у меня есть знакомая, мы с ней вместе учимся в одном учебном заведение и там надо подготовить
к 17 февраля работу.
и она взяла себе тему: "куда приводят мечты?"
работает она уже над этим месяц, что-то получается, что-то нет, но суть не в этом.
суть в том, что она сегодня на лекции меня спросила: а как ты думаешь, что такое мечты и куда они приводят?
вроде бы все просто, но задумавшись оказалось наоборот.
мне очень интересны Ваши мнения, так как Вы все очень хорошие собеседники. у меня есть свое мнение, но по ходу нашего общения я буду раскрывать его. мне больше всего интересует что Вы думаете по этому поводу!!!
Тао, ну так ух сходу нельзя всё отрицать.
Ты говоришь это - кому?
Я думаю через период мечтаний проходят все люди и отрицай мечты или нет, люди не перестанут мечтать.
Мечты, это когда за какими то образами себя человеку видится полнота жизни, счастье и прочие хорошие вещи, в общем - свет.
Но сами по себе мечты никуда не приведут (по крайней мере в этой жизни).
Чтобы куда-нибудь придти нужно - идти, действовать.
И придёшь по всей видимости туда, куда идёшь (если получится).
Например человек мечтает стать моряком и за этим он видит что-то необыкновенное.
Он действует в этом направлении и становится моряком.
Но необыкновенного в жизни моряка оказывается не так уж и много, но он же и шёл не к необыкновенному, а к тому, что бы быть моряком.
Так что всё почестному.
Добрый день!
Мечта это мысль окрашеная желанием. Мысли материальны, а значит и мечты вполне осуществимы.
И ещё я бы в конце фразы "Куда приводят мечты" поставила двоеточие....
TAOZENREALIZATION писал(а):Да, мы все рисуем картины мира. У каждого своя. Но рано или поздно придеться расстаться с картиной и идти в жизнь.
Так это же и интересно, а потому и замечательно.
Мне иногда странно понимать, что есть люди, которые избегают риска или пытаются просчитать всё. Даже немного грустно...однотонно что ли...Ведь начиная новое дело всегда впереди мечта - просто люди порой называют её целью, что тоже верно. И как всё будет - известно только потом. Форс-мажор никто и никогда не отменит.
Мечтать прекрасно, жить не мечтая - тоска зелёная.
мечта - это последнее что остается у человека, если Вы тоните в болоте в глухом лесу и вокруг ни души, то даже там Вы будите мечтать о спасителе: а вдруг кто-то пройдет мимо и поможет мне.
мечта это что-то не обходимое для нас и что-то неотъемлемое.
рассуждая над этим вопросом, я анализировал свои мечты и приходил к тому, что они способствовали тому кем я сейчас стал.
может мечта - эта наше топливо, то тепло которое дает надежду нашей душе?
мечта пронизывает все наше существование, нет мечты - нет жизни!
это не утверждение, это размышления.
HolySting писал(а):может мечта - эта наше топливо, то тепло которое дает надежду нашей душе? мечта пронизывает все наше существование, нет мечты - нет жизни! это не утверждение, это размышления.
Мечты приводят либо к их осуществлению, либо нет Holy, когда прочла эти строчки, мне невольно захотелось слово "мечта" в каждом определении заменить словом "любовь", посмотрите, что получится...
Мечты - это планы.
Совсем не мечтать - значит никуда не двигаться.
Но у мечтания есть и вторая сторона, очень опасная. Дело в том, что в мечтах тепло и уютно. И там можно заснуть и не просыпаться. И если мечтание превращается из целеопределения во времяпрепровождение, то это полная остановка движения и предательство себя и своих возможностей.
У меня есть замечательный знакомый, телефонный знакомый, виделись лишь однажды...мы с ним знакомы более чем 2 года. Он живёт в Москве и занимает очень хорошую должность в Компании международного значения. У него очень тяжело всегда и всё было в жизни, он растит сына один(11 класс) жена погибла много лет назад, он очень пострадал более 4 лет назад в автокатастрофе(травма позвоночника) и я про него ещё много не знаю... так вот этот мой друг, очень добрый, весёлый. замечательный человек! Он очень любит жизнь и людей! Как-то мы говорили с ним и я ему пожелала «сбыточ мечт», на что он мне сказал - знаешь, Оленька, мои мечты никогда не сбывались.... я продолжаю мечтать...но они не сбываются!!!
Меня это несколько расстроило сначала, но ведь он счастлив и остался собой пережив свои трудности и несчастья , не обозлился, не изменился, не сломался, а даже наоборот - не спешит жить, наслаждается жизнью самым достойным способом! Выкарабкался, встал на ноги, работает и сын у него умница!
И вот, к слову о мечте....возможно применительно к себе я подумала, что я всегда мечтала и всё о чём мечтала у меня было и есть, но в процессе жизни я как бы корректировала мечты свои, понимая что именно так, как я хотела сперва не сбудется, и мечтая важно помнить о правде жизни о трудностях, не ожидая их. но быть готовым всё же к любому повороту событий.
Александр(мой знакомый) буквально назвал свою мечту именем, а она может приходила...да с другим именем...
Так мы и смотрим, через призму жизни, каждый через свою, кто как понимает. Кто как может.