Цитата мудреца

Голосование

Как Вы относитесь к социальным сетям?

Система Orphus. Если вы заметили ошибку на сайте, нажмите сюда.
Загружается, подождите...
Начало сайта Сообщество Тематические обсуждения Религиозное общение

Версия для печати

Грех, и с чем его готовить.

Давайте поделимся друг с другом кто, как и во что верит.
  Сообщений: 233 • Страница 5 из 241, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 24

Неужели для того, чтобы объяснить свою логику, нужно что-то выяснить у собеседника?
Я отвечу, но надеюсь, что после моих ответов от Вас не последует: "Раз так, то с Вами и говорить нечего". ;)

Viktorios писал(а):Yakushev? У меня вопрос:

А оказалось, что 2!
Viktorios писал(а):Существовал ли, в Вашем понимании, человек, рождённый к вечной жизни в раю?

Да. Хотя, боюсь, мы с Вами по-разному понимаем слово "рай".
Viktorios писал(а):И существует ли реинкарнация и карма?

Первое - да. А второе, в моём представлении, немного не так, как это объясняет индуизм, но в целом, да.
Ответить

Я ничего не доказываю, а учусь. Не хочу обманываться и иметь неприятные последствия.
Вопросы задал для того, чтобы четче и короче выразить мысль.

Ну, ладно.

Условно принимаю, что понятия греха- нет. Есть ошибка, которая суть наука и ведёт к благости.

Кошмарная ночь с зубной болью- не беда, а наука вовремя ходить к стоматологу, например.
Хиросима и Нагасаки- тоже. Так человечество избежало ядерной катастрофы.
Тут понятно, а дальше не совсем:
Адам. Скажем, что он был не такой, как его рисуют, а некая сущность во плоти, рожденная для жизни вечной без дискомфорта.
Он сделал нечто, что лишило его этого состояния. Он стал смертным и по жизни возымел дискомфорт. К какому благу он пришел?
Допускаю, что через него получилось человечество и благо в том, что спасутся многие. Но кто приведет их в бессмертие и отсутствие дискомфорта? Если Иисус, то тот немало говорил о грехе, впрочем как и Его Отец?
Ответить

Виктор, ну что же Вы начали в пример приводить фолклёрных персонажей? Какой Адам? Это же символ. Причём символ христианства. Он нужен для того, чтобы теория со всеми этими змеями и грехопадениями не развалилась. Давайте это оставим.

Вы хорошо начали: "Предположим, что греха нет..."
Дальше привели примеры из жизни. Ну так и давайте в реальной жизни найдём опровержение этому предложению. Не надо основываться на том, что Вам кто-то рассказал и Вы где-то прочитали и поверили (не в Бога, а лишь написанному). Поверьте Богу, суть которого Вы носите в себе, как капля носит океан. Посмотрите вокруг и поищите примеры сами, если не в окружающем Вас мире, то в своём внутреннем, не используя определения какой-либо религии. Иначе мы ни к чему не придём.
Ответить

Пример с зубом я привел на уровне одного человека, и ушел в будующее на продолжительность жизни этого человека. Ответ нашёлся.
Следующий пример- на уровне народности, и ушел на ещё большее время. Тут тоже, ещё можно что-то рассмотреть.
А если приведу пример на уровне человечества, то уйду за рамки понимания. И останется только гадать- какую науку оно получило. Видя, что Бог есть, и есть писания, в которых (тоже Бог) говорит о грехе, задумываемся, а получило ли.
Заходим в тупик.
И вот пытаемся Его найти. На практике видим полное разобщение среди религий и человеческих наработках, и даже внутри одной религии. Хотя последнее скорее в помощь, чем в недоумение. Потому, что если внутри одной религии имеется много взглядов, значит все, кто не приходит к общему- не правильно поняли Бога. А тем более и среди разных религий. Ибо Бог один.
Выходит, что всё нужно как-бы "совместить", и тогда будет понятно. Все религии, в моей голове, уживаются и дополняют друг друга без противоречий.
Понимаю, что смерти нет, и есть состояние дискомфорта, когда поздно что либо исправлять. Так складывается понятие греха.
Впрочем Вы правы: почитаю-ка я "ваших" :wink:
Ответить

Viktorios писал(а):Видя, что Бог есть, и есть писания, в которых (тоже Бог) говорит о грехе, задумываемся, а получило ли.

Как Вы решили, что в писаниях говорит Бог?

Viktorios писал(а):Понимаю, что смерти нет, и есть состояние дискомфорта, когда поздно что либо исправлять. Так складывается понятие греха.

Опять не смог проследить нить. Поэтому последнее предложение опять показалось безосновательным. Простите.
Viktorios писал(а):Впрочем Вы правы: почитаю-ка я "ваших" :wink:

"Ваши" - это кто?

(Виктор, Вы выключили отображение смайлов в своих сообщениях, а сами ими пользуетесь... Непоследовательны. ;) )
Ответить

Вы правы, я ещё не очень-то дружу с компьютером. Вот, к примеру, не знаю как процитировать текст с другой страницы. И благодарю Вас за поправку.

"Ваши" - это кто?

Андрей, мы говорим на разных языках.

Атеисты не знают греха, но не знают и Бога. А Вы Его признаёте.
Мне нужно, наверное, почитать труды сатанистов.
Написано: " И бесы веруют, и трепещат. Но продолжают творить свои беззакония".
Почему те, кто очень хорошо знают всемогущего Бога не слушают Его?
Думаю, что там ответ. Может Вы что-то посоветуете?
Ответить

Андрей!
Если Бог есть , а того, что нас отдаляет от него- нету, то как это понимать?
Вы не обижайтесь на меня за "сатанизм", пожалуйста!
Ответить

Viktorios писал(а):Андрей!
Вы не обижайтесь на меня за "сатанизм", пожалуйста!

Не обижаюсь. Более того, готов терпеть от христиан любые эпитеты. Ибо не расстанутся они легко с размножившимися за 2000 лет тараканами.

Бог есть. Но есть и человек, в пьяном угаре лупящий свою жену. И вот подумайте, нужен ли ему в этот момент Бог? Нет. И 99,9% людей Он тоже не нужен. А для Бога нет ничего более святого, чем обеспечение свободы сознательного выбора человека. (Извините, делаю очень много допущений, чтобы упростить объяснение). Вот и получается, что Бог создал материальный мир для исполнения желания тех, кто решил не видеть Его. Но этот мир не мешает 0,1% людей видеть Бога и общаться с Ним.

А если хотите разобраться в работе форума, почитайте FAQ (Ссылка в меню).
Ответить

Viktorios писал(а):Андрей!
По-моему, это - самый простой момент. :)
Значит - он в нас... Изображение

И тогда становится совершенно очевидно, почему всякие правила со стороны - лишь помеха для того, чтобы его увидеть.
Ответить

Если Бог есть , а того, что нас отдаляет от него- нету

всякие правила со стороны - лишь помеха для того, чтобы его увидеть

Значит всё-таки есть!
Укоренившись в заблуждении, что мы получим, если не расстанимся с ним до смерти и переходу в вечность? Как теперь это назовём? Непоправимая ошибка? Меня это устраевает! Это я называю грехом.
для Бога нет ничего более святого, чем обеспечение свободы сознательного выбора человека. Вот и получается, что Бог создал материальный мир для исполнения желания тех, кто решил не видеть Его.

Вы полагаете, что Он счастлив(в любом смысле), видя несчастными этих людей?
Ответить

Пред.След.

Сообщений: 233 • Страница 5 из 241, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 24

Вернуться в Религиозное общение

Кто сейчас на сайте

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex [bot]