Цитата мудреца

Голосование

Если бы Вам нужно было переслать другу файл, то при каком максимальном размере файла Вы бы пользовались электронной почтой?

Система Orphus. Если вы заметили ошибку на сайте, нажмите сюда.
Загружается, подождите...
Начало сайта Сообщество Тематические обсуждения Человек и общество

Версия для печати

Феминизм

Обсуждение социальных вопросов, отношений между людьми.

Да психов везде хватает,даже среди мужиков:)А вот нащёт страшные не обязательно.А вообще красота это не главное.Наверняка настанет время,когда красивые будут все.
Ответить

Yakushev писал(а):
Olga писал(а):Кстати, Андрей, что в вашем представлении *эмансипированная женщина*?

Это примерно то же, что и гомосексуализм, инфантильность, и пр. - умышленный отказ от роли, выбранной ранее. Происходит это чаще всего от неправильных выводом, неправильного понимания действительности.
Кстати, если хотите поговорить об эмансипации, есть тема "Феминизм". Милости прошу туда.
Не понятно... :
умышленный отказ от роли, выбранной ранее
Кем выбранной?
Когда *ранее*?

Происходит это чаще всего от неправильных выводом, неправильного понимания действительности.

А бывает правильное понимание действительности?!...

Как его идентифицировать?...
:)
Ответить

Как всё-таки темы все пересекаются...
Olga писал(а):Не понятно... :
умышленный отказ от роли, выбранной ранее
Кем выбранной?
Когда *ранее*?

А Вы думаете, что Вы женщина случайно? Что это какое-то случайное стечение каких-то обстоятельств?
Выбранной Вами. Когда? Перед рождением. Вы строили планы, всё это было "для чего-то". Хотите - называйте кармой, хотите - своим собственным выбором.
Так вот, феминистка (эмансипированная) решает, что эта роль ей не нужна. Как же так? Тогда, когда душа была не воплощена, обладая полной информацией о своих целях, строя планы и создавая условия для их осуществления, она решила воплотиться в женском теле, а теперь, якобы что-то поняв, а на самом деле окончательно запутавшись, не ответив самой себе на вопрос "зачем я здесь", она решает, что женская роль не для неё. По-моему, глупо...

Olga писал(а):А бывает правильное понимание действительности?!...

Бывает. Когда на душе спокойно, когда не тянет воевать, когда счастьем наполняешься сначала сам, а потом всё пространство вокруг, когда никакие внешние обстоятельства не могут изменить это состояние, тогда можно сказать наверняка, что действительность воспринимается правильно. ;)
Ответить

Yakushev писал(а):А Вы думаете, что Вы женщина случайно? Что это какое-то случайное стечение каких-то обстоятельств?
:) Нет, я думаю, что я женщина совершенно не случайно.
И мне очень нравится быть женщиной. :)
Наверное, действительно, я сама это выбрала. :)
Так вот, феминистка (эмансипированная) решает, что эта роль ей не нужна. Как же так? Тогда, когда душа была не воплощена, обладая полной информацией о своих целях, строя планы и создавая условия для их осуществления, она решила воплотиться в женском теле, а теперь, якобы что-то поняв, а на самом деле окончательно запутавшись, не ответив самой себе на вопрос "зачем я здесь", она решает, что женская роль не для неё. По-моему, глупо...

Вобщем - да... как-то глуповато...
Может, в момент выбора она сомневалась?... :)
А, может, это её кармическое предназначение такое. Ну, типа, надо было *перетереть* какие-то кармические заморочки...
Хотя... кто их знает...

Olga писал(а):А бывает правильное понимание действительности?!...

Бывает. Когда на душе спокойно, когда не тянет воевать, когда счастьем наполняешься сначала сам, а потом всё пространство вокруг, когда никакие внешние обстоятельства не могут изменить это состояние, тогда можно сказать наверняка, что действительность воспринимается правильно. ;)
Изображение
Ответить

"Выбранной Вами. Когда? Перед рождением. Вы строили планы, всё это было "для чего-то". Хотите - называйте кармой, хотите - своим собственным выбором. "

Не думаю, что душа способна сознательно выбирать где, кем и когда родиться.
У меня было очень много состояний, когда я вылетал из физ. тела и путешествовал в разных телах и разных мирах.
Основываясь на этом опыте, могу сказать, что думать (по нашему, по человечески) там невозможно.
Здесь на земле - тело как якорь и порывы мысли в реальности никуда не уносят.
А там мысль и действие это одно и тоже.
Вдобавок людей и здесь то можно назвать сознательными с большой натяжкой.
Я думаю, что душа, освободившись от тела, носится как очумелая от свободы молодая собака, сорвавшаяся с цепи, и бессознательно, хотя и в соответствии с центрами притяжения, которые живут в ней (карма), оказывается вовлечена в новый цикл рождения.

А что до того, что Ольге нравится быть Ольгой и женщиной, то ведь и выбор нынче невелик.

Почему то и вопроса не встаёт о том, что мы выбрали жизнь человека, а не какого-нибудь божка.
А ведь выбрать человеческую жизнь было в высшей степени не умно. :D
Ответить

Почему то и вопроса не встаёт о том, что мы выбрали жизнь человека, а не какого-нибудь божка.

Может, для *божков* мы кармой не вышли? :)
А ведь выбрать человеческую жизнь было в высшей степени не умно.

Зато прикольно! :)
Ответить

Roman писал(а):А ведь выбрать человеческую жизнь было в высшей степени не умно.

Вы так говорите лишь потому, что ещё не поняли всего вкуса человеческой жизни, а главгое - её предназначения.
А на счёт возможности выбора - это тоже лишь лично Ваш опыт (столь небольшой).
Ответить

Yakushev писал(а):
Roman писал(а):А ведь выбрать человеческую жизнь было в высшей степени не умно.

Вы так говорите лишь потому, что ещё не поняли всего вкуса человеческой жизни, а главгое - её предназначения.
А на счёт возможности выбора - это тоже лишь лично Ваш опыт (столь небольшой).

Как интересно... 8)
Ответить

Насчёт вкусов и предназначений - с меня достаточно понять то, что всё в этой жизни относительно, кроме того, что абсолютно.
Ответить

Roman писал(а):Насчёт вкусов и предназначений - с меня достаточно понять то, что всё в этой жизни относительно, кроме того, что абсолютно.
Та!... :) сущие пустяки! :)

Как в старом фильме мачеха наказывала Золушке:" Намели кофе на неделю, отдели черные фасолины от белых и познай самоё себя." :)
Так и здесь - осталось всего-то выяснить, что абсолютно, а что не вполне абсолютно, ну совсем немножечко, совсем чуть-чуть, но всё же не абсолютно. :)
Ответить

Пред.След.

Вернуться в Человек и общество

Кто сейчас на сайте

Зарегистрированные пользователи: Majestic-12 [Bot], Yandex [bot]