1
Ср 07 фев 2007 10:22
Спросят: "Как перейти жизнь?" Отвечайте: "Как по струне бездну - красиво, бережно, и стремительно."
Тоже пытаешься идти путем Живой Этики?
Цитата мудрецаГолосование |
Начало сайта › Сообщество › Свободное общение › Интересная информация Версия для печати Фраза из "Живой этики"
1
Ср 07 фев 2007 10:22
Тоже пытаешься идти путем Живой Этики?
2
Ср 07 фев 2007 11:49
Эта восточная мудрость, самое яркое подтверждение моих представлений о пути человека.
Ответить
Мне представляются наиболее важными направления, указывающие путь человека: 1. РАСШИРЕНИЕ СОЗНАНИЯ. 2. РАЗВИТИЕ СЕРДЦА. 3. УТВЕРЖДЕНИЕ ВЗАИМНОЙ ТЕРПИМОСТИ. Возможно это определение и моего пути. Но прежде не задумывалась, что можно определить его и так.
3
Ср 07 фев 2007 12:50
Просто эту восточную мудрость я встретил в Учении Живой Этики (или Агни Йоге) и ваше определение пути очень близко к его сути.
Ответить
В ЖЭ эта фраза встречается здесь: http://www.agniyoga.ru/yoga/zov16.asp Апрель 28, самый низ страницы. Ваши слова настолько пересекаются с Учением, что я до сих пор не уверен, что мы говорим о разных вещах... P.S. Мое определение пути на данный момент: Человек рожден совершенствоваться.
4
Ср 07 фев 2007 13:00
Путник, спасибо за ссылку
5
Ср 07 фев 2007 13:02
Говорим об одном...работа над собой каждый миг жизни, и работа над своими ошибками и способность видиния этих самых ошибок, стремление оправдать кого угодно, себя в последнюю очередь, если это допустимо вообще!...Я на пути этом, но до совершенства ещё далеко...
Ответить
6
Ср 07 фев 2007 13:06
Я прошла по ссылке - именно этот трактат я прежде не читала, мудрость выбрана была мною из другой литературы. Но, как интересно совпало- мой день рождения ...28 апреля. Спасибо.
7
Ср 07 фев 2007 14:52
А вы знаете, я уже давно никого не пытаюсь ни оправдать ни обвинить... Я просто пытаюсь найти в человеке светлое и обращаться именно к нему и очень часто это светлое отзывается. Я не пытаюсь общаться со всеми подряд, есть достаточно большое число лиц с которыми я общаюсь только по необходимости. Но при этом я давно ни на кого не обижался (я ненавижу это дурное чувство) и бывает, что искренне благодарен людям, которые мне причинили какую-то боль в прошлом, ведь это позволило быстрее усвоить определённый жизненный урок. Было время когда я просто ненавидел себя за совершенные ошибки, но сейчас научился к ним относится спокойно и многие недостатки были изжиты (или ещё изживаются) при спокойном наблюдении за ними... Я просто пытаюсь не допустить (или присечь) ни "дурных" мыслей, ни "дурных" побуждений и лишенные питания они начинают отмирать сами по себе. Это мне напоминает притчу про двух волков http://pritchi.ru/?id=1203.
Я уверен, что этот путь не имеет конца, и если честно сейчас этому уже рад...
8
Ср 07 фев 2007 15:02
Спасибо, я люблю эту притчу.
Ответить
Мне близко всё о чём мы "говорим". Кажется всё так просто...оно верно так и есть...путь без конца...путь к смирению. Идти - не означает пройти. Но правильно выбрав направление можно идти всегда. Вы правы, когда ощущаешь гармонию в пути, радость смирения наполняет сердце.
Вернуться в Интересная информация Кто сейчас на сайтеЗарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex [bot] |
||||