Цитата мудреца

Голосование

Как Вы относитесь к социальным сетям?

Система Orphus. Если вы заметили ошибку на сайте, нажмите сюда.
Загружается, подождите...
Начало сайта Сообщество Тематические обсуждения Религиозное общение

Версия для печати

Пространство и время

Давайте поделимся друг с другом кто, как и во что верит.

Пространство и время

http://avy.ru/parables/?part=15
Известно, что пространство и время связаны друг с другом: произведение величины внутреннего пространства и скорости протекания времени есть величина постоянная. Чем больше величина внутреннего пространства, тем медленнее протекает время, и наоборот чем меньше величина внутреннего пространства, тем с большей скоростью течёт время: то есть время является величиной психологической, зависящей от внутреннего состояния человека.

Это что, правда христианское утверждение? Что-то я раньше такого от христиан не слышал.
Ответить

А от кого вы слышали? И что именно? :( Про пространство и время? У меня вот такой случай был... когда я терялась во времени и попадала в изменённое пространство :shock: - по этой ссылочке загляните, ладно?
http://avy.ru/forum/viewtopic.php?p=190#190
Ответить

Illariya писал(а):А от кого вы слышали?

Вот именно, что не слышал раньше.
Т.е. надо полагать, что бабочки, живущие 1 день, вряд ли ощущают свою жизнь как короткий миг. Это я понимаю, и с этим согласен.
Но дело не в этом. Здесь на сайте (я ссылку дал) всё это выложено как христианское утрерждение. Вот и хотелось бы узнать, об этом что, где-то в Библии написано?
Ответить

Поясню

Поясню.
Текст, находящийся по ссылке, взят из книги Притчи человечества. /Сост. В. В. Лавский. — Мн.: Лотаць, 2001.
Автор именно этой статьи сам В. В. Лавский.
Я не знаю, насколько он знаток христианства. Вполне возможно, это лишь его личное мнение.
Действительно, пусть об этом выскажутся знатоки Библии, Александр Колосков, например.
Ответить

Как можно измерить кривизну пространства-времени.

Ой как всё сложно у этих учёных!...
http://ufolog.nm.ru/ag15.htm#kriv
Я почти ничего не поняла... но жутко впечатляет.
А вот мой способ работы "реверса" во времени и пространстве объяснить очень просто и работает. Возвращаешься в нужное время (даже если это прошлые века) и в нужное место(даже если это уже потусторонний мир) и исправляешь ситуацию на положительную...мысленно естественно. Воображение, подкреплённое силой веры - великая сила! :)
Ответить

Продолжительность времени зависит от нашего настроения. Размеры пространства обусловлены нашим сознанием. 8)
Ответить

Чёс

А вот косяк получается: черепаха сама по себе маленькая, значит для неё жизнь должна проходить быстро (а ей казаться, что всё нормально). Но если представить, что у неё время замедляется, а она живёт ещё и дольше человека, то вообще она себя ощущает бессмертной!
Ответить

Песчинка ещё меньше черепахи... а живёт веками... тут дело не в размере... а думаю, в выполнении какой-то задачи... отсюда и все вопросы о смысле жизни. :P
Ответить

Вообще, меня больше интересовали комментарии знатоков Библии на этот отрывок.
Жаль, что их нет... :(
Ответить

Может это знак самому библию открыть? Задайте вопрос, помолитесь перед этим, -откройте..и читайте... а потом нам расскажете. 8)
Ответить

След.

Вернуться в Религиозное общение

Кто сейчас на сайте

Зарегистрированные пользователи: Yandex [bot]