Цитата мудреца

Голосование

Как Вы относитесь к социальным сетям?

Система Orphus. Если вы заметили ошибку на сайте, нажмите сюда.
Загружается, подождите...
Начало сайта Сообщество Свободное общение Интересная информация

Версия для печати

Ленин гриб

Расскажите о том, что для Вас было интересно. Поставьте ссылку на интересный ресурс. (Темы типа "Зайди сюда" будут удаляться. Нужно описать что и почему Вам понравилось.)

Ленин гриб

Шолохов и Курёхин о грибах.

...Когда я был в одном из главных мексиканских храмов, я обнаружил, что большинство фресок посвящены какому-то событию из истории Мексики, которое напомнило мне нашу Октябрьскую Революцию. Те же изможденные люди, вооруженные примитивными орудиями труда, которые свергают каких-то правителей... Наша революция -- грандиозное событие, вдохновлявшее целые поколения кинематографистов, не зря об этом написано столько книг. И тогда у меня возникла впервые мысль, что это зрелище, такое грандиозное, просто так сделать было невозможно. Его нужно было предварительно увидеть. То есть человек, какой-то гениальный ум, я бы даже сказал -- сверхгениальный ум, увидел перед собой эти картины и потом старался их материализовать.
Будучи еще студентом, я очень увлекался работами американо-мексиканского философа и писателя Карлоса Кастанеды о пути познания индейцев навахо. Эти индейцы принимали определенный вид кактусов и определенный вид грибов. Что это за растения? Это мексиканский кактус "Lophophora Williamsi". Он содержит в себе галлюциногенные вещества и вызывает сильнейшие галлюцинации, благодаря которым человек может увидеть совершенно невероятные картины, рельефно и красочно. Эти картины, как правило, массовые и глобальные.
Читая переписку Ленина и Плеханова, я наткнулся на фразу: "Вчера объелся грибов, чувствовал себя изумительно". У Кастанеды, наряду с кактусами, везде присутствуют грибы, которые вызывают совершенно такой же эффект, о котором я говорил. Перед взором человека проносятся гигантские сцены величия, сцены революции, сцены ... И у меня возникло впечатление, что Ленин уже видел до этого Октябрьскую Революцию.
У нас в средней полосе существует эквивалент мексиканским грибам и кактусам. Это обычный мухомор. То, что грибы -- загадочная вещь, несомненно. Будучи в Массачусетском институте психологии, в лаборатории исследования свойств грибов, мне неопровержимо доказали, что, по своим аккустическим свойствам, гриб -- это радиоволна. То есть гриб -- это материализовавшаяся радиоволна. Н.Ф.Федоров пишет, что грибы обладают непонятной нематериальностью. И даже Попов обратил внимание, что грибы обладают определенными радиосвойствами. Свойство мухомора в том, что если его начать принимать, то личность человека вытесняется личностью мухомора. Внутри одного человека не могут существовать две личности, и уже доказано, что личность мухомора гораздо сильнее личности человека. То есть человек, принимающий мухоморы, потихоньку становится и грибом, и радиоволной. У меня есть совершенно неопровержимые доказательства, что вся Октябрьская Революция делалась людьми, которые постоянно употребляли определенного вида грибы. Грибы в процессе потребления вытесняли их личность...

Качать здесь (263 Мб)
Ответить

:lol:
Слышал об этом лет 10 назад.
Возможно, доля правды в этом всём есть. Но мне кажется, что эта доля не больше 10%.
Даже если проанализировать тот текст, который здесь помещён, то можно понять, что всё это основывается на "мыльном пузыре" предположений.
Как-то смешно это принимать всерьёз.
Ответить

А никто и не призывает принимать это всерьёз. :D
Ответить

Lingam писал(а):А никто и не призывает принимать это всерьёз. :D

Правда? :shock:
А сразу и не скажешь... ;)
Ответить

То, что Вы описали, не что иное как "поп-механика" в действии. Сейчас что-то похожее можно лицезреть в нейро-лингвистическом программировании и PR. Курехин и Шолохов по неопытности вошли в эту дрянь слишком глубоко. Курехин вышел в открытое окно, а Шолохов в дверь с табличкой "цинизм". Все, кто этого прикасаются, плохо заканчивают.
Ответить

Вернуться в Интересная информация

Кто сейчас на сайте

Зарегистрированные пользователи: Yandex [bot]