Цитата мудреца

Голосование

Вы живёте в обществе, где всё, что Вам нужно, можно получить бесплатно. Вы нашли работу, которая доставляет Вам удовольствие. Как бы Вы относились к людям, которые бы отказались от работы вообще?

Система Orphus. Если вы заметили ошибку на сайте, нажмите сюда.
Загружается, подождите...
Начало сайта Сообщество Тематические обсуждения Человек и общество

Версия для печати

... что делает меня счастливым

Обсуждение социальных вопросов, отношений между людьми.

Вот оно - обсуждение!
Начинаешь обсуждать, начинаешь думать - и сам приходишь к ответу.

История этой мысли такова:
Я стою в очереди на почте. Сейчас, благодаря тому, что люди поголовно залезли в кредиты, на почте большие очереди - все платят "по счетам". И вот три женщины, стоящие за мной, начали обсуждать кого-то. Причём мало того, что они делали это очень громко. Они ещё и откровенно хаяли этого человека. Очень хотелось повернуться к ним и спросить: "Неужели эти разговоры делают вас счастливыми?". В тот момент я думал, что меня-то уж точно такие разговоры не сделают счастливым. Наоборот, я стану заведённым, раздражительным. И всё мне это очень не понравится, как не нравится, когда я злой.
И вот только сейчас я подумал о том, что эти-то женщины как раз-таки были счастливы в этой беседе. Они упоительно поливали грязью кого-то и ощущали себя на вершине блаженства от этого разговора.
И вот поняв это, я делаю такой вывод:
:idea: Делать лишь то, что делает меня счастливым - это значит просто быть самим собой, не изменять самому себе.
Вот так.
Ответить

Вам повезло что они не стреляли из автоматов при ограблении банка, тогда может быть Вы задумались о том что жить - это и есть счастье.
:!: :arrow: :D
Ответить

HolySting писал(а):Вам повезло что они не стреляли из автоматов при ограблении банка, тогда может быть Вы задумались о том что жить - это и есть счастье.

Не угадали. :lol:
Ответить

счастье - непредсказуемо!!!
когда гуляешь на вечеринке и выпиваешь спиртное, то на тот момент ты счастлив, тебе хорошо, но реальное ли это счастье? или наверное алкоголем?
а потом на следующий день у тебя похмелье, и счастье переросло в несчастье.
так что не возможно угадать во что выльется твое счастье завтра, или как оно отразится на другом человеке.
Ответить

HolySting писал(а):счастье - непредсказуемо!!!
когда гуляешь на вечеринке и выпиваешь спиртное...

Думаю, не стоит в качестве примера счастья рассматривать алкогольное опьянение. :)
Ответить

можно вместо алкоголя вставить, что угодно что делает Вас счастливым, суть не изменится. и бывает даже, что ты хочешь сделать человеку приятное, но почему то получается обыденно. ты спешишь, представляешь эту сцену в уме, как он примет твой подарок, как он обрадуется, но на деле совсем иное. вот и думают потом люди, а стоит в следующий раз делать приятное?
это я к тому, если вдруг Вы счастливы от того что делаете людям приятное.
Ответить

HolySting писал(а):можно вместо алкоголя вставить, что угодно что делает Вас счастливым, суть не изменится.

Вообще-то после этого поста можно было закрыть тему, потому что для себя я ответ получил. Но раз кто-то ещё сюда пишет, значит для кого-то ещё эта тема не закрыта. ;)

HolySting писал(а):и бывает даже, что ты хочешь сделать человеку приятное, но почему то получается обыденно. ты спешишь, представляешь эту сцену в уме, как он примет твой подарок, как он обрадуется, но на деле совсем иное. вот и думают потом люди, а стоит в следующий раз делать приятное?

Вот здесь ошибка кроется в целях. Вы правильно написали: "представляешь эту сцену в уме, как он примет твой подарок, как он обрадуется". Для человека, поступающего так, счастье напрямую зависит от "награды", пусть даже в форме простой благодарности. А счастье (по определению) не должно зависеть от внешнего. Поэтому прав тот, кто делает добро (или что-нибудь другое, что делает его счастливым) и получает удовольствие от самого процесса. По-настоящему счастлив может быть лишь тот, кто делает что-то не ради результата, а ради процесса.
Ответить

Пред.

Вернуться в Человек и общество

Кто сейчас на сайте

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex [bot]