Цитата мудреца

Голосование

Если бы Вам нужно было переслать другу файл, то при каком максимальном размере файла Вы бы пользовались электронной почтой?

Система Orphus. Если вы заметили ошибку на сайте, нажмите сюда.
Загружается, подождите...
Начало сайта Сообщество Тематические обсуждения Религиозное общение

Версия для печати

Как Бог исполняет молитвы

Давайте поделимся друг с другом кто, как и во что верит.

Как Бог исполняет молитвы

Вот нашёл текст один. Очень трогательный.

Я попросил Бога забрать мою гордыню, И Бог сказал мне "Нет".
Он сказал, что гордыню не забирают, от нее отказываются.

Я попросил Бога вылечить мою прикованную к постели дочь, И Бог сказал мне "Нет".
Он сказал, что ее душа в сохранности, а тело все равно умрет.

Я попросил Бога даровать мне терпение, И Бог сказал мне "Нет".
Он сказал, что терпение появляется в результате испытаний. Его не дают, а заслуживают.

Я попросил Бога подарить мне счастье, И Бог сказал мне "Нет".
Он сказал, что дает благословления, а буду ли я счастлив, зависит от меня.

Я попросил Бога уберечь меня от боли, И Бог сказал мне "Нет".
Он сказал, что страдания отдаляют человека от мирских забот и приближают к нему.

Я попросил Бога, чтобы мой дух рос, И Бог сказал мне "Нет".
Он сказал, что дух должен вырасти сам.

Я попросил Бога помочь мне любить других также, как он любит меня, И Бог сказал: "Наконец-то ты понял, о чем надо просить".

Я просил сил, И Бог послал мне испытания, чтобы закалить меня.
Я просил мудрости, И Бог послал мне проблемы, над которыми нужно ломать голову.
Я попросил мужества, И Бог послал мне опасности.
Я попросил любви, и Бог послал мне несчастных, нуждающихся в моей помощи.
Я попросил благ, И Бог дал мне возможности.

Я не получил ничего из того, что просил.
Я получил все, что мне было нужно.
Бог внял моим молитвам.
Ответить

Смысл один: как и чего не проси, а дадут (в лучшем случае) совсем не то, чего просил.
Вообще, молитва как обращение с просьбой-благодарностью, это искажение за тысячилетия их (молитв) смысла-сути.
Ответить

Молитву никак нельзя исказить, т.к. она идёт из души. Другое дело, что дают-то не то, что просишь, а то, что нужно. (И это правильно).
Есть такая фраза, не помню кто сказал: "Будь осторожен в молитвах - а вдруг исполнится".
Мало ли кто что просит у Бога. Если бы исполнялось абсолютно всё - страшно представить, что бы было.
Ответить

"Молитву никак нельзя исказить, т.к. она идёт из души."

От души идет интонация и просьба. А рекомендованные слова, якобы сказанные как образец Богом или его доверенным лицом, как раз и искажались.
Ответить

Flame (Oleg) писал(а):От души идет интонация и просьба. А рекомендованные слова, якобы сказанные как образец Богом или его доверенным лицом, как раз и искажались.

Ты считаешь, что могут быть "рекомендованные слова"? Рекомендованные кем? :)
Ты считаешь, что имеет значение последовательность слов?
Ответить

>Ты считаешь, что могут быть "рекомендованные слова"?

Открой-ка Евангелие и почитай, что ответил Иисус на вопрос о том, как нужно обращаться к Богу. Он и сказал, какими словами надо это делать (на память, если не сильно ошибаюсь, это был текст похожий на Отче наш). :shock:
Ответить

Flame (Oleg) писал(а):Открой-ка Евангелие и почитай

Ну вот не является для меня Библия авторитетом! Вот хоть ты что делай!
У меня есть своё мнение о том, почему так Иисус сказал... Собственно, что тут особенного? Сказал так для тех, кто не мог вообще представить себе, как с Богом разговаривать. Сказал для тех, кто вообще не могли представить, что Бог может слушать, чтобы они хоть это заучили...
Ответить

>Ну вот не является для меня Библия авторитетом!
>У меня есть своё мнение о том, почему так Иисус сказал...

Так вы, батенька, отвергаете основы Христианства, коль для вас Евангелие (а не вся Библия) не авторитет.
Это тоже самое, что программеру отречься от компьютера и языков программирования! :lol:
Ответить

Flame (Oleg) писал(а):Так вы, батенька, отвергаете основы Христианства, коль для вас Евангелие (а не вся Библия) не авторитет.

А я когда-нибудь говорил, что я христианин?

Flame (Oleg) писал(а):Это тоже самое, что программеру отречься от компьютера и языков программирования! :lol:

К счастью, христианство - не единственная религия на Земле, как и язык программирования не один. :D
Ответить

Молитву никак нельзя исказить, т.к. она идёт из души.
Конечно, возможность такого общения с Богом приятнее осознавать, чем необходимость оперировать заученными молитвами типа "анекдот номер восемь". Тем более, что в Библии Бог не требует повторять одно и то же: "Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте СВОИ желания пред Богом" (Флп 4:6, выделено мной - КИ)
Ответить

След.

Вернуться в Религиозное общение

Кто сейчас на сайте

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex [bot]