Ещё хочу отметить, что исполнение высшей заповеди во всей полноте, а именно - возлюбить Бога всем сердцем, умом, душой, крепостью - означает, что в сознании не будет больше места ни для чего кроме Бога.
Это значит, что реально всё Сознание заполнено Богом.
Нет больше ни личности, ни тела, ни внешнего мира.
Это и превращает любое существо в И.Х.
Роман все красиво сказано Вами и все по делу, но многие не хотят принимать этого. очень трудно донести до людей что есть Разум или Энергия или Великая Истина или кто каким представляет себе Бога. люди говорят: да я верю что Бог есть, но не стремятся начать познавать Бога, не стремятся наладить общение и получается что по их суждению Бог есть, но где то там......... а мы здесь и у нас своя кухня и свой огород. я не понимаю такую политику. люди готовы верить в НЛО в Ети или Лохнеское чудовище, но не в Творца.
люди сразу начинают искать погрешности в христианстве, христиане в других религиях и так будет продолжаться пока люди истинно не примут то, что Творец есть.
потому что НЛО - может есть а может нет, а если что то у нас сильная армия, и мы опять останемся самыми сильными, мы есть центр вселенной.
люди верят в Дымового, очень многие, потому что там маленький Дымовой, он же не отберет у меня власть. А поверить в Творца - это уже проблема. это означает, что если я и написал великую картину, то она все равно не самая лучшая, потому что есть Творец, создатель Всего, а это значит что и мою картину Он создал, а я всего лишь инструмент. и человек говорит: не Бог постой, ты там а мы здесь. нам так лучше. здесь величий нас ни кого нет, нам поклоняется весь мир, так что Ты будь на троне, но не приходи к нам.
я давно убедился, что людям многим нужен УДОБНЫЙ БОГ.
это все и печально. мир возвращается к идолопоклонничеству, а может от него и не уходил.
недавно узнал, что в одном из Буддийских храмов, сделали статую Дэвида Бэкхема и теперь поклоняются еще и ему.
прошу прощение у Буддистов, это просто примет. такие чудеса мракобесия творятся во всех религиях.
HolySting писал(а):я Вам показал Иоанна 1:1 не зря. так как Иоанна начинается со слов " в начале" то следует сразу же открыть Бытие 1 гл и во втором стихе там говориться о Духе Божьем. Иоанн с этого и начинает, что он показывает Триединого Бога в 1гл.
То что Отец, Слово и Святой дух упомянуты в разных частях Библии, пусть и говорящих примерно об одном периоде, не означает, что Иоанн "показывает Триединого Бога". Точно так же упоминание нескольких апостолов в одном месте в одно время (Луки 9:28) не показывает Триединство Апостола. Да, они перечислены, но не как один Бог, а как разные личности.
HolySting писал(а):и так же я Вам привел стих Иоанна 1:18 в котром указывается на то, что Иисус есть Бог.
Неужели вы не видели, что по этому поводу я уже писал вам ранее? В этом стихе прямо сказано, что Бога никто никогда не видел, значит, Иисус - не Бог, раз его видели. Почему же вы утверждаете обратное? Или Иоанн, по-вашему, врёт, когда пишет, что Бога никто никогда не видел? Может, вы лучше знаете? И я уже писал, что там прямо говорится, что Иисус - Единородный Сын, но не говорится, что он - Бог. Зачем говорить то, чего в Библии нет? Зачем наступать на те же грабли? И как, интересно, вы понимаете, что Иисус "сущий в недре Отчем" (если уж вы пользуетесь этим переводом)? Неужели Иисус настолько меньше Бога, что помещается в его "недре"? Как же тогда получается: Иисус - Бог, но меньше, чем Бог Отец? Какой же он тогда Бог? Ну, разве только бог (как на это указывают упомянутые ранее переводчики).
HolySting писал(а):я не отрицаю того что каждый из Них имеет свое назначение, но мы не можем своим человеческим умом представить кто из Них выше по значимости а кто ниже.
Мы не можем, но Христос-то знает это. И, обладая сверхчеловеческой мудростью, он нашёл простые слова, чтобы доходчиво объяснить это нам, людям с человеческим умом. Если бы это было невозможно, он бы и не пытался. Но он объяснил это апостолам, и нам через апостолов. Достаточно просто, задавшись вопросом "Кто выше по значимости, Бог или Христос, Отец или его Сын?, прочесть следующие места Священного Писания, где даны свидетельства самого Иисуса и апостолов (повторю, чтобы наконец вы заметили):
Иоан.14:28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой БОЛЕЕ Меня.
Матф.20:23 И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую - не от Меня [зависит], но кому уготовано Отцем Моим.
Иоан.5:30 Я НИЧЕГО НЕ МОГУ ТВОРИТЬ Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо НЕ ИЩУ Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.
Иоан.6:38 ибо Я сошел с небес не НЕ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ТВОРИТЬ ВОЛЮ Мою, но волю пославшего Меня Отца.
Иоан.7:16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - НЕ МОЕ, но Пославшего Меня;
1Кор.11:3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу ГЛАВА - Бог.
Неужели эти свидетельства недостаточны, чтобы искренний человек мог понять, что Отец более (выше) Сына?
Кроме того, на вопрос "Кто выше по значимости, Отец или Сын?" напрашивается очевидный ответ - конечно Отец, ведь Сын - это Сын! Если бы они были равными по значимости, но назывались бы не Отец и Сын, а Братья.
HolySting писал(а):и если взять в целом все есть Бог и мы прибываем в Нем и Он в нас.
Бог пребывает не во всех, и не все пребывают в Боге. Лишь к некоторым можно применить ваше высказывание: 1 Иоанна 3:24; 4:12,13, 15, 16
HolySting писал(а):но в Иоанна 1:18 так же говориться "сущий в недре Отчем" правильно то, что Бога не видел ни кто, потому что не сможет ни кто Его увидить, сразу смерть. только Иисусу дано и Духу Святому так как они обладают одной и той же силой ни больше ни меньше, так как Они есть Бог и Они есть начало.
Думаю, ангелы, как духовные личности, служащие Богу, тоже видят его, хотя Богом и не являются. Поэтому утверждение, что раз Иисус видел Бога (хотя этого в данном стихе и не говорится), не доказывает, что он - Бог.
Интересно, что видеть Бога, не будучи Богом, тоже в определённом смысле можно:
Матфея 5:8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
3-е Иоанна 1:11 Возлюбленный! не подражай злу, но добру. Кто делает добро, тот от Бога; а делающий зло не видел Бога.
Иов 42:5 Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя;
Далее: если вы утверждаете, что видеть Бога может только Бог, и Иисус - Бог, то тогда по вашей логике получается, что апостолы, фарисеи, саддукеи, Понтий Пилат и другие, видевшие Иисуса - тоже Бог! :)
Знаете, HolySting, поскольку вы нередко игнорируете мои слова, так что мне приходится повторяться, у меня возникло сомнение, есть ли смысл мне писать вам ответные сообщения? Какой от этого толк?
Стоит ли мне тратить время впустую, набирая ответы на ваши сообщения?
Если мои ответы на ваши сообщения перестанут поступать, то вы, думаю, поймёте, каков итог этих сомнений.
Хотя, конечно, если вы живёте в Москве, мы могли бы встретиться и пообщаться, если общение в Интернет не вяжется.
Roman писал(а):Вы отлично знаете Библию и это очень хорошо. Теперь я бы вам посоветовал, выкинуть из головы ваши знания и искать личных взаимоотношений с творцом.
Ух ты! "Знаешь Библию - хорошо, так забудь её!" Сатана был бы рад этому.
Знаете, Roman, признаюсь честно, вы столько написали того, что является неверным (по крайней мере, с моей точки зрения, и просто при сравнении с написанным в Библии), что опровергать такое количество высказываний не считаю разумным. В личной беседе - возможно (если вы москвич), но писать всё это поздно вечером - тяжело.
Скажу только, что Иисус считал знания о Боге настолько важными, что он не считал напрасной тратой времени хождение по городам и деревням для разъяснения истин о Боге людям.
Вы же, судя по вашим словам, считаете, что это было бессмысленно, что ему достаточно было сказать "забудьте всё, чему учили пророки, и просто налаживайте отношения с Богом!".
Я же думаю, что Иисус был прав, обучая апостолов, которые написали Библию, и таким образом научили меня всему важному, что знали сами.
Кстати, они тоже считали, что знания о Боге нужны, даже обязательны для спасения и вечной жизни:
Иоанна 17:3 Сия же есть жизнь вечная, да ЗНАЮТ Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
Деяния 17:11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
1 Тимофею 2:3,4 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
Римлянам 10:14-17 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?
Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
2 Тимофею 3:15-17 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
Знаете, HolySting, поскольку вы нередко игнорируете мои слова, так что мне приходится повторяться, у меня возникло сомнение, есть ли смысл мне писать вам ответные сообщения? Какой от этого толк? Стоит ли мне тратить время впустую, набирая ответы на ваши сообщения?
Искренне извиняюсь, что заставил Вас так думать.
дело в том, что я не люблю спорить, особенно если это связанно с писанием. потому что писания есть Мудрость от Бога, нам не дано полностью понять все что там написано. главное что нам надо принять от туда, то что это Бог есть один.
не я начал принимать Бога Триединым, но так как я встал на служение, то я придерживаюсь того, что Бог Отец, Бог Сын, Бог Дух Святой.
в моих проповедях людям я стараюсь донести то что есть Бог и что люди не одни. сейчас трудно взять и начать говорить что Иисус не Бог, Дух Святой не Бог, так как в писании сказано, что Они не меньше Отца.
и Вы я вижу очень хорошо знаете писание, но Вы так же должны знать, что всю полноту писания не возможно нам постичь. а уж тем более для каждого в писании скрыто что-то свое. я вообще считаю, что писание есть ключ к нашим возможностям и ключ который открывает нам Бога и который открывает нам нас.
можно продолжить дискуссию на тему Иисус Бог или нет. и так же про Духа Святого, но я повторюсь что я не хочу спорить, хотя мудрые утверждали что в споре рождается истина. но я говорю, что истина рождаете в слушание друг друга, нам надо начать дополнять в общении друг друга, а не стараться навязать мнение одного человека всему миру. мне хочется и даже очень, чтобы у нас был не спор, а общение.
почему я говорю, что Иисус Бог?
потому что прийти к Богу можно только через Иисуса, и что мы не попросим во имя Его, то все получим и что Он есть путь, Он есть Слово, Он есть, Он Свет миру, Он Воскресение, Он истина и жизнь, Он дверь, Он добрый пастырь, Он Мессия, Он придёт, научит нас всему, Он Царь, Он хлеб жизни, Он Дающий жизнь миру. и так можно до бесконечности, так как Бог есть бесконечность.
Матф.1:23 се, Дева во чреве примет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
Иоан.13:32 Если Бог прославился в Нем, то и Бог прославит Его в Себе, и вскоре прославит Его.
Деян.2:36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
Откр.22:13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
таким образом, мы можем сказать, что Иисус есть Бог.
и очень важно принять нам Иисуса, так как мы Его распяли. не возможно придти в Дом Отца не полюбив Сына и уж тем более не познав Духа Святого, так как Иисус говорит:
Матф.12:31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
Иисус не мог в прямую сказать, что ОН Бог, так как Бог не имеет определенной формы и так же Бог не мог прийти во всей Своей Славе, потому что Вся Бесконечность не может быть в одном месте.
есть такое толкование.
Иоанна 1: 1-3
1 Извечно существует Иисус, и Иисус существует в Боге, и Иисус существующий Бог.
2 Иисус существовал извечно в Боге.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
этим можно сказать, что Иисус Бог, так без Него ни что не существует, получается что ОН создатель всего. а создатель всего и есть Бог.
дело в том, что мы можем и дальше спорить на эту тему, но вопрос услышим ли мы Бога, если не слышим даже себя?
мои толкования и размышления о Боге идут все через Иисуса, так как Он есть Бог, но я не смогу написать портрет Бога, если не буду слышать Вас и весь мир.
мои рассуждения – это маленькая точка на холсте, но чтобы написать портрет нашего Господа, мне нужны все толкования и размышления, тогда я познаю Бога и так же советую Вам, нельзя отметать любые рассуждения о Боге, так как сердцевина всех толкований есть Бог. и если Вы не против, то давайте обсуждать, но не утверждать. мы не можем знать истину, мы ее познаем только тогда когда встретимся с нашим Творцом, но мы должны дополнять друг друга в написании портрета Господа, чтобы те кто последует за нами, имели хоть какую то часть от портрета и тогда им уже будет от чего отталкиваться.
Из-за споров среди верующих и твориться безбожие на земле, так как ни кто не хочет слышать, каждый хочет утверждать. и это еще началось среди учеников Иисуса и продолжается по сей день. А Иисус не зря сказал: Слышащий слышит.
трагедия нашего мира состоит в том, что мы перестали слышать друг друга, в том что все хотят быть учителями, но для меня есть один Учитель. и я всегда буду учеником и это поможет мне не впасть в ересь, так как ересь начинается с утверждений и ересь рождается в споре.
Почему я говорю, что Иисус есть Бог?
Так как Он есть начало и конец. А начало и конец есть полнота и бесконечность.
и мои рассуждения есть лишь маленькая точечка в портрете Господа.
Почему я сказал, что Бог есть в каждом и каждый есть в Боге?
Потому что мы не рождаемся грешниками, и взять новорожденного и посмотреть на него, то мы в нем не увидим греха, мы увидим в нем Бога. Дети даже пахнут по особому, это потом когда они идут в мир и мир входит в них, то запах становится совсем иным.
Если в детях нет греха, то в них есть Бог, а если в них Свет, то там нет места для тьмы. И потом ребенок сталкивается с миром греха и Свет продолжает быть в нас, просто мы забываем, что Он в нас. Гитлер родился как все и в нем был Бог как во всех и он когда родился, то он даже и не знал что такое война и что во всем виноваты евреи, это мы (люди) его научили ненавидеть евреев, это мы научили его жестокости и все из-за разногласий и в не умении слышать. Пора бы уже начать писать портрет Господа, чтобы когда родился второй или десятый Гитлер, то чтобы он уже хотя бы знал частицу Господа и чтобы он хотя бы знал что в нем есть частица Господа. Надо людям говорит, что Бог есть в каждом и тогда каждый будет чувствовать Свет в себе, а не искать Его в лжеучениях, которые и приводят к Фашизму.
Спасибо так же Вам за приглашение на чашечку чая и теплую беседу. Я не живу в Москве по многим причинам, хотя место у меня там есть. Там концентрация мыслей о деньгах у людей, там тяжело. Я приезжаю в Москву один раз в год и то по очень большой необходимости. У меня сейчас дела в Ташкенте, я в этом году приехал сюда, так как родился здесь. Я соскучился по горам. Весной я уже ходил в горы, панирую теперь восхождение на Памир, но это пока лишь в планах. И планирую так же пешком с командой дойти до Тибета, но это тоже в планах. Сейчас основное для меня это учеба в семинарии. Я приглашаю Вас к себе в любое время, наша церковь очень будет рада услышать от Вас о Боге. А весной приглашаю Вас присоединиться ко мне в поход в горы.
А пока если Вы не против, то давайте общаться по инету. И если у Вас есть Ваши стихи или книги, то я с удовольствием почитаю.
С уважением к Вам, Илья.
Приветствую Александр,
я к сожалению в Питере.
Вы удивляетесь мне, а я в свою очередь - вам и думаю: как это возможно было так понять то, что я сказал.
"Забудьте библию" я сказал ведь вам - знатоку, который судя по всему посвятил религии, служению, свою жизнь, а вовсе не всем подряд, так к чему ваш пыл?
Знания о Боге конечно важны, но куда важнее знание Бога.
Пожалуйста не возражайте с смысле "Бога не знает никто никогда ..."
Я всё это знаю и я не о том знании, которое имеется здесь в виду.
Да и И.Х. не только учил, но и критиковал книжников, как вы наверное помните.
Кажется в Коране есть такие слова:
Кто ищет меня - тот находит меня
Кто находит меня - тот знает меня
Кто знает меня - тот любит меня
Кто любит меня - того я люблю
Кого люблю - того наказываю
Кого наказываю - тому воздать должен
Кому воздать должен - сам я воздаяние
To HolySting: удивительно! Вы извинились, что заставили меня думать, что вы игнорируете мои слова, и что же? Снова то же самое! Приведённые мной слова, стихи Библии оставлены незамеченными (т.е. без внимания, проигнорированы), а вы снова пишете своё, приводите другие стихи... Сначала я хотел написать вам ответ по каждому стиху, по каждму толкованию, приведённым вами, поскольку очень хочется поделиться тем, что знаю, что чувствую, чем живу... Но уже понял, что хотя на словах вы радушны, мои высказывания останутся безответными, как будто сброшенными в бездну. И мои старания осмыслить ваше мнение, поделиться своим впечатлением от него, где нужно, высказать своё согласие или несогласие, обосновав Писанием - всё не будет услышано, понято. Что ж...
Впрочем, если вы хотите почитать что-то из того, что я писал, вы можете познакомиться с перепиской с Андреем Якушевым, которая сохранилась в разделе "Религия" в теме "Читая Библию" (там даны мои комментарии и последующие обсуждения с Андреем некоторых мест Библии). Стихи есть в разделе форума "Творчество" в теме "Поэтическая страничка", правда там я под ником "Александр" - была путаница при регистрации).
To Roman: я отреагировал ровно на то, что вы написали - потому и процитировал концовку вашего сообщения - там как раз об этом и сказано. И как сказано! Сразу после упоминания того, что я "хорошо знаю Библию" даётся совет "выкинуть из головы ваши знания". Когда я в своё время учился в аспирантуре, у меня был предмет "Культура письменной речи". И из него я узнал, что подобные высказывания своей формой опровергают то содержание, которое хотели вложить в сообщение. Но тогда нужно быть внимательным, чтобы не уязвлять такими шокирующими парадоксальными выражениями (сравните Притчи12:18 ).
Я понимаю, что вы говорите о каком-то ином "знании" Бога. Но Библейское знание Бога - первично. Именно его несли апостолы людям. Именно его нёс Христос, цитируя Писание и объясняя его на наглядных примерах. Любое другое "знание Бога", если оно противоречит Слову Бога - не от Бога. Поэтому для меня кажется очень важным проверять, подобно благоразумным жителям Верии, по Писаниям, точто ли так говорит собеседник, как учит Слово Божие, которое есть истина (Иоанна 17:17). И если я вижу расхождения, то понимаю - это "знание Бога" - просто личное мнение, которое не совпадает с Божьей истиной. Ведь не зря же апостол Павел желал коринфским христианам научиться "не мудрствовать сверх того ,что написано" (1 Коринфянам 4:6). Похоже, и сейчас этот совет не потерял своей актуальности, особенно для нас, участников темы по обсуждению Библии. Более того, Павел предупреждал христиан в Галатии (а заодно и нас тоже): "если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Галатам 1:8 ). Вот почему я сверяю с Библией всё то, что пишут собеседники, и сам стараюсь следовать библейской истине.
Вы верно заметили, что Иисус не только учил, но и критиковал книжников. Но помните, как он это делал? Разве не цитируя Библию? Разве не ссылаясь на описанные в ней заповеди, события и принципы?
Знаете, Roman, вы так говорите, как будто знаете, как Иисусу было бы лучше общаться с книжниками. Но для меня учитель - Иисус Христос, поэтому я и христианин.
Вы опять видимо не так меня поняли. дело в том, что стихи которые Вы писали они верные, в этих стихах говориться, что Иисус Сын Божий. но не Бог. Вы правы в своем роде. я так же могу продолжить выпад в сторону Иисуса и стихами из Библии доказать, что Он вообще просто человек и что апостолы сами все придумали и возвысили Его. так же рассуждали Гностики. другие говорят, что Иисус и вовсе не был распят. правда у всех своя. и когда я молюсь то конечно же молюсь одному Богу. но Бог все равно в трех лицах или проявляет себя в разных формах.
Вы даете правильные стихи, которые доказывают, что Иисус не Бог.
зачем мне еще что-то добавлять к этому.
но так же и я Вам дал стих где ангелы говорят обратное. и в этот стих тоже не чего добавить. так же есть стихи где говорится что Иисус Сын Человеческий и от сюда можно сказать, что Он и вовсе ни кто, а простой парень.
и когда встаешь на служение, то ты должен придерживаться тех правил которые уже устоялись веками. мне многое что не нравиться в церквях, но пока я учусь не делать ошибок или хотя бы сократить их количество.
Приветствую Александр,
Вы правы, я сказал слишком резко, извините.
Причина в том, что пишу на работе и мне некогда оттачивать написанное.
Что касается сути нашей дискуссии - я могу сказать следующее.
«Но Библейское знание Бога - первично.»
За вашими словами стоит понимание, что возможно одно на все века истинное понимание, толкование Библии и нужно только в достаточной степени изучить Библию.
Но это не так и весь опыт человечества и в том числе опыт в толковании Библии подтверждает это.
Есть Слово Божие и есть смысл этого Слова и это разные вещи..
Слово живёт духом, который его наполняет.
Конкретная форма Слова, воплощение этого Духа, зависит от сотни причин – конкретного языка, на котором оно сказано, обстоятельств, культуры речи говорящего и того к кому он обращался, даже от настроения.
Понимание смысла Слова зависит от воспринимающего, который воспринимает и Дух Слова (как правило бессознательно, и не факт, что это тот же дух, что и дух говорящего) и конкретные слова, которые в его уме преобразуются в определённый смысл, который также зависит от сотни причин.
Я хотел показать, как всё это непросто с восприятием Слова.
Слово – это не текст, не информация и постижение текста только – это значит выплеснуть с водой – ребёнка, обрезание наоборот, выкинуть краеугольный камень, на котором стоит всё здание Библии.
Истина Слова – в Духе, который его наполняет.
Этот дух можно воспринять, если читать с верой и при этом идти в глубину, за смысл, за конкретное содержание – к истоку, к наполнению Слова, к самому говорящему..
Помочь здесь могут только вера и открытость сердца, любовь.
Смысл многозначен, а Дух Един.
Но, конечно, церкви не могут основываться на Духе только, поэтому возникает много церквей, толкований, символов веры и т.д. и это нормально.
И ещё –в Библии и Евангелии написано так много всего…
И по конкретным поводам и на общие темы.
Если у всего сказанного есть некая основа, кроме Духа – то есть некая умопостигаемая общая структура, общий смысл – почему бы не выявить его?
Почему бы учёным теологам не создать теорию Бога, основывающуюся на тексте?
Но видимо всем понятно, что это невозможно.
Поэтому занимаются цитированием, оставляя умопостигаемый образ мира, бога в бессознательном, как кота в мешке.