Цитата мудреца

Голосование

Если бы Вам нужно было переслать другу файл, то при каком максимальном размере файла Вы бы пользовались электронной почтой?

Система Orphus. Если вы заметили ошибку на сайте, нажмите сюда.
Загружается, подождите...
Начало сайта Сообщество Тематические обсуждения Человек и общество

Версия для печати

возможно ли любить двух женщин?

Обсуждение социальных вопросов, отношений между людьми.

Yakushev писал(а):Вы хотите сказать, что ревность и любовь - несовместимы?

Для этого необходимо уточнить, что мы имеем в виду под словом "любовь". Для кого-то она ограничивается постелью, а для кого-то является образцом высшего аскетизма и служения.
Все остальные определения находятся где-то между этими крайними градациями. А каждое из них будет во многом противоречить другому!
Ответить

Yakushev писал(а):Вы хотите сказать, что ревность и любовь - несовместимы?

Андрей, насколько я поняла, Вы думаете так же. Или я ошиблась?
Ответить

Танцюра Владимир писал(а):Для этого необходимо уточнить, что мы имеем в виду под словом "любовь". Для кого-то она ограничивается постелью, а для кого-то является образцом высшего аскетизма и служения.
Все остальные определения находятся где-то между этими крайними градациями. А каждое из них будет во многом противоречить другому!

Приведите пример любви, где ревность - её часть.
Ответить

Нет, я не думаю иначе. Я думаю так же. Просто мне захотелось, чтобы Вы уточнили свой взгляд именно в такой формулировке.
Ответить

Юлия писал(а):Приведите пример любви, где ревность - её часть.

Я Вас прекрасно понимаю, потому что сам мыслю так же!
Однако есть категория людей, которые считают, что супруг (супруга) являются его собственностью. Что "любовь" - это когда кто-то кому-то что-то обязан, хочет он сам того или нет.
Вот этот эгоизм тоже называют "любовью".
Но к настоящей любви-подарку она отношения не имеет
Ответить

Владимир, а Вы любите одну женщину или нескольких?
И Вы, Андрей. К Вам тот же вопрос.
Не будем голословными.
Ответить

Юлия, уточните вопрос.
Я, например, люблю нескольких женщин и мужчин. И всех по-разному. У меня двое детей один из которых женского пола и я их люблю. У меня есть братья и сёстры, которых я люблю (есть, правда, которых не люблю). И у меня есть знакомые женщины в возрасте от 20 до 86 лет, которых я тоже люблю, каждую по-своему.
Ответить

Yakushev писал(а):Юлия, уточните вопрос.

Я о той, о которой мы до сих пор разговаривали.
Ответить

Совершенно согласен с вопросами Андрея. Я тоже прошу Вас, Юлия, уточнить, что Вы подразумеваете под словом "любить".
Ответить

Танцюра Владимир писал(а):Совершенно согласен с вопросами Андрея. Я тоже прошу Вас, Юлия, уточнить, что Вы подразумеваете под словом "любить".

Я имею ввиду любовь между мужчиной и женщиной (не родственная и не дружеская) .
Ответить

Пред.След.

Вернуться в Человек и общество

Кто сейчас на сайте

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex [bot]