Цитата мудреца

Голосование

Если бы Вам нужно было переслать другу файл, то при каком максимальном размере файла Вы бы пользовались электронной почтой?

Система Orphus. Если вы заметили ошибку на сайте, нажмите сюда.
Загружается, подождите...
Начало сайта Сообщество Тематические обсуждения Человек и общество

Версия для печати

куда приводят мечты?

Обсуждение социальных вопросов, отношений между людьми.

куда приводят мечты?

дорогие мои собеседники дело вот в чем.

у меня есть знакомая, мы с ней вместе учимся в одном учебном заведение и там надо подготовить
к 17 февраля работу.
и она взяла себе тему: "куда приводят мечты?"
работает она уже над этим месяц, что-то получается, что-то нет, но суть не в этом.

суть в том, что она сегодня на лекции меня спросила: а как ты думаешь, что такое мечты и куда они приводят?

вроде бы все просто, но задумавшись оказалось наоборот.

мне очень интересны Ваши мнения, так как Вы все очень хорошие собеседники. у меня есть свое мнение, но по ходу нашего общения я буду раскрывать его. мне больше всего интересует что Вы думаете по этому поводу!!!
Ответить

Мечты - это иллюзии и никуда они не приводят. Это как кружение на месте - вроде движешься, а продвижения нет.
Ответить

Тао, ну так ух сходу нельзя всё отрицать.
Ты говоришь это - кому?
Я думаю через период мечтаний проходят все люди и отрицай мечты или нет, люди не перестанут мечтать.
Мечты, это когда за какими то образами себя человеку видится полнота жизни, счастье и прочие хорошие вещи, в общем - свет.
Но сами по себе мечты никуда не приведут (по крайней мере в этой жизни).
Чтобы куда-нибудь придти нужно - идти, действовать.
И придёшь по всей видимости туда, куда идёшь (если получится).
Например человек мечтает стать моряком и за этим он видит что-то необыкновенное.
Он действует в этом направлении и становится моряком.
Но необыкновенного в жизни моряка оказывается не так уж и много, но он же и шёл не к необыкновенному, а к тому, что бы быть моряком.
Так что всё почестному.
Ответить

Да, мы все рисуем картины мира. У каждого своя. Но рано или поздно придеться расстаться с картиной и идти в жизнь.
Ответить

Мечты.

Добрый день!
Мечта это мысль окрашеная желанием. Мысли материальны, а значит и мечты вполне осуществимы.
И ещё я бы в конце фразы "Куда приводят мечты" поставила двоеточие....
Ответить

TAOZENREALIZATION писал(а):Да, мы все рисуем картины мира. У каждого своя. Но рано или поздно придеться расстаться с картиной и идти в жизнь.

Так это же и интересно, а потому и замечательно.
Мне иногда странно понимать, что есть люди, которые избегают риска или пытаются просчитать всё. Даже немного грустно...однотонно что ли...Ведь начиная новое дело всегда впереди мечта - просто люди порой называют её целью, что тоже верно. И как всё будет - известно только потом. Форс-мажор никто и никогда не отменит.
Мечтать прекрасно, жить не мечтая - тоска зелёная.
Ответить

мечта - это последнее что остается у человека, если Вы тоните в болоте в глухом лесу и вокруг ни души, то даже там Вы будите мечтать о спасителе: а вдруг кто-то пройдет мимо и поможет мне.

мечта это что-то не обходимое для нас и что-то неотъемлемое.
рассуждая над этим вопросом, я анализировал свои мечты и приходил к тому, что они способствовали тому кем я сейчас стал.

может мечта - эта наше топливо, то тепло которое дает надежду нашей душе?
мечта пронизывает все наше существование, нет мечты - нет жизни!
это не утверждение, это размышления.
Ответить

HolySting писал(а):может мечта - эта наше топливо, то тепло которое дает надежду нашей душе?
мечта пронизывает все наше существование, нет мечты - нет жизни!
это не утверждение, это размышления.

Мечты приводят либо к их осуществлению, либо нет :wink:
Holy, когда прочла эти строчки, мне невольно захотелось слово "мечта" в каждом определении заменить словом "любовь", посмотрите, что получится... :)
Ответить

Мечты - это планы.
Совсем не мечтать - значит никуда не двигаться.
Но у мечтания есть и вторая сторона, очень опасная. Дело в том, что в мечтах тепло и уютно. И там можно заснуть и не просыпаться. И если мечтание превращается из целеопределения во времяпрепровождение, то это полная остановка движения и предательство себя и своих возможностей.
Ответить

Мечты..МЕЧТЫ

У меня есть замечательный знакомый, телефонный знакомый, виделись лишь однажды...мы с ним знакомы более чем 2 года. Он живёт в Москве и занимает очень хорошую должность в Компании международного значения. У него очень тяжело всегда и всё было в жизни, он растит сына один(11 класс) жена погибла много лет назад, он очень пострадал более 4 лет назад в автокатастрофе(травма позвоночника) и я про него ещё много не знаю... так вот этот мой друг, очень добрый, весёлый. замечательный человек! Он очень любит жизнь и людей! Как-то мы говорили с ним и я ему пожелала «сбыточ мечт», на что он мне сказал - знаешь, Оленька, мои мечты никогда не сбывались.... я продолжаю мечтать...но они не сбываются!!!
Меня это несколько расстроило сначала, но ведь он счастлив и остался собой пережив свои трудности и несчастья , не обозлился, не изменился, не сломался, а даже наоборот - не спешит жить, наслаждается жизнью самым достойным способом! Выкарабкался, встал на ноги, работает и сын у него умница!
И вот, к слову о мечте....возможно применительно к себе я подумала, что я всегда мечтала и всё о чём мечтала у меня было и есть, но в процессе жизни я как бы корректировала мечты свои, понимая что именно так, как я хотела сперва не сбудется, и мечтая важно помнить о правде жизни о трудностях, не ожидая их. но быть готовым всё же к любому повороту событий.
Александр(мой знакомый) буквально назвал свою мечту именем, а она может приходила...да с другим именем...
Так мы и смотрим, через призму жизни, каждый через свою, кто как понимает. Кто как может.

След.

Вернуться в Человек и общество

Кто сейчас на сайте

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex [bot]