Цитата мудреца

Голосование

Вы на своём месте в жизни?

Система Orphus. Если вы заметили ошибку на сайте, нажмите сюда.
Загружается, подождите...
Начало сайта Сообщество Тематические обсуждения Религиозное общение

Версия для печати

Моя вера

Давайте поделимся друг с другом кто, как и во что верит.

HolySting писал(а):но на Вашем форуме я впервые встретился с такой агрессией.

Форум тут не при чём. Я, как могу, стараюсь ограничивать агрессию. Один товарищ уже сидит на карантине.
А господина Malech тоже можно понять. Почитайте его сообщение. Видно же, что человеку нелегко. Я попросил его быть корректным. И он старается, как может (как, впрочем, и Вы). Но где же Ваша христианская терпимость. Сказано же (не помню дословно) благословляйте порочащих вас. Только наша любовь сможет вылечить человека от его злости. Вы согласны?
Ответить

Вы правы, прямо как-то и не по себе стало.
в принципе я на него тоже накинулся. терпение - это великий труд и я как раз над этим работаю.
просто если честно, то я и не подозревал что есть так враждебно настроенные люди к христианам. я всегда считал христиан как самых безобидных из всех.
я сам за Русских потому что Русский, но когда встаешь на служение Богу, то ты уже не имеешь национальности, ты уже слуга Господа. и куда бы Он тебя не направил, ты должен всех любить.
мне вообще хотелось поговорить на религиозные темы, но только не искать ошибок в друг друге, а наоборот находить мосты между разными верованиями.
Ответить

HolySting писал(а):я всегда считал христиан как самых безобидных из всех.

Вы заблуждались.
По агрессии, на мой взгляд, христиане на втором месте (после мусульман). Даже в индуизме агрессии меньше, чем в христианстве. А самые безобидными мне кажутся даосы.

:arrow: Важное замечание:
То, что я сказал выше, касается не религий. Это лишь наблюдение за людьми, называющими себя последователями этих религий. Безусловно, все религии призывают к любви к ближнему. Но не все религии делают это достаточно убедительно, чтобы их последователи не прибегали к агрессии.
Ответить

HolySting писал(а): терпение - это великий труд и я как раз над этим работаю.

Не нужно терпеть. Терпение - это подавление самого себя с какой-то целью.
Нужно просто принимать. Принимать действительность такой какая она есть, без мнений и суждений.
Мне очень нравится, часто употребляемый христианами, термин "смирение". Для большинства людей он ассоциируется с покорностью. Но смирение - это не покорность, а единение с-миром. В буддизме есть равнозначное понятие - татхата, что означает "таковость" или "естьность", т.е. действительность как она есть.
Это надо понимать.
Ответить

в моем понимании терпение - это стараться подавить свою гордыню и величие перед равными мне. Подавить свое Я и впустить Небесное.
Ответить

Да СвятойСтинг, подавить своё величие - дело весьма и весьма трудное, даже и перед равными Вам.
Не проще ли осознать, что Ваше Величие - это просто прах под ногами?
Ответить

придя к Богу и приняв Иисуса я это осознал.
но.................
и я учусь быть праведным. дорога ведущая к праведности самая трудная, так как приходиться бороться не только с самим собой, но и мир ненавидит нас.

Иоан.15:19 Если бы вы были от
мира, то мир любил бы свое; а как
вы не от мира, но Я избрал вас от
мира, потому ненавидит вас мир.

1Иоан.3:13 Не дивитесь, братия
мои, если мир ненавидит вас.
Ответить

HolySting писал(а):в моем понимании терпение - это стараться подавить свою гордыню и величие перед равными мне. Подавить свое Я и впустить Небесное.

Решение подавлять свое Я принимает это самое Я.
Ответить

Пред.

Вернуться в Религиозное общение

Кто сейчас на сайте

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Yandex [bot]