Yakushev писал(а):Вы хотите сказать, что ревность и любовь - несовместимы?
Для этого необходимо уточнить, что мы имеем в виду под словом "любовь". Для кого-то она ограничивается постелью, а для кого-то является образцом высшего аскетизма и служения.
Все остальные определения находятся где-то между этими крайними градациями. А каждое из них будет во многом противоречить другому!
Танцюра Владимир писал(а):Для этого необходимо уточнить, что мы имеем в виду под словом "любовь". Для кого-то она ограничивается постелью, а для кого-то является образцом высшего аскетизма и служения. Все остальные определения находятся где-то между этими крайними градациями. А каждое из них будет во многом противоречить другому!
Юлия писал(а):Приведите пример любви, где ревность - её часть.
Я Вас прекрасно понимаю, потому что сам мыслю так же!
Однако есть категория людей, которые считают, что супруг (супруга) являются его собственностью. Что "любовь" - это когда кто-то кому-то что-то обязан, хочет он сам того или нет.
Вот этот эгоизм тоже называют "любовью".
Но к настоящей любви-подарку она отношения не имеет
Юлия, уточните вопрос.
Я, например, люблю нескольких женщин и мужчин. И всех по-разному. У меня двое детей один из которых женского пола и я их люблю. У меня есть братья и сёстры, которых я люблю (есть, правда, которых не люблю). И у меня есть знакомые женщины в возрасте от 20 до 86 лет, которых я тоже люблю, каждую по-своему.