Цитата мудреца

Голосование

Как Вы относитесь к мату?

Система Orphus. Если вы заметили ошибку на сайте, нажмите сюда.
Загружается, подождите...
Начало сайта Сообщество Свободное общение Интересная информация Юмор

Версия для печати

Русский язык в устах профессионала

Анекдоты, смешные случаи — всё то, что может вызвать улыбку.

Русский язык в устах профессионала

Давно уже собирался записать высказывания одной учительницы русского языка. Сегодня был на собрании и решил не тратить зря время. Итак:

• Я сделаю от класса, в смысле от себя, кому это надо. (Речь идёт о подарках к Новому Году учителям).
  • Мне надо раздать тетради, а то ошибки над чем мы будем делать?
  • Я диктую им на диктанте до безобразия. Поэтому больше я не буду. (Она имела в виду, что подсказывает, как надо писать слова).
  • Увидел оценку в тетради. Написано: "Молодец! Но!"
  • Вообще-то, нам эти ситуации надо заклеить. Потому что дует, аж свистит. (Речь идёт о вентиляционных отверстиях в стене).
  • Пришла одна родительница и говорит: "Вот прям все дети, вот прям все, вот прям все!". На что я ей сказала: "Ваш всё правильно понял, и на "ха-ха" поднял, поэтому он рыдал".
  • Когда вы проведёте с ним, так сказать, это сразу чувствуется.
  • Дима выпускает нехорошие словечки.

Думаю, ещё буду пополнять список.
Ответить

Продолжаю эту рубрику. Вчера присутствовал на очередном родительском собрании...

• Учитель не орёт, учитель ругается.
  • В классе коллектив такой: они сами себе замечания делают.
  • Я понимаю, неприятно слышать замечания. Так давайте их не делать.
  • За всем за тем, что я, проработав в коллективе, как говорится, за всё будет свой нюанс.
  • Не все приходят в сменной обуви. А то я прихожу домой, мою руки — как в угле ковырялась.
  • В конце второй четверти, я говорила вам, у нас был нюанс с физкультурой… Он прекрасен!
  • — На днях всех проверял врач. Уважаемые родители, проверяйте головы детей!
    — А что, есть? — спросил кто-то из родителей.
    — Есть! Но уже нет. Двух мальчиков увели, и одну девочку. Но её по ошибке.
  • Я не люблю работать как попало. Этот класс будет идти, и я его буду нести, пока сил хватит.
  • У нас такая тенденция сейчас… Интернет подключён… Купи-продай. У ребёнка рассыпался подарок, а следом идущий оборотистый экономист выхватил и следом идущему продал.
  • Сегодня, так сказать, зная о том, что у меня родительское собрание, вышел закон по Ростовской области…
Ответить

Итоговое годовое родительское собрание:
  • С ребёнком мы всё решили, не будем оговариваться вслух.
  • Как говорится, и преподавателю математики надо. А мне не надо. Не потому, что я бедная, оно мне не надо. (Речь идёт о подарках учителям)
  • Ни каких сюси-растопуси я не буду. И детей своих, когда надо, я выведу так, как надо.
  • Ругайте детей так, чтоб не убегали.
  • Ну быстро выскочило из голову, ну, как говорится, будем ходить по театрам.
  • Я буду встречаться по поводу потому что второго я сяду на экзамен.
  • В этом промежутке я вам подзвоню.
  • Стояли мальчик с девочкой у бортика на корабле. А потом мальчика не стало. Девочка сказала, что выпрыгнул за борт. А сзади всё предусмотрено - милиция в катере в спасательных жилетах. Выловили мальчика. Теперь они женаты.
  • Этот момент своего рода смешной, но психологический.
  • Вот он приходит постоянно с русским, а по началу было чуть-чуть.
  • Учиться мы будем с головы до ног, со всех сторон.
  • Пришлось поговорить с мамой. Там ещё присоединились нехорошие вещи - всё сказала!
Ответить

• По распоряжению идёт сменка.
  • А прошу я потому что так сказать. На кого я могу положиться?
Ответить

После долгого перерыва, продолжаю.
Сегодня, наконец, попал на собрание...
  • Литература - это интегрированный урок. Поэтому я скажу: "Ездил в театр? - Сними зачёт".
  • УглУбленное знание пойдёт в 10-11 классе. А сейчас главное - выпуститься.
  • Класс будет расформировываться, но не так, что в один - как говорится, а в другой - на тебе.
  • У меня был юбилей. Молодцы, достойно поздравили!
Ответить

Вернуться в Юмор

Кто сейчас на сайте

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей