Цитата мудреца

Голосование

Если бы Вам нужно было переслать другу файл, то при каком максимальном размере файла Вы бы пользовались электронной почтой?

Система Orphus. Если вы заметили ошибку на сайте, нажмите сюда.
Загружается, подождите...
Начало сайта Сообщество Тематические обсуждения Религиозное общение

Версия для печати

Кто я такой?

Давайте поделимся друг с другом кто, как и во что верит.

Я не очень понимаю, говорим ли мы об одном и том же.
Разделение (во всех формах) случается, когда сознание уже отождествлено, т.е. воспринимает себя (если рассматривать себя изнутри) связанным с какими то внутренними структурами, которые и составляют то, что мы называем Я, как оно (это Я) ощущается изнутри.
Отождествление сознания с конкретным телом, умом, душой и есть источник всех прочих разделений.

Я знаю по опыту, что это и только умом понять совсем не просто, а чтобы осознать понастоящему - дело долгое и требует труда.

Я вот написал - (если рассматривать себя изнутри) - и не знаю, понимаешь ли ты, что я имею в виду?
Как правило людям требуется время, чтобы только осознать, что у них есть внутреннее пространство, заполненное разнообразными ощущениями и начать в них разбираться.

А ты говоришь - у меня просто - либо да, либо - нет.
Что да, что нет?

Здесь вовсе не надо, что-то принимать или не принимать, верить или не верить - нужно исследовать.
Ответить

Roman писал(а):Отождествление сознания с конкретным телом, умом, душой и есть источник всех прочих разделений.
Я себя не отождествляю ни с конкретным телом, ни с конкретным умом, ни с конкретной душой.
Всё это: и тело, и ум, и душа - мои свойства, инструменты,*носители*, что угодно, только не *Я*.
Я знаю по опыту, что это и только умом понять совсем не просто, а чтобы осознать понастоящему - дело долгое и требует труда.
Медитации существенно ускоряют процесс.
Я вот написал - (если рассматривать себя изнутри) - и не знаю, понимаешь ли ты, что я имею в виду?
:) Возможно, что и нет..
Я-то себя изнутри не рассматриваю... я просто знаю, *что я есть* внутри.
А ты говоришь - у меня просто - либо да, либо - нет.
Что да, что нет?
Я ничего не принимаю *частями*.
Либо всё, либо ничего.
Применительно к теме разговора, я себя приняла всю, целиком, не разделяя на части. Более того, всю, целиком, в единстве с миром.

Здесь вовсе не надо, что-то принимать или не принимать, верить или не верить - нужно исследовать.
Ой, нет! :)
Не нужно исследовать... :)
Лучше - принимать или не принимать... :)
Ответить

Ты вот пишешь " я себя приняла всю целиком... в единстве с миром"
а до этого - "Я себя не отождествляю ни с конкретным телом, ни с конкретным умом, ни с конкретной душой.
Всё это: и тело, и ум, и душа - мои свойства, инструменты,*носители*, что угодно, только не *Я*."

Так что ты приняла и кто принял?
Ответить

Roman писал(а):Так что ты приняла и кто принял?
Это тот самый вопрос, ответ на который каждый находит самостоятельно.
Ибо объяснить это невозможно.
Любые слова будут *ложью*, потому что нет эквивалента адекватного в мире слов.

Можно только образно представить: "капля, вобравшая в себя океан" (с).
Ответить

ОК
Ответить

Пред.

Вернуться в Религиозное общение

Кто сейчас на сайте

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]