Цитата мудреца

Голосование

Курите ли Вы?

Система Orphus. Если вы заметили ошибку на сайте, нажмите сюда.
Загружается, подождите...
Начало сайта Сообщество Тематические обсуждения Человек и общество

Версия для печати

Боги, человеки, траблы.

Обсуждение социальных вопросов, отношений между людьми.

Боги, человеки, траблы.

… в начале Бог.

В начале бог создал Небо и Землю, затем человека по образу своему и подобию, зверушек всяких, каждой твари по паре... ну и после трудов своих ушёл на обед.
А когда вернулся, смотрит, человек то есть, а пары у него нет...
нет, у него значит помощника. Что делать? Согласно утверждённому плану, помощник должен быть. В Библии, прямо так и написано. Создал Бог – человека - мужчину и женщину, а когда создал, оказалось, что женщину сделать забыл?!...
Пришлось отправлять парня на операцию, усыплять его, делать надрез скальпелем, вынимать ребро... Делать из этого ребра для него жену... Хорошо, что операция прошла удачно, без всяких осложнений, не занесли инфекцию, не забыли инструмент... А то знаете, как бывает, разрезали, зашили, а инструмент то где?! А инструмент, тот же скальпель, остался зашитым в пациента...
И нет здесь ничего такого... и чему, собственно говоря удивляться, ведь мозг то не забыли поставить, а так бы пришлось делать трепанацию черепа, вставлять мозг... Чем-то ведь нужно понимать, что плоды с этого дерева есть можно, а с того, плохого дерева есть – нельзя...

Комментарий:
Когда Бог, создал – мужчину и женщину по своему образу и подобию, и в тот же день назвал их – человеком. Это одно.
Второе, это когда Господь Бог пришёл к выводу, что Адам не бесполый и не гемофродит, и решил сделать ему помощника... которого, в последствии назвали не только Евой, но ещё и женой и матерью всех живущих...
Что, там у них вообще происходило... а что, вообще происходит здесь...

Есть мнение... или хоть что ни будь по этому поводу? :twisted:
Ответить

Очень сложно ответить на неправильно заданный вопрос. (А на правильно заданный даже отвечать не надо, потому что ответ уже находится в его формулировке).

Прежде всего предлагаю избавиться от библейской трактовки сотворения человека. Давайте изложим эти "траблы" нормальным человеческим языком.
Ответить

Самое интересное, я думаю, всё это написано как раз таки человеческим языком – не занесли инфекцию, не забыли инструмент.

Без религии, можно просто спросить, а человек это мужчина или женщина? С биологической то точки зрения - Человек – это два человека. Скажем, как женщины будут размножаться без мужчин?

А вот с Библией здесь не всё в порядке.
С начала написано одно, а сделано совсем другое. Затем подтверждено, что Бог создал мужчину и женщину и в тот же день назвал их человеком.
Новый завет эту тему не оставляет – это мы здесь женимся и выходим замуж, а вот в другом веке никто так делать не будет.

В общем, тема эта не простая и я думаю, что очень даже таинственная. Взять хотя бы веды. В некоторых местах прямо прописано – Кришна не один, он вдвоём.
Ответить

Человек - пола не имеет; мужчина и женщина - имеют.
В разные моменты времени мы то мужчина, то отец, то начальник, то сын, то муж, то гражданин, то пассажир и т.д. И как человек, начальник, гражданин или пассажир - я не пользуюсь своей половой принадлежностью.

А проблемы начинаются в двух случаях:
1) когда мы к полу прикручиваем эксклюзивные права и обязанности;
2) когда мы ограничиваем чужую или (что хуже) свою свободу.

Теперь о Библии.
Почему мы должны (обязаны, предпочтительно) принимать истории, описанные в ней за основу мироздания?
Ответить

А от куда adam 780 знает что Бог забыл жделать женщину? Может Бог хотел посмотреть что Адаму будет нужно?
Ответить

иногда смотришь на рассуждения некоторых людей и думаешь: может Бог им забыл немного доложить ума и грамотности?
Ответить

HolySting писал(а):иногда смотришь на рассуждения некоторых людей и думаешь: может Бог им забыл немного доложить ума и грамотности?

Да ничего Бог никому не докладывал. Это личный выбор человека: быть таким или иным.
Ответить

значит так: смотришь иногда на рассуждения людей на этой странице и понимаешь, для чего человек не доложил себе ума и грамотности:))))))))

Вы просто не много не поняли мое высказывание.:)))))))))))
Ответить

Вернуться в Человек и общество

Кто сейчас на сайте

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yandex [bot]