это мы понимаем с Вами и еще тысячи кто размышляет о Боге. но если не вывести формулу для церковно служителей, то они и дальше будут обманывать людей и разжигать межрелигиозную войну.
доктрина нужна не людям, а тем кто в церквях, они уже многие и забыли зачем встали на служение. и как раз таки они и пользуются свободой, цитируя Библию как им вздумается, чтобы греть на этом руки, а люди которые верят в Бога так и будут в незнании.
вспомните крестовые походы. сколько людей умерли в то время и они поверили служителям церкви. и еще детский крестовый поход.
я это имел в виду. я не хотел чесать всех людей одной гребенкой, но со служителями всех религиозных общин что-то надо делать.
HolySting писал(а):но если не вывести формулу для церковно служителей, то они и дальше будут обманывать людей и разжигать межрелигиозную войну.
А почему Вы думаете, что церковные служители ждут не дождутся, пока им формулу дадут? Почему Вы думаете, что они будут этой формулой руководствоваться? И кто, по-вашему, должен эту форумлу выработать?
ЦС - как раз таки ее и не ждут, им не нужна формула и единство, им нужен приход и касса. церковь говорит: "мы от Бога" "нас поставил Бог".
и получается что они себя автоматически причисляют к лику святых. и они категорически не хотят, чтобы кто-то лез в их дела. конечно же они не хотят ни какой формулы или общего закона, если будет закон не их, то они потеряют кормушку.
а кто эту формулу или закон должен придумать не знаю, из-за этого и выставил этот вопрос на обсуждение.
не могу смотреть целыми днями как обманывают людей.
Ничего насильно сделать нельзя!
Вчера смотрел фильм "Моисей" про то, как он закон божий евреям давал. Так вот: сейчас так не получится. Сейчас насильно в веру никто вести не будет и определять законом, как и во что верить, тоже нельзя.
Сам Бог предоставил человеку свободу выбора. Причём каждому человеку в отдельности. И к Богу строем не пойдёшь.
HolySting писал(а):не могу смотреть целыми днями как обманывают людей.
Всё, что можно сделать, так это не обманывать самому. Мир можно изменить только изменив себя. Причём это будет не только изменение в своих собственных глазах, но и единственно возможное ненасильственное объективное изменение мира вокруг.
мои размышления о единой церкви и единстве людей такие:
1 Иисус когда пришел, то Он и поставил единую церковь для всех. Единая Церковь уже существует и она построена из нас всех прошлых, настоящих и будущих. и Бог пришел не только к Евреям, Он приходил ко всем и к каждому и приходит каждый день, так как мы есть Единая Церковь. и уже от каждого лично зависит как у него складываются отношения с Богом.
потому что Иисус сказал: где соберутся двое, то там и Я буду.
2 Единство в нас уже есть - это то что мы все одинаково люди, и то что мы все умеем любить. и опять таки от каждого зависит хочет ли он этого единства и любви или нищенски будет существовать.
вот у меня такое понятие о том что спросил у Вас.
может у кого то и другие есть размышления, но в принципе у нас они по многим позициям схожи. и в церковь я пошел на служение, чтобы попытаться рассказать об этом людям, чтобы они не искали Бога в словах проповедников или между строк Библии, а искали Его в себе и в людях.
HolySting писал(а):и в церковь я пошел на служение, чтобы попытаться рассказать об этом людям, чтобы они не искали Бога в словах проповедников или между строк Библии, а искали Его в себе и в людях.
Современная церковь - не самое лучшее место для реализации цели, которую Вы себе поставили.
я попятыюсь создать чтото другое, что постороино на любви, людям всеравно надо кудато ходить и гдето общаться.
Вы посмотрите сколько сейчас появилось психиатров, это не хорошо. человек не должен бежать к психиатру, человеку надо просто идти к людям.
сейчас психиаторы не профессиональные во всех аспектах. чуть человек закончил вуз и вот он уже на следующий день психиатр. и когда человек идет к психиатору, то он автоматически приписывает себя к психу.
нужен "Дом Молитв" или "Дом Общения" или "Дом Божьего Народа"
Церковь в настоящем виде это конечно не выход, но ни чего другого лучше нет.