Цитата мудреца

Голосование

Вы на своём месте в жизни?

Система Orphus. Если вы заметили ошибку на сайте, нажмите сюда.
Загружается, подождите...
Начало сайта Сообщество Тематические обсуждения Религиозное общение

Версия для печати

Отделим Душу от тела? Или "что есть душа"-2

Давайте поделимся друг с другом кто, как и во что верит.

Flame (Oleg) писал(а):Меня интересует вероятность сохранения моей нынешней личности, опосля телесной кончины. Как ни крути - такого не будет.

Ну откуда ж такая уверенность?
Я ж привёл Вам примеры (см. пост про ТВ-передачу). А где же Ваши аргументы обратного?

Flame (Oleg) писал(а):Ваш пример насчет машин и водителей не корректен. Он показывает, что сознание машины и водителя не пересекаются. По аналогии, душа - это что-то само по себе, а биологическое тело с личностью - само по себе.

Очень корректен, т.к. нынешняя личность - это и есть душа. А тело всего лишь посредник, инструмент передачи информации от внешнего (материального) мира душе. Если принять во внимание, что душа живёт на высоких вибрациях, а материальный мир на низких, то нужен некий адаптер для связи. Вот тело и есть этот адаптер.
Сознание машины - это программа, работающая на рефлексах. И больше ничего. Но водитель осознаёт всё. И это осознание остаётся с ним.
Так что, душа с личностью - сама по себе, а биологическое тело - не само по себе, а полностью зависимо от души и личности и от условий игры (иллюзиона), в которую помещена.
Ответить

Roman писал(а):Моя жена, когда сидит рядом со мной в машине всё время жмёт на тормоз (виртуально), вот и душа также вовлекается в вождение тела.

Ага! Т.е. никак не вовлекается, ибо по этой аналогии виртуальное нажатие женой тормоза никакго действия на поведение машины не оказывают.

:lol:
Ответить

Re: Отделим Душу от тела? Или "что есть душа"-2

Flame (Oleg) писал(а):- мышление (сознание), наверное тоже сюда, т.к. они связаны с этим телом.

Мышление и сознание - совершенно разные понятия. Мышление - это твой ум, оно действительно привязанно к телу (нет мозга - нет мышления). Но сознание - это и есть ты, это свидетель, который может наблюдать и мышление, и физическое тело, и многое другое, кроме самого себя. Ты - субьект, а все,что ты можешь наблюдать - обьекты. Предлагаю не принимать мои слова на веру, а практически убедиться в этом. Просто сядь по удобней и начни наблюдать за всем что сможешь наблюдать. И попробуй максимально приблизиться к самому себе, к наблюдающему. Будут возникать мысли, очень много мыслей, но не отождествляй себя с ними, а также наблюдай как они приходят и уходят.

Ведь истину можно найти, только четко разъяснив где ложное. И там где нет ложного, там истина.
Ответить

интересная тема, а можем ли мы вообще определить что такое душа???

надо сначала знать о чем говорим, а потом уже размышлять, а есть ли у нее ячейки????

для меня существует два мира, внутренний и наружный.
внутренний мир - наш дух соединенный с Божественным Духом, как не крути, мы частица Творца.

внешний мир - он начинается с наших органов, тела и он переплетается с миром который вокруг нас, включая в себя все что сотворено Творцом.

очень не верно всегда люди размышляют о теле, про церковь я вообще молчу.
нельзя идти на поводу у тела, но надо уважать его, под телом я подразумеваю все материальное.

информация сохраняется, так как у этих двух миров ни куда ни что не исчезает, есть информационное поле этих двух миров, если что-то "распадается" то это видимый распад, просто что-то переходит в другое состояние.

и главное не полагаться в этом вопросе на ученых и фанатиков. и те и те не компетентны в этом вопросе, особенно первые:))))))

и если интересно, то почитайте про "лептоны" мельчайшие частицы.
многое что вам разъяснится, но это лишь малость.
Ответить

Пред.

Вернуться в Религиозное общение

Кто сейчас на сайте

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]