Здесь посетители сайта могут поделиться плодами своего творчества: стихи, рассказы, всё, что можно поместить в рамки форума. Также ожидаются темы с интересными произведениями и работами общеизвестных и малоизвестных авторов. (Не забывайте об авторских правах, указывайте автора, если это не Ваша работа).
Предлагаю помещать в эту ветку свои собственные притчи, может кому-то будет интересно...
Эта притча родилась в попытке объяснить свое отношение к женщинам и их судьбе, т.к. притча первая судите строго
Роза в сердце
При рождении Бог каждой женщине в сердце посадил семя цветка и наказал хранить его и беречь. Когда девушки вырастали этот цветок рос вместе с ними, но каждая несла его в своем сердце по-разному...
Первые давали прикоснуться к цветку каждому прохожему, цветок не выдерживал такого небрежного обращения и погибал.
Вторые наоборот, пытаясь защитить, выстраивали вокруг него неприступную стену, но цветок не мог расти без света.
Когда цветок вырастал, девушки понимали, что это роза, а роза имеет шипы и ранит им сердце..., чтобы смягчить боль они обрезали эти шипы, но без них роза не распускалась.
Четвертым везло больше и они встречали молодого человека, который их любил. Чтобы уменьшить боль он окутывал шипы, и роза расцветала, практически не раня сердце.
Пятые по каким-то причинам оставались одни, но они помнили наказ Бога хранить цветок и он раня шипами их сердце напитывался его кровью и распускался даря окружающим потрясающую красоту и свет.
Но самые красивые цветы распускались у тех, кто встретил человека, который их любил не земной, а почти божественной любовью и их сердца сливались настолько, что роза питалась кровью сразу двух сердец. Эти цветы самые редкие, но самые прекрасные, среди тех, что может вырастить человеческое сердце...
От лица женского пола…сижу расцветаю и благоухаю очень красиво...
Настолько красиво, что даже захотелось внести долю примитивизма: что же будет с этим самым редким цветком, если совместить, подаренную ему почти божественную любовь, с, простите, земной? а свои притчи или другие произведения, я и другие посетители сайта размещаем в разделе творчество
что же будет с этим самым редким цветком, если совместить, подаренную ему почти божественную любовь, с, простите, земной?
Я думаю это не возможно..., но "земная" может вырасти в "божественную". "Божественная" любовь для меня -- это любовь в которой нет эгоизма. Надеюсь ответил на ваш вопрос...
а свои притчи или другие произведения, я и другие посетители сайта размещаем в разделе творчество
Извините, не заметил, надеюсь администраторы поправят
Действительно, отдельную ветку для всех новых притч создавать не стоит, т.к. захочется притчи обсуждать. Отдельная ветка есть только для анекдотов, т.к. там помещаются только они без комметариев.
Теперь о притче. Очень красиво, но... однобоко, извините.
Почему цветок только в женском сердце? Разве женское сердце в плане любви чем-то отличается от мужского?
Почему самые красивые цветы распускались у тех, кто встретил человека, который их любил...? Разве настоящая любовь ожидает ответ?
Отчасти согласен, эта притча во многом подходит и для мужчин, но есть три небольших, но очень важных для меня причины оставить ее только про женщин:
1) там есть строки, о том, что мужчина оберегает женщину "Чтобы уменьшить боль он окутывал шипы...", и я считаю, что это право и обязанность мужчин, женщине же же дан дар мужчин вдохновлять...
2) женщины гораздо ближе к цветам чем мужчины, в сердце мужчины я бы наверное поместил огонь
3) и самое главное эта притча была придумана для одной девушки (или благодаря ей), которой в тот момент было очень тяжело...
Почему самые красивые цветы распускались у тех, кто встретил человека, который их любил...? Разве настоящая любовь ожидает ответ?
Тут я вас не совсем понял... Если вы про безответную любовь, то разве в таком случае возможно такое единение двух людей?
А если вы поняли из притчи, что женщина и мужчина должны ждать что-то от этой любви, то конечно нет. Я хотел передать совсем обратное: каждый из них готов отдать себя другому настолько, что при этом растворяются два человека и появляется единое "Мы", как раз это и значила для меня фраза "и их сердца сливались настолько, что роза питалась кровью сразу двух сердец".
P.S. Спасибо за комментарии и надеюсь, что получилось ответить на ваши вопросы...
Путник писал(а):1) там есть строки, о том, что мужчина оберегает женщину "Чтобы уменьшить боль он окутывал шипы...", и я считаю, что это право и обязанность мужчин, женщине же же дан дар мужчин вдохновлять...
Это мало относится к любви. Это скорей какие-то социальные роли. Но если говорить только об отношениях, то и женщина должна "оберегать" любовь мужчины.
Путник писал(а):2) женщины гораздо ближе к цветам чем мужчины, в сердце мужчины я бы наверное поместил огонь
Значит неудачное сравнение.
Путник писал(а):3) и самое главное эта притча была придумана для одной девушки (или благодаря ей), которой в тот момент было очень тяжело...
Тут всё понятно. Притча имеет прикладное назначение. Бывает...
Путник писал(а):Тут я вас не совсем понял... Если вы про безответную любовь, то разве в таком случае возможно такое единение двух людей? А если вы поняли из притчи, что женщина и мужчина должны ждать что-то от этой любви, то конечно нет. Я хотел передать совсем обратное: каждый из них готов отдать себя другому настолько, что при этом растворяются два человека и появляется единое "Мы", как раз это и значила для меня фраза "и их сердца сливались настолько, что роза питалась кровью сразу двух сердец".
Любовь между мужчиной и женщиной - очень небольшое частное проявление Любви. А если вдобавок эта любовь не просто ожидает а не может существовать без ответного отношения, то в этом случае от любви остаётся только название. Это уже не любовь а зависимость, сродни наркотической или алкогольной. От такого лечить надо...
Своё отношение к любви я написал здесь.
Если честно, то это притча не задумывалась как притча о любови... Постараюсь пояснить, хотя это очень не просто...
Когда я рассказал девушке эту притчу, то она заплакала и первое, что она сказала было "Больно..." и лишь спустя какое-то время красиво...
Я пытался донести, что без боли человек не может расцвести.
Очень легко встретить первые три вида женщин, реже встречаются пары четвертого типа (хотя, думаю, что большинство знает несколько таких).
А вот одиноких женщин с распустившейся розой встретить гораздо сложнее... Для меня эта моя прабабушка (она умерла около 10 лет назад), у нее была очень тяжелая жизнь, да у нее был муж, но она его рано лишилась и несмотря на всю свою потрясающе тяжелую жизнь она пыталась дать каждому простое человеческое тепло, а не накопила кучу злости как это делает большинство. Для меня такие люди просто святые...
Шестой тип пар я просто не встречал, но верю, что они есть, в качестве исторического примера могу привести семью Рерихов.
А если вдобавок эта любовь не просто ожидает а не может существовать без ответного отношения, то в этом случае от любви остаётся только название.
А вот тут я с вами не согласен полностью. Я не разу не любил, но зато я знаю, что такое дружба между мужчиной и женщиной.
С девушкой для которой была написана эта притча мы сейчас очень близки (как друзья имеется ввиду), близки на столько, что во время общения обмениваемся не столько словами, сколько опытом и жизненными убеждениями, причем обмен этот вне слов..., иногда паузы между словами достигают минуты, но общение при этом не прерывается.
Когда люди говорят об обмене опытом, то обычно это значит, что один человек высказал другому свою точку зрения и другой не счел ее невероятной. Но в нашем случае мы просто изменяли друг друга и происходило это очень быстро, спустя неделю общения я просто понял, что стал другим человеком. Мы оба это чувствовали, хотя все и происходило не зависимо от нас.
Сейчас мы просто общаемся потому-что нам просто друг с другом и жизнь наполняется смыслом. В то же время при всей этой близости, если что-то заставит расстаться я просто улыбнусь и скажу "до свидания" и не будет никакого сожаления, т.к. я буду знать, что если будет необходимость то мы обязательно встретимся...
Может звучит довольно странно, может быть я бы сам завидовал белой завистью таким людям буквально месяц назад, но я это испытал и это навсегда останется во мне...
P.S. Дружба, IMHO, тоже частный случай проявление любви...
P.P.S. Извините если неправильно понял вашу мысль...
Так берегите же эту девушку (если Вы чувствуете, что это в Ваших силах), если она способна так Вас вдохновлять, если между ВАМИ присутствует общение вне слов и любовь, не имеющая границ то, кто знает, какие еще горизонты для вас обоих может открыть это единение, наполнение розы кровью двух сердец…..чем светлым вы оба еще сможете наполнить этот мир и, возможно, эта та любовь, которой у Вас и нее еще не было.... наполняйте этот мир своим МЫ
Но я себе верю, а сердце говорит что это дружба... Но это тоже по-своему здорово.
А насчет беречь... Есть в этой жизни испытания которые человек должен проходить сам и тут вмешиваться не стоит, хотя если я вижу, что помочь можно и нужно, то стараюсь это сделать.
P.S. Все таки женщины гораздо более романтичные натуры чем мужчины...