Цитата мудреца

Голосование

Курите ли Вы?

Система Orphus. Если вы заметили ошибку на сайте, нажмите сюда.
Загружается, подождите...
Начало сайта Сообщество Тематические обсуждения Религиозное общение

Версия для печати

Может существовать единая церковь и вообще единство?

Давайте поделимся друг с другом кто, как и во что верит.

Меня волнует церковь в наше время, и выбрав свой путь как служителя церкви я не могу смериться с тем что твориться в христианстве и церквях на данный момент.
Я сам из Евангельской церкви.
Всю свою жизнь я верил в Бога, но по своему характеру я не хотел ни кому подчиняться.
Я вырос в богатой семье, я ни в чем не нуждался, но мне это не нужно было. По сути меня воспитала улица. Я воровал, играл на деньги, дрался. Но в тоже время я писал стихи, занимался восточными единоборствами и много еще чем. Я занимал первые места всегда и везде. Я так же мастер спорта по горному туризму, и только в горах я понимал, кто я есть. Но потом спускался в город и все по новой. В общем я стал бандитом, меня судили, но я выходил постоянно чистым. По ходу своей жизни я многое читал и изучал, занимался оккультизмом и черной магией, потом буддизм и дзэн буддизм, Ориген и т.п.
и в итоге после много пережившего, я принял Бога.
Изучая христианство я понимаю, что это один из верных путей к Богу, изучая первоопостольские церкви я принимаю их как должное, но что твориться сейчас я не могу понять. Церкви постоянно пугают людей сатаной и адом. Я не могу уже слушать проповеди. Церкви начинают перетягивать людей к себе говоря: что в той церкви не правильно учат. Церкви некоторые учат что только приняв христианство человек попадет в рай.
Но я продолжаю уважать другие вероисповедания. Потому что во всех учениях есть схожесть и центр один, как не крути.

Здесь, на этом сайте я увидел умных людей. И хочу поговорить о проблемах в церквях и какой может быть выход из этой ситуации.
Люди просто устали уже от лжеучений.
Например «дом всех народов»
Рассуждая над учениями Иисуса мне видеться, что Он так и хотел сделать.
Прошу по посту не засорять эфир.
Для меня это важный вопрос, так как я иду этой догой.
Ответить

Самое интересное в том, что никто из последователей какой-то одной религии совершенно не хочет объединения с другими религиями.
На заре моего увлечения религией я тоже думал о том, что очевидны преимущества объединения. Но думал я так лишь потому, что не принадлежал ни к одной религиозной конфессии. Но последователи каждой из религий так не считают. И я понял их. Их как раз-таки устраивают эти разногласия, потому что их греет сознание не просто того, что они идут к Богу, а то, что они лучшие и единственные.

На мой взгляд, если и будет объединение, то только вокруг чего-то совсем нового. И к этому новому каждый придёт самостоятельно, не толпой или строем, а по собственному свободному выбору. Это должен быть эволюционный процесс, а не революционный.
Ответить

эволюционный и революционный - это не выход. все то что творит человек есть следствие его ума. а мы все знаем что ум не работает на все 100. и именно единение всех умов может и даст работу полноценного ума.

я понимаю что все рвутся к власти и чтобы стать учителями, но не ужели нельзя построить доктринальную модель для всего человечества?
Ответить

HolySting писал(а):я понимаю что все рвутся к власти и чтобы стать учителями, но не ужели нельзя построить доктринальную модель для всего человечества?

Для этого каждый должен чем-то пожертвовать.
Человек, обретший власть в той или иной форме, уже не заботится о всём человечестве. Он заботится лишь о сохранении этой власти. И даже понимая, что объединение (я говорю не только о религии) пойдёт на пользу всему человечеству, он также понимает, что его уникальной власти придёт конец. И она оказывается ему дороже. И даже рядовые последователи течений не хотят объединения, потому что их греет мысль о том, что они правы, а все остальные ошибаются. И объединение, на их взгляд, возможно лишь вокруг их постулатов.
Ответить

мне видится что такое скоро настанет, так как мир уже насладился безбожием. люди уже устали. сейчас плачут не только бедный но и богатые тоже завыли.
церкви которые существуют в нынешнем виде теряют свою авторитетность и теряют свою власть. потому что как говорили историки что при императоре Константине сатана поставил свой трон в церкви, наверное он его от туда так и не убирал. церкви прогнили. нужна реформация, но вопрос, на сколько ее хватит? и не соблазнятся ли те кто займет места безбожников?
Ответить

Я думаю, что доктринальное единство и никому не нужно и более того - вредно.
Мы живём в мире познания добра и зла и каждый должен самостоятельно, пройти искус богопознания до конца.
Сколько умов - столько и доктрин и пока человек живёт умом он должен думать самостоятельно, искать самостоятельно, мучиться, страдать, спорить, отстаивать своё понимание, что собственно реально и происходит.
Люди принадлежащие одной конфессии тоже спорят друг с другом.
А установить одну доктрину для всех людей возможно только насильственно - это был бы тоталитаризм и окончательная смерть религии.
Реально единство возможно, если человек перерастает доктрины, осознаёт их границы и не отождествляет себя ни с какими доктринами.
Ответить

единства внутри Христианских церквей никогда не будет. Главная причина - деньги. Никто из нынешних глав церквей не захочет отдавать власть и деньги новому лидеру.

если автор имел ввиду объединение не только Христианских, а вообще всех религий - то причина невозможности аналогична.
Ответить

Деньги причина поверхностная и малоинтересная.
Более важно, я думаю, то что единство в мыслях по поводу глобальных, центровых проблем, можно установить только внешним образом, принуждением.
Истина невыразима в словах.
Это означает, что любая доктрина, как бы хороша она не была, есть только отсвет Истины, преломление света Истины в конкретном уме.
А причесать все умы одной гребёнкой, слава богу, невозможно.
Ответить

если Ваши рассуждения о единстве мира перевести на одну личность, то получится что человек в своем внутреннем мире не достигнет ни когда единения души и тела, значит все поиски равновесия напрасны. нет единства = нет равновесия. получается что мы проигрываем уже при рождении. но тогда как же наш Всемогущий Господь который дал нам свою Мудрость через Слово получается что Он тоже ошибается?
получается что Иисус пришел напрасно? если Он пришел и дал закон по которому мы должны жить, значит единство существует и существует единая доктрина или нет?
Ответить

Привет HolySting,
Честно сказать - я не понял ваших возражений.
Скажу ещё раз.
Нужна не одна на всех доктрина, что просто и невероятно в наше время, а понимание ограниченности любых религиозных доктрин.
Абсолютизация доктрины - это смерть религии.
Истина не в смыслах и не в каком-то определённом понимании - а в самом Боге.
Никакого отношения к гармонии между душой и телом это не имеет.
Господь дал не закон.
Закон - это камень преткновения, как удачно сказал Павел.
Господь принёс свободу в любви.
Ответить

След.

Вернуться в Религиозное общение

Кто сейчас на сайте

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Yandex [bot]