Цитата мудреца

Голосование

Что Вам нужно для счастья?

Система Orphus. Если вы заметили ошибку на сайте, нажмите сюда.
Загружается, подождите...
Начало сайта Сообщество Тематические обсуждения Человек и общество

Версия для печати

Убить или не убить?

Обсуждение социальных вопросов, отношений между людьми.

TAOZENREALIZATION писал(а):
Lingam писал(а):Ну, церковь играет роль

Очень точно подмечено.

Приношу извинения уважаемому HolySting'у за то, что пост немного не по теме топика. Но мне нравится одна фраза (может, я ее уже где-нибудь на форуме и выкладывал). По-моему, здесь она придется ко двору:
И.А. Ефремов писал(а):... только в начале своего возникновения любая религия живет и властвует над людьми, включая самых умных и сильных. Потом вместо веры происходит толкование, вместо праведной жизни - обряды, и всё кончается лицемерием жрецов в их борьбе за сытую и почетную жизнь.
Ответить

TAOZENREALIZATION писал(а):Любое "Я" (эго) способно убить. Любое. Потому что "Я" - это ум, и он не осознает единства Сущего. И может сложиться ситуация, в которой "Я" решит, что можно и убить. Например защита родных.
Но сущность осознающая это единство, видящая его, не убьет ни когда, не зависимо от ситуации.

TAOZENREALIZATION, а как на Ваш взгляд соотносятся понятия "Я" (эго) и суицида? Неужели способности "Я" (эго) включают в себя и саморазрушение?
Ответить

привет всем, я на некоторое время пропал, но вот я появился. очень интересно с вами опять начать общение.
на счет Эго - вы и правы и нет. потому что не все от него зависит.
Ответить

Bender писал(а):TAOZENREALIZATION, а как на Ваш взгляд соотносятся понятия "Я" (эго) и суицида? Неужели способности "Я" (эго) включают в себя и саморазрушение?

Суицид всегда имеет цель: Кому-то, что-то доказать, заставить кого-то о чем-то жалеть. Не важно какие еще, но раз есть цель значит действует эго. Даже если суицид от отчаяния, значит человек ищет от чего-то спасения; цель есть. Ставит цели и пытается их достич именно эго.
Ответить

Пред.

Вернуться в Человек и общество

Кто сейчас на сайте

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex [bot]