Цитата мудреца

Голосование

Как Вы относитесь к мату?

Система Orphus. Если вы заметили ошибку на сайте, нажмите сюда.
Загружается, подождите...
Начало сайта Сообщество Тематические обсуждения Религиозное общение

Версия для печати

Национальный Бог

Давайте поделимся друг с другом кто, как и во что верит.

разве у Бога может быть национальность?
по вашим рассуждениям у Него должна быть Российская прописка:))))

тема очень интересная "что есть Библия?"
с библией не сравнится ни одна книга - это исторический бестселлер.
многие умы приклоняются перед ней и многие умы зашли в тупик пытаясь ее опровергнуть или очернить.
и ее писали не евреи, а люди под водительством Духа Святого.
люди - инструмент в руках Божьих. а у инструмента нет нации.
мы все дети Божьи и эта книга была написана для нас.
и давайте поговорим о Библии.
у меня такой вопрос:
есть другие Евангелие которые были не внесены в Библию.
вокруг них ходят споры и разные версии их написания, вопрос в том где правда?
у меня есть конечно свои размышления на этот счет, но Ваше мнение мне очень интересно.
Ответить

Цитата
с библией не сравнится ни одна книга - это исторический бестселлер. (портому , что очевидно, Вы ьлистеллеров не читали. Как сказал Жванецкий-" Когда я не видел на других ботинок, я думал что мои самые лучьшие1
многие умы приклоняются перед ней (какие умы-фонатов)и многие умы зашли в тупик (потому что фанаты) пытаясь ее опровергнуть или очернить.
А кто же ее писал, как не евреи? Где эти люди духа святого? В библии, имена звучащие - одни еврейские. Найдите там хоть одно русское. А говорите - я русский! А говорите христианство - Вам русским. Что это за оправдание. Если библия и для русских - хоть одно русское имя прозвучалось там?
Ответить

Уважаемый Друг!
мне ясна Ваша политика, но Вы тоже не можете считать себя русским, чистой крови нет ни в ком.
я просто хочу обсуждать священную книгу - Библия.
если Вам не интересно, то не обсуждайте этот вопрос. я же не виноват, что Вы дали национальность Богу и прописку в России, да еще и кровь у Бога Русская. и фотография в паспорте есть у Вашего Бога.
пусть наш Бог еврей, как Вы говорите, хотя это очень смешно:)))
я хочу обсуждать Библию. если Ваша драгоценная книга получит такую же популярность, то Браво!!!
но пока нет ни одной такой книги, как Библия. или Вы считаете, что просто это опять диверсия евреев?:)))))))
что Вам сделали евреи?
мне кажется что они и так много страдают во все века, может хватит их во всем обвинять.
Библия писалась на протяжении 1500 лет, а не группой людей в одной комнате и за одну ночь. если бы она не была на столько Мудрой книгой, то она заглохла бы еще к 200г как многие религиозные течения и учения. надо аплодировать евреям за то что они донесли до нас эту мудрость. извините среди Русских таких не водилось в то время.
а то что Вы написали. то в этом есть доля истины, но это очередная версия которая тоже заглохнет со временем и Вас сменит еще кто не будь. Библия вечная книга и с ней ни кто не сможет тягаться.
и она написана не для евреев, а для всего мира, для каждого человека в отдельности.
и кстати, евреи первые же ополчились против Иисуса. не мог это быть разыгран мировой спектакль. и уж тем более если бы Иисус был простым человеком, то в 30лет разве мог парень простой обладать такой мудростью и уж тем более повести за собой взрослых мужиков рассказывая им сказки про Бога и прочее.
а после распятия простого парня разве бы философы того времени подтверждали бы его существование. зачем им это надо было?
а уж тем более последователи Иисуса, к чему им ложиться на гильотину или орать что я христианин когда их жгли и скармливали львам.
не мог всех так одурачить 30летний парень.
в Вашей логике много дыр.
и давайте лучше поговорим о Библии.
Ответить

Если Магомед не идёт к горе...
Не хотите переходить в тему национальности, создадим новую тему. :)
Ответить

Malech писал(а):Цитата
с библией не сравнится ни одна книга - это исторический бестселлер. (портому , что очевидно, Вы ьлистеллеров не читали. Как сказал Жванецкий-" Когда я не видел на других ботинок, я думал что мои самые лучьшие1
многие умы приклоняются перед ней (какие умы-фонатов)и многие умы зашли в тупик (потому что фанаты) пытаясь ее опровергнуть или очернить.
А кто же ее писал, как не евреи? Где эти люди духа святого? В библии, имена звучащие - одни еврейские. Найдите там хоть одно русское. А говорите - я русский! А говорите христианство - Вам русским. Что это за оправдание. Если библия и для русских - хоть одно русское имя прозвучалось там?

я смотрю, что Вы много книг прочитали))))

"какие умы-фонатов"

Паскаль, Ориген, Джон Уэсли и так можно до бесконечности перечислять великих людей которые признают Библия как Великую Мудрость. и эти люди поумнее нас вместе взятых и они далеко не фанатики.
и в то время вся греческая культура со своими Богами не смогла противостоять христианству, а в то время какие были философы.
и на христианстве многие построили свое вероучение и свою религию. одно из них Мусульманство. и кстати сказка про Илью Муромца взята из Библии)))))))) там тоже 33года валялся Ильюшинка на печи, а потом разбил всю нечисть. и так построилась Русская культура, истоки которые тоже лежат в христианстве))))

так что Моисей всеж таки вывел наших партизан из Египта))))
а от партизан произошли мы))
Ответить

библия это история евреев пусть живут поней сами а они своими инквизициями крестовыми походами насильно крестили людей которым она чужда (при этом столько жизней загубили) и попробывали бы те учоные не признать библию их бы сразу на костёр так что святоши как бы вы не пели всё это вызывает у здравамыслющего смех
Ответить

РАТИБОР писал(а):библия это история евреев пусть живут поней сами

Ещё один тинэйджер-националист объявился!
Чего это он после одного сообщения на карантин попал?
Ответить

Пред.

Вернуться в Религиозное общение

Кто сейчас на сайте

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Yandex [bot]