Цитата мудреца

Голосование

Вы на своём месте в жизни?

Система Orphus. Если вы заметили ошибку на сайте, нажмите сюда.
Загружается, подождите...
Начало сайта Сообщество Тематические обсуждения Религиозное общение

Версия для печати

Конец света

Давайте поделимся друг с другом кто, как и во что верит.

Приветствую Андрей,
Я уже много раз писал, что по мне, граница между физическим миром и (не знаю как его назвать точно) скажем тонким миром, проходит в нашем уме.
Необъяснимых явлений в нашем мире очень много - НЛО и полтергейст из их числа. Что они такое я не знаю, но думаю, что это проявления коллективного бессознательного и иррационального начала в человеке.
Зла было достаточно всегда и не думаю, что можно сказать, что нынешний мир стал злее, но ещё никогда в истории распространение идей об иллюзорности этого мира не было таким массовым.
На уровне поп-культуры, это кажется одна из наиболее педалируемых тем
- массовые худ. фильмы, мультики, литература, виртуальные миры комп. игр и многое другое.
Дверь в иррациональное явно открывается шире и к чему это приведёт пока неизвестно.
Мне кажется тенденция очевидна.
При этом готовности к восприятию духовного отнюдь не проглядывается.
Ответить

Roman писал(а):Я уже много раз писал, что по мне, граница между физическим миром и (не знаю как его назвать точно) скажем тонким миром, проходит в нашем уме.
Необъяснимых явлений в нашем мире очень много - НЛО и полтергейст из их числа. Что они такое я не знаю, но думаю, что это проявления коллективного бессознательного и иррационального начала в человеке.

Таким образом, Вы ставите человека, в том виде, как мы его сейчас видим, на вершину божественного творения и не можете предположить, что могут существовать божьи создания, которые по уровню своего развития выше человека.
Мне кажется, Вы этим ограничиваете Бога, принимая во внимание следующие Ваши слова о том, что "мир стал злее", "готовности к восприятию духовного отнюдь не проглядывается". Это максимум, что мог создать Бог?
Ответить

Нет, я никого и никуда не ставлю.
Я думаю, что мир бесконечно разнообразен и всё мыслимое реально.
И насчёт выше - ниже - то же кто измеряет непонятно, если по росту, то и жираф сильно выше, а если по близости к Богу, то только Бог и знает.
Да и усреднённые мерки тут не подходят - если мерить по И.Х. или Будде то одно, а по Иван Петровичу, то другое.
Я сказал, что я думаю о поводу НЛО, но я не держусь за своё мнение, на самом деле я не знаю.
Ответить

Пред.

Вернуться в Религиозное общение

Кто сейчас на сайте

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yandex [bot]