11
Вт 13 мар 2007 16:28
Почему Вы говорите, что я категоричен? Ведь вспомнил же и написал, что мать и др. люди опечалились, когда не нашли тела. Кроме того плащаницу забрали на память. Это от того, что любили Его. Кто их осудит?
Но, что чувства- чувствами, а ошибки- ошибками.
Вы помните, что по воскресении Иисус встретелся с матерью, и та не узнала Его и не только она. Так объективно ли безоговорочно принимать в быт образа?
Вы же помните сказанное в Матф25:42-45 "...ибо алкал Я, и вы не дали мне есть...".
И вот чтобы предотвратить эти ошибки Он прощальным вечером показал как надо Его поминать.
Я говорил: "Кого будем слушать?". Не Того ли, кто Сам завещал, как это делать? Или сами будем решать что для Него лучше?
Ответить
Но, что чувства- чувствами, а ошибки- ошибками.
Вы помните, что по воскресении Иисус встретелся с матерью, и та не узнала Его и не только она. Так объективно ли безоговорочно принимать в быт образа?
Вы же помните сказанное в Матф25:42-45 "...ибо алкал Я, и вы не дали мне есть...".
И вот чтобы предотвратить эти ошибки Он прощальным вечером показал как надо Его поминать.
Конечно нет. Это даже предположить - смешно.Разве почитание образа Господина или людей, которые, по нашему мнению, Ему угодны - это превозношение над Господином?
Я говорил: "Кого будем слушать?". Не Того ли, кто Сам завещал, как это делать? Или сами будем решать что для Него лучше?