Цитата мудреца

Голосование

Курите ли Вы?

Система Orphus. Если вы заметили ошибку на сайте, нажмите сюда.
Загружается, подождите...
Начало сайта Материалы сайта Религия Религиозная переписка

Версия для печати

Алексей Валерьевич Ярушкин

Личная переписка со мной на религиозные темы

Андрей, а сколько человек разбирает письма (ответы) Колоскова на Ваши вопросы ? Лишь Вам одному это интересно или есть некий совет, собрание если угодно ?

Здравствуйте Алексей!

Письма разбираю я один. Никакого совета, собрания или общества не существует. Никаких единомышленников в физическом моём окружении у меня нет.
А вот одному ли мне это интересно или нет, я не знаю. Знаю только, что на сайт ходят, читают, иногда пишут.

Скажите, а чем вызван Ваш вопрос?

С уважением,
Андрей Якушев

Здравствуйте Андрей.

Извините, не совсем понял...
Что у меня со стилем?

Жаль, что не имею достаточного времени, чтобы подробно выложить вам цитаты из Вашей переписки. Но некоторые из них... по детски наивны (как-будто Вы спрашиваете совершенно необдуманно или спрашиваете не Вы), а некоторые очень точны и попадают прямо в цель (как будто вопрос выработан путем долгих вечеров размышлений над ответами Колоскова... и размышление было не одинокое, а совместное "один ум хорошо, два лучше").
Просто таков мой личный взгляд на переписку в целом. Поэтому я иногда удивлялся различию стиля.
Но, сейчас, получив от Вас, надеюсь, искренний и правдивый ответ я буду знать, что мне стоит смотреть по другому, либо просто Вы такой особенный :-)

Алексей

Здравствуйте Алексей.

Спасибо за разъяснения.

Что я Вам могу на это сказать? Я, честно говоря, не замечал такого, хотя и не исключаю. Мне кажется, что я везде одинаково стараюсь. Хотя на самом деле, часто приходится писать в разных условиях, с разным настроением. Иногда получается это делать в полной концентрации. В последнее время это удаётся по субботам. Раньше (до октября 02) писал на работе, а там не всегда получалось сосредоточиться.
Вообще, к сожалению, достаточно много факторов, наверно, влияет на это.

Вообще, Вы поселили во мне комплекс. Наверное и художественные произведения, которые писались не за один присест, выглядят так же рвано и разностильно?

С уважением,
Андрей Якушев

Здравствуйте, уважаемый Андрей.
Я долго молчал, но сейчас хочется прокомментировать кое-какие ваши разговоры с Александром, за которыми я прилежно слежу. Терпение по поводу "ложных чудес" перешло все возможные границы и поскольку Вы снова стали обсуждать эту тему то я хочу вернуться к той врезке, которой пользуется Александр, чтобы что-то доказывать Вам об огне и о исцелениях.
Попытаюсь показать свое видение этого вопроса, разбирая построчно те доказательства, которые Александр приводит Вам. Хочу сказать что, читая вашу переписку, я проникся к нему глубоким уважением и надеюсь на то, что его живой ум и жажда познать Бога приведут его к истине.
Обратите внимание на 13:8. Чудодары пророчества, говорения на языках, особого знания (и все остальные, >в том числе исцеления, так как они - проявления особого действия одного и того же святого духа Бога) >прекратятся.
Если прочитать эту главу дальше, то можно понять, о каком времени идет речь... итак стих 10 из этой же главы: когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится. А разве сейчас это совершенное настало, где оно?
Они уже выполнили свою функцию.
Этого в библии не написано.

Сейчас возможно только духовное исцеление. Поэтому, если доверять Библии, сейчас нет целителей от >Бога.
Этого в библии не написано. Откуда взялось слово "ТОЛЬКО"? Мы постараемся с Вами разобрать все ссылки, которые приводит Александр, для того чтобы понять, насколько справедливы его рассуждения.

Иначе была бы религиозная группа, члены которой всегда исцеляли бы любые болезни, как это делал >Иисус и апостолы. Но таких нет.
Иисус и апостолы не ВСЕГДА исцеляли. В Евангелиях описано несколько случаев, когда исцеления не происходило. Мф 17:16-20, Марк 6:5-6. Поэтому и сейчас исцеления происходят но не ВСЕГДА.

Кроме того, есть библейские основания считать, что Сатана пользуется такими "чудесами" в своих целях >(Матфея 7:22,23; 24:24; 2 Коринфянам 11:14,15; 2 Фессалоникийцам 2:7-11).
Поэтому сейчас то, что представляется как чудесные исцеления, не является признаком одобрения Бога.
Позволю себе заметить, что ни в одном из вышеупомянутых стихов НЕ ГОВОРИТСЯ о исцелениях.

Иисус сказал: От Иоанна 4:23-24 (Разве можно на основании этих слов утверждать, что чудеса в религиях, >исповедующих хоть какие-нибудь ложные учения, свидетельствуют о Божьей благосклонности и >благодати ?).
Андрей, вы читали приведенный фрагмент? Тут вообще история про Иисуса и женщину и Иисус говорит, что теперь поклоняться нужно не именно на какой-то там горе а везде! При чем тут вообще исцеления? И какое же основание у этих слов, когда они вообще о другом?

Иоанн написал: 2-е Фессалоникийцам 2: 7-11
Поскольку Александр настойчиво вставляет эту врезку, не исправляя ее, то я позволю себе замечание... Иоанн не писал послания к Фессалоникийцам, его писал Павел.

Удерживающий - апостолы Иисуса
Это личное откровение Александра? Откуда он это взял?

со смертью последнего (Иоанна) началось несдерживаемое отступничество (Деяния 20:29,30; 1 Тимофею >4:1-3; 2 Тимофею 4:3,4; 2 Петра 2:1-3).
"Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою." Деян. 20:29-30
Не говоря о том что в библии не написано, что книгу Деяний писал Иоанн, я позволю себе заметить, что о несдерживаемом отступничестве в этом стихе не идет речи, тем более о исцелениях. Здесь говорится о тех, кто перестанет следовать Свтому Духу и Его истине, а захочет иметь учеников с помощью лжи.
"Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением." 1 Тим. 4:1-3
Где здесь Александр вычитал о несдерживаемом отступничестве и об исцелениях? Здесь говорят о конкретных людях, которые будут запрещать вступать в брак и есть определенную пищу...
"Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням." 2 Тим. 4:3-4
Павел научал Тимофея и говорил о его жизни и предупреждал его что будет на его пути, конечно и сейчас этого полно, но опять где несдерживаемое отступничество и исцеления?
"Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении. И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет." 2 Пет. 2:1-3
Здесь тоже говорят о лжеучителях, которые кроме заработок бабок больше ни о чем не думают и Христианство для них бизнес... Какое тут несдерживаемое отступничество и исцеления?

Такое ощущение, что стихи даются так, для веса... чтобы придать слову силу... но при ближайшем рассмотрении оказывается, что в огороде бузина, а в Киеве дядька. И даже при огромном желании защитить Александра и доказать, что косвенно стихи могут касаться и тех тем, которые Александр хотел раскрыть... оказывается что так же косвенно они могут доказывать обратное... Так давайте смотреть конкретно!

Человек беззакония - (поскольку он существует со времени смерти апостолов, а будет уничтожен только в >недалёком будущем, это не одна личность, а преемственная группа людей) - класс лицемерных ложных >учителей, духовенства.
Ну ни единой ссылочки, а если заглянуть в писания, то можно прочитать: "Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели" 2 Фес. 2:3. Ясно же сказано ЧЕЛОВЕК !!! Откуда класс откуда какая-то приемственная группа... я вообще не понимаю... какие-то учителя духовенства... эх-х-х...

С ним будут связаны ложные чудеса для обольщения тех, кто не возлюбил истину.
Полностью согласен! Когда придет, когда откроется тогда и будет нас чудесами увлекать... :-)

Так показывают ли чудеса какой-то религии, что она одобряема Богом или они могут свидетельствовать >как раз об обратном ?. См. также Матфея 7:21-23.
"Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие." Мф. 7:21-23
Если здесь говорится о том о чем говорит Александр, то куда нам девать "Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы." Марк. 16:17-18 ???

Чудодары святого духа Иеговы свидетельствовали людям первого века, что христиане - Его новый >"Израиль". Чудесные проявления одного и того же духа были разные:
1-е Коринфянам 12:4-10. Но дальше Павел предупреждает, что...
Все стихи как раз говорят о том что все эти дары будут сопровождать Христианина в его жизни а любовь последует за ним и в совершенное царство... поэтому она важнее и главнее всего... но Александр делает какой-то странный вывод:

Итак, чудодары пророчества, говорения на языках, особого знания (и все остальные, так как они - >проявления особого действия одного и того же святого духа Бога) прекратятся.
И при этом
Факты показывают, что это произошло вскоре после начала отступничества.
Ну вот опять... какое-то отступничество... и, главное "ФАКТЫ ГОВОРЯТ" ну какие факты, откуда он их взял - вдохнул в ладонь как фокусник из воздуха и пытается нам их показать ?

Да и стал ли Иегова давать чудодары искажателям истины о Нём? Ведь написано: 2-еКоринфянам 6: 15-16
На самом деле в 14-м стихе говорится о "преклонении под чужое ярмо с неверными" и я посмею предположить, что это о браке между верующим и неверующим... что им будет сложно вместе т.к. (далее в главе следуют объяснения... почему именно...) А чудодары между прочим были даны даже детям Иоиль 2-28-29, которые вообще никакими носителями истины а тем более искажателями ее не являлись.

А какой признак своих истинных учеников дал сам Иисус ? От Иоанна 13: 34-35
Да, действительно, те кто не имеют любви между собой не христиане, не ученики Христа.

Итак, чудеса не являются доказательствами Божьего одобрения.
Но их наличия Бог не отвергает и нигде не говорит, что Он против.

У первых христиан - да. А сейчас, в последние дни, они говорят даже об обратном (2 Фесс:2гл).
Андрей, давайте посмотрим вместе на 9-ый стих! Там говорится о ЛОЖНЫХ чудесах... зачем было говорить это слово, почему не просто чудесах? Значит есть и истинные чудеса?

В настоящее время исполнение Иак. 5:14,15 происходит в духовном отношении.
Где это написано в Библии?

Андрей, исцеления действительно происходят и причем от такого от чего еще нет лекарств... только в нашей церкви люди получали освобождение от спида и рака... а церквушка-то меньше 100 человек... Бог действительно являет чудеса и Иисус живой... он ВОСКРЕС!!!... он всю жизнь на земле исцелял больных и он "вчера и сегодня и во веки Тот же." Евр. 13:8 За что ему Слава и хвала...

P.S. Именно эти фрагменты, приведенные Александром в свое время посеяли сомнение в истинности моего выбора (помните я писал ?), но сейчас я нисколько не сомневаюсь, что иду по правильному пути, чего и Вам и Александру желаю.

Спасибо.

Здравствуйте Алексей.

Что я Вам могу сказать по поводу всего этого? Я ещё больше запутываюсь. Точнее не так. Я ещё больше убеждаюсь в возможности понимать и толковать Библию на разные лады. Я читаю Александра, читаю ссылки, которые он мне даёт, и мне всё понятно, я готов с ним согласиться. Пишете Вы, я и с Вами готов согласиться, потому что всё логично и правильно. Почему так получается? Наверно же не только потому, что я сам в этом не специалист?

Теперь по поводу чудесных исцелений.
Не знаю, правильно ли здесь применять слово "чудесные". Я для себя понимаю это так. Когда человек с Богом - это естественное его состояние. А природа, как человека, так и окружающая, - сама по себе такая сбалансированная система, что если на неё не воздействовать пагубно, то она сама себя приведёт в порядок. А возвращение человека к Богу - это и есть предоставление возможности природе самой справится со всеми "перекосами", которые человек натворил вредя себе и окружающим.
Так что, не знаю, чудесные ли это исцеления, или наоборот, естественные.

С уважением,
Андрей Якушев

Хотел еще давно порадоваться, но почему-то время появилось только сегодня! Оказывается Александр Колосков обладает незаурядным чувством юмора... Жаль вы Алндрей не оценили его по достоинство,мне например захотелось похлопать :-)

Меня порадовало его сообщение от 23.05.03 писал он ночью...

Я не смеялся так очень давно и даже распечатал этот фрагмент переписки чтобы вспоминать свое согнувшееся перед экраном монитора состояние.

Спасибо!

Здравствуйте Алексей.

Спасибо Вам, что Вы всё ещё с нами!

Оказывается Александр Колосков обладает незаурядным
чувством юмора... Жаль вы Андрей не оценили его по достоинство,мне
например захотелось похлопать :-)
Что же Вас так развеселило? Упоминание блох, клещей, глист и прочей живности? Вы считаете, что Александр посмеялся над тем, что я вспомнил собак и козла?
Мне тоже было смешно читать эти строки, но я не придал им большого значения: эта тема близка Александру, поэтому я прекрасно понял его сарказм.

С уважением,
Андрей Якушев

Андрей, здравствуйте, вот вернулся из отпуска и прочитал очередные увлекательные дискуссии %).

Как всегда хотелось кинуть несколько замечаний (простите что опять в гостевую книгу, больно она у Вас пустая и такая удобная!). Просто немного обидно за Адама с Евой... их Александр осудил в ад, не имея на это никакого права и библейского основания... жаль, однако. И мне очень нравится словарь терминов, которым свидетели пользуются... может так им удобнее... "совершенный человек", "система вещей"... как встречаю, так расстраиваюсь %). Удачно вам разобраться со змеем.

Андрей, простите, я тут заметил некое замерзание деятельности в теме Религиозная переписка, и только сегодня, ища в интернете информацию наткнулся на сайт eresi.tora.ru Там, как мне кажется есть вполне доступный язык и множество рассказов из жизни делают сайт оригинальным и отличным от других. Я правда так и не понял конфессию, которую сайт представляет, да и разве это важно.... Там есть форум где задан классный вопрос "Почему вы христианин ?" множество людей пишет... правда я не смог зарегистрироваться, что-то у них с php но особое внимание прошу обратить на эту ссылку.

Я просто зачитался :-) Может и Вы Андрей проведете интересно время на этом сайте.

Пред.След.

Вернуться в Религиозная переписка

Кто сейчас на сайте

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]