное слово. Скорее, аккуратно перебирать и рассматривать, есть в воспоминании снов не только развлекательный интерес. Сны правдивы. Если во сне я с кем-то общаюсь, то человек ведёт себя иначе, чем в реале, и эта разница рациональна, она строится на основе невербалики, уловленной, но не осознанной в действительном общении с этим человеком. Бывает, анализируя сон, я понимаю, как лучше общаться с каким-то человеком. Или во сне раздуваются, разгораются личные мои страхи, делаясь при этом понятными, и наяву становится ясно, почему эти страхи есть, где они мне помогают, а где мешают.
Так же предлагаю, опираясь на свои собственные авторитеты, почитать интересную по теме статью-интервью здесь www.novosti.oneway4you.com/2007/01/29/s ... entra.html
ОляО писал(а):Одна из особенностей психоаналитического метода заключается в работе со сновидениями. Психоанализ снов помогает внести ясность в происходящее с Вами. Сны – комментарии к событиям. Сны – трансформации и визуализации того, о чем вы еще только собираетесь подумать.
Хороший сборник литературы и вступление, особенно определения снов, которые в большинстве своем себя вполне оправдывают, существуют определенные "но", скорее их дополняющие, а именно, ориентир на собственный элементарный анализ своих снов, далеко не всегда находящий отражение в ряде теорий, изложений авторов, каждое из которых индивидуально, именно об этом личном опыте (работе) я и вела речь
Совершенно верно, каждый о своём, опыте. Или вы считали недопустимым мне иметь свой Именно о вероятности, сказанного мною, я и могу говорить не иначе -это мнение моё и свои впечатления я прокомментировала вам, только свои, опираясь лишь на автритеты в области изучения сновидений и снов как таковых.
Не очень понимаю, вам просто не понравилось моё мнение о котором вы сами же спрашивали...так? Мне жаль, если так, я делетант конечно, а не литературный критик, но мнение моё неизменно.
ОляО писал(а):Совершенно верно, каждый о своём, опыте. Или вы считали недопустимым мне иметь свой
Некогда, я предлагала базироваться Вам в своих суждениях исключительно на своем опыте, от чего Вы, собственно, пытались уйти (жаль, сообщения удалены), природу этого Вашего явления я описывать не хочу, картина достаточна ясна без того...
ОляО писал(а):Именно о вероятности, сказанного мною, я и могу говорить не иначе -это мнение моё и свои впечатления я прокомментировала вам, только свои, опираясь лишь на автритеты в области изучения сновидений и снов как таковых.
И, поскольку, Вы - столь впечатлительная натура, я предлагаю Вам, после прочтения моих произведений, наполнять своими "впечатлениями" себя прежде всего, но делать это оторожно, поскольку излишнее "ошеломление" не к лицу
ОляО писал(а):Не очень понимаю, вам просто не понравилось моё мнение о котором вы сами же спрашивали...так? Мне жаль, если так, я делетант конечно, а не литературный критик, но мнение моё неизменно.
...и постить мне после полного внутреннего понимания, осмысления, а не для ответа на собственный вопрос, не предполагающий мой ответ...У Вас есть, что развивать - свое творчество, например, почему бы этим не занятся...
Прямо таки, Ваше гневное отрицание любой, поступающей от моего лица информации – пугающее !
Верю, постить вы будете до последней капли. Потому замолкаю и не смею Вас далее тревожить. И вот что ещё скажу Вам - если нам на пути встречается что-то или кто-то, кого мы отрицаем всем сердцем и порой без видимых на то причин – не нужно ли это рассматривать, как знак того, что проблемы в нас самих? И нам лишь показывают тем самым на них... Такой замечательный день и красивый праздник сегодня, а вы так расстраиваетесь по такому пустяку, как я приступно непоследовательна в своих суждениях, кажется, это вы имели в виду, и столько расстрачено энергии впустую…. Не волнуйтесь вы так! С праздником Вас, Оланд! Желаю Вам от всей души своей впечатлительной:lol: натуры, в чём, кстати не вижу ничего предосудительного – пребывать в Любви всегда и совсем не злиться по пустякам, это Вам не к лицу!
Прошу прощения у Всех, кто не по своей воле, оказался свидетелями столь содержательной беседы.