HolySting писал(а):на чем основана Ваша вера в переселение душ?
На целой куче литературы, причём разных времён написания и разных "мест рождения" и на собственных наблюдениях.
HolySting писал(а):я раньше сам в это верил, так как занимался Оккультизмом и .......... но начав изучать плотно Библию, особенно Новый Завет, потихоньку потерял веру в переселение душ, не вижу в этом смысла или Божественного замысла.
Прекрасно Вас понимаю. Если бы я начал так серьёзно относиться к Библии, то тоже потерял бы смысл во многом.
HolySting писал(а):если есть что почитать, то заранее благодарен, только не надо мне давать "стандартную" литературу
По-моему, мы уже где-то говорили на эту тему.
Почитайте притчи Крайона. Там, правда, не все. Я ещё буду добавлять туда.
Почитайте Уолша. В списке книг он в самом низу. Там ссылки на 3 тома его замечательной работы.
на днях я как раз общался с близким мне человеке о переселение душ и о нескольких жизнях, у меня возникали вопросы по ходу беседы, но ответы были образные.
я читал литературу о переселении душ и несколько жизней, но мне интересны Ваши размышления.
какой смысл в этой жизни накапливать опыт, бороться с обстоятельствами, если 90% людей не помнят ни чего о прошлых жизнях?
и где конец перерождения души?
для чего вообще нужно это перерождение?
и очень мне интересны Ваши наблюдения!!!
Прекрасно Вас понимаю. Если бы я начал так серьёзно относиться к Библии, то тоже потерял бы смысл во многом.
очень интересно Вы сказали:) я смысла не потерял, я его наоборот приобрел, теперь я знаю куда иду! до этого я не стремился быть хорошим, потому что верил в переселение душ и думал: всеравно ни кто с меня не спросит:) а теперь я знаю, что с меня спросят:)
Понимаете, Холи, я дал Вам ссылки на литературу. И многие Ваши вопросы подразумевают очень обстоятельный ответ, который Вы могли бы найти, прочитав эти книги. Поверьте, это не обычные банальности о "переселении душ".
На те же вопросы, на которые можно ответит коротко, я отвечу.
HolySting писал(а):Какой смысл в этой жизни накапливать опыт, бороться с обстоятельствами, если 90% людей не помнят ни чего о прошлых жизнях?
На самом деле, не помнят, 99,99%. А смысла бороться с обстоятельствами действительно нет. Весь смысл заключается в формировании в себе определённого отношения к этим обстоятельствам. Т.е. в изменении себя а не изменении мира. Мир - понятие вторичное, т.к. он зависит от каждого. И состояние мира - это показатель среднего состояния всех людей, живущих в нём. Накапливать "житейский" опыт - тоже нет особого смысла в глобальном масштабе. Т.е., есть смысл научиться сегодня шить обувь для того, чтобы завтра было чем заняться. Но стоит понимать, что это всё временное. А смысл имеет накапливать не опыт, а осознание, осознанность своего существования, изучать и постигать Бога через его видимые нам проявления.
HolySting писал(а):и где конец перерождения души?
Конца нет, как и нет начала. Душа - это частичка Бога. Она может слиться с ним воедино, т.е. её существование станет в полном осознании Целого, а может как бы отлететь от него, отделиться, как искра от памени, как капля от моря, которая несёт в себе все свойства Целого, но в то же время не является этим Целым. Такое отделение возможно лишь тогда, когда эта часть сможет отгородиться от Целого, т.е потерять (сознательно) осознание своей причастности к Целому. В конце концов, нет у души другого пути, как вернуться к Богу, слиться с Целым. И рано или поздно это произойдёт. Но никто не может гарантировать, что это путешествие, это приключение не повторится.
HolySting писал(а):для чего вообще нужно это перерождение?
Это способ самопознания. Подробнее - в книгах Уолша.
HolySting писал(а):и очень мне интересны Ваши наблюдения!!!
Извините, это личное. Здесь на форуме - не могу. Хотя... Почитайте рассказы "Руки" и "Другая жизнь". Это и есть мои наблюдения, которые я в своё время решил обнародовать.
Андрей, мне не трудно почитать литературу на тему переселение душ, но мне интересно Ваше мнение, потому что потом я задать могу Вам вопросы, если что-то мне не будет понятно.
к примеру Вы подошли ко мне и спросили об Иисусе, я ни в коем случае не направил бы Вас читать Библию, хотя многие служители это делают. у Вас бы возникло масса вопросов.
Конца нет, как и нет начала. Душа - это частичка Бога.
сказанная фраза ясна, но Вы же есть личность? и у Вашей личности есть начало и у нее будет конец, когда Вы вернетесь в Целостность! самый последний насильник или террорист который взрывает или отрезает головы - он тоже частица Бога, но какого? и зачем перевоплощаться Бог даст этому "уроду" если он из жизни не вывел ни чего хорошего?
если нет начала и нет конца, то тогда от куда Вы вышли и куда следуете? для души - нет начала и конца, но движение то есть!
Вы написали : В конце концов, нет у души другого пути, как вернуться к Богу, слиться с Целым. здесь встает вопрос : зачем проходить или проживать 13 или более жизней душе, если конечная остановка Бог? неужели за одну жизнь не все будет понятно? Бог смотрит в сердце, Бог не смотрит на Ваши заслуги!
и еще такой вопрос: кто отвечает за обратный билет к Богу? как можно быть увереным что Вы идете к Нему?
Вы написали: что перерождение нужно для самопознания это означает что пока ты себя не познаешь, то к Богу не вернешься? но если мы в Боге и Он в нас, то не хватит ли одной жизни чтобы познать себя? Вы здесь можете спросить, а как быть ребенку который родился и тут же умер? мой ответ: он напрямую ушел к Богу, потому что не успел вкусить мир!
все о чем Вы говорите, говорится в Библии, все тоже самое, но там нет переселение душ. так же переселение душ не имеет смысла, потому что тело получается как кусок мяса носящее тупо в себе душу, тогда получается что название темы правильное, но я с этим немного не согласен. невозможно обрести полноту духовного, если отречься от телесного, внутренний мир должен обрести полноту во внешнем.
HolySting писал(а):к примеру Вы подошли ко мне и спросили об Иисусе, я ни в коем случае не направил бы Вас читать Библию, хотя многие служители это делают. у Вас бы возникло масса вопросов.
Разница в моём и Вашем случае очень большая. Во-первых, если бы мы с Вами общались вербально, я бы тоже рассказал Вам чуть больше. Причина всё-таки во времени и в том, чтобы видеть собеседника. Во-вторых, думаю, если бы у Вас спросили: "Кто такой Иисус", - Вы бы тоже наверное либо ответили одной короткой фразой, либо отослали бы спрашивающего к Библии, потому что вопрос слишком общий.
HolySting писал(а):но Вы же есть личность? и у Вашей личности есть начало и у нее будет конец, когда Вы вернетесь в Целостность! самый последний насильник или террорист который взрывает или отрезает головы - он тоже частица Бога, но какого? и зачем перевоплощаться Бог даст этому "уроду" если он из жизни не вывел ни чего хорошего?
Думаю, Вам будет очень тяжело провести грань между личностью и "ролью", которую играет личность во время своего воплощения на Земле. Насильник - это роль. У этой роли есть своя цель. Если Вы хотите узнать, зачем эта роль нужна, то почитайте внимательно притчу "Маленькая душа и Солнце" того же Уолша.
HolySting писал(а):если нет начала и нет конца, то тогда от куда Вы вышли и куда следуете? для души - нет начала и конца, но движение то есть!
Это лишь кажущиеся движения. Есть только Бог. Только Он - сущий, т.е. существующий. И все наши "движения" это движения в Нём, даже не смотря на то, что мы этого не ощущаем.
HolySting писал(а):здесь встает вопрос : зачем проходить или проживать 13 или более жизней душе, если конечная остановка Бог? неужели за одну жизнь не все будет понятно? Бог смотрит в сердце, Бог не смотрит на Ваши заслуги!
А вот в это я не верю, что есть определённая задача, что нужно прожить определённое количество жизней. Бог выполняет наши желания. И сколько захотим, столько и проживём. Но проблема в том, что живя здесь, мы корректируем наши желания и наши привязанности. И, т.о., мы можем, запутавшись, остаться здесь на 130 или 13000 жизней. Но, в конце концов, мы всё равное вернёмся к Богу, потому что просто нет другого пути, как и любая молекула воды рано или поздно окажется в океане, даже та, которая замёрзла и лежит на льдом на вершине горы.
HolySting писал(а):и еще такой вопрос: кто отвечает за обратный билет к Богу? как можно быть увереным что Вы идете к Нему?
Вы сами. Ваши стремления и желания. Я часто сравниваю нас, людей с детьми, играющими в песочнице в детстком саду. Причём условие такое, что мы можем играть в этой песочнице сколь угодно долго. И никто нас оттуда звать не будет. У нас нет возможности выйти за пределы детского сада, но мы можем встретиться с воспитателем, когда сами захотим выйти из этой песочницы. Некоторые дети, такие как Иисус, приходят в эту песочницу, чтобы рассказать другим, заигравшимся, что там за бордюром есть мир, гораздо больший, чем этот. А некоторые так увлекаются этой ролевой игрой, что никуда не хотят уходить. Но рано или поздно они всё равно выйдут и встретятся с "Воспитателем".
HolySting писал(а):это означает что пока ты себя не познаешь, то к Богу не вернешься?
Речь идёт не самопознании каждого отдельно взятого человека. Речь идёт о самопознании Бога. Вот я говорю Вам почитать, а Вы мне вопросы задаёте. Только каждый мой следующий ответ породит ещё больше вопросов. Что же мне сюда, всю книгу выкладывать? Почитайте притчу. Если хорошо вдумаетесь, то там и найдёте ответ на этот вопрос.
HolySting писал(а):Вы здесь можете спросить, а как быть ребенку который родился и тут же умер? мой ответ: он напрямую ушел к Богу, потому что не успел вкусить мир!
меня беседы о переселении души атакуют каждый день:))))
к примеру вчера я 2 часа общался со своей тещей о переселении души, хотя она верующая в Бога и ходит в церковь в нашу, но вот верит в "перерождение души".)))
только не подумайте, что я смеюсь над Вашей верой о переселении души, я смеюсь над тем, что Головин(хр.апологет) правильно сказал о наших верующих: "наши верующие самый верующие в мире, верят во все":)))
почему я перестал верить в то что существуют другие жизни кроме одной той которую я сейчас живу?
во первых - не вижу в этом смысла, Бог - Любовь, мы частичка Бога, нужно ли Богу, чтобы частичка познавала что такое Любовь, если она уже и так частичка Любви.
во вторых - люди очень давно жили гораздо дольше, чем мы сейчас 70 лет в среднем, конечно когда живешь 70 лет и ни чего не успеваешь, то начинаешь задумываться: "не, что-то мало я живу, это не правильно, я же ни чего не успел, Бог не может так с нами поступать, от сюда вывод, то что значит я буду жить не одну жизнь."
люди всегда оттягивают момент смерти и конечно же верить в несколько жизней приятно, но нет в этом логики. так же есть учения, что после 13жизни мы превратимся в крысу или еще во что-то, моя теща вот не верит что мы превратимся в крысу, но в другие жизни верит:))))
человек так устроен, что мы всегда хотим верить в прекрасное и удобное, из-за этого и существует множество учений, в таких случаях надо отталкиваться от логики.
мы не знаем в корне что такое душа? или Дух? но мы уверены, что есть множество жизней. тело уходит в землю, куда уходит душа? слово "уходит" - образно.
есть много у меня фотографий нашей планеты сделанных из космоса, иногда сижу и смотрю и при этом меня охватывает смех, мы такие мелкие, а в глазах Бога, вообще частица, но каждый из нас имеет учение и глобальное мировоззрение:))))
кстати советую Вам, когда размышляете о возвышенном, смотреть на нашу планету из космоса, помогает.