11
Ср 27 дек 2006 18:32
Flame (Oleg) писал(а):Меня интересует вероятность сохранения моей нынешней личности, опосля телесной кончины. Как ни крути - такого не будет.
Ну откуда ж такая уверенность?
Я ж привёл Вам примеры (см. пост про ТВ-передачу). А где же Ваши аргументы обратного?
Flame (Oleg) писал(а):Ваш пример насчет машин и водителей не корректен. Он показывает, что сознание машины и водителя не пересекаются. По аналогии, душа - это что-то само по себе, а биологическое тело с личностью - само по себе.
Очень корректен, т.к. нынешняя личность - это и есть душа. А тело всего лишь посредник, инструмент передачи информации от внешнего (материального) мира душе. Если принять во внимание, что душа живёт на высоких вибрациях, а материальный мир на низких, то нужен некий адаптер для связи. Вот тело и есть этот адаптер.
Сознание машины - это программа, работающая на рефлексах. И больше ничего. Но водитель осознаёт всё. И это осознание остаётся с ним.
Так что, душа с личностью - сама по себе, а биологическое тело - не само по себе, а полностью зависимо от души и личности и от условий игры (иллюзиона), в которую помещена.