31
Пн 27 янв 2003 14:43
Андрей, а сколько человек разбирает письма (ответы) Колоскова на Ваши вопросы ? Лишь Вам одному это интересно или есть некий совет, собрание если угодно ?
Цитата мудрецаГолосование |
Начало сайта › Материалы сайта › Религия › Религиозная переписка Версия для печати Алексей Валерьевич Ярушкин
31
Пн 27 янв 2003 14:43
Андрей, а сколько человек разбирает письма (ответы) Колоскова на Ваши вопросы ? Лишь Вам одному это интересно или есть некий совет, собрание если угодно ?
32
Пн 27 янв 2003 20:39
Здравствуйте Алексей!
Письма разбираю я один. Никакого совета, собрания или общества не существует. Никаких единомышленников в физическом моём окружении у меня нет. А вот одному ли мне это интересно или нет, я не знаю. Знаю только, что на сайт ходят, читают, иногда пишут. Скажите, а чем вызван Ваш вопрос? С уважением, Андрей Якушев
33
Вт 04 фев 2003 14:14
Здравствуйте Андрей.
Жаль, что не имею достаточного времени, чтобы подробно выложить вам цитаты из Вашей переписки. Но некоторые из них... по детски наивны (как-будто Вы спрашиваете совершенно необдуманно или спрашиваете не Вы), а некоторые очень точны и попадают прямо в цель (как будто вопрос выработан путем долгих вечеров размышлений над ответами Колоскова... и размышление было не одинокое, а совместное "один ум хорошо, два лучше"). Просто таков мой личный взгляд на переписку в целом. Поэтому я иногда удивлялся различию стиля. Но, сейчас, получив от Вас, надеюсь, искренний и правдивый ответ я буду знать, что мне стоит смотреть по другому, либо просто Вы такой особенный :-) Алексей
34
Вт 04 фев 2003 23:12
Здравствуйте Алексей.
Спасибо за разъяснения. Что я Вам могу на это сказать? Я, честно говоря, не замечал такого, хотя и не исключаю. Мне кажется, что я везде одинаково стараюсь. Хотя на самом деле, часто приходится писать в разных условиях, с разным настроением. Иногда получается это делать в полной концентрации. В последнее время это удаётся по субботам. Раньше (до октября 02) писал на работе, а там не всегда получалось сосредоточиться. Вообще, к сожалению, достаточно много факторов, наверно, влияет на это. Вообще, Вы поселили во мне комплекс. Наверное и художественные произведения, которые писались не за один присест, выглядят так же рвано и разностильно? С уважением, Андрей Якушев
35
Пн 05 май 2003 17:04
Здравствуйте, уважаемый Андрей.
Я долго молчал, но сейчас хочется прокомментировать кое-какие ваши разговоры с Александром, за которыми я прилежно слежу. Терпение по поводу "ложных чудес" перешло все возможные границы и поскольку Вы снова стали обсуждать эту тему то я хочу вернуться к той врезке, которой пользуется Александр, чтобы что-то доказывать Вам об огне и о исцелениях. Попытаюсь показать свое видение этого вопроса, разбирая построчно те доказательства, которые Александр приводит Вам. Хочу сказать что, читая вашу переписку, я проникся к нему глубоким уважением и надеюсь на то, что его живой ум и жажда познать Бога приведут его к истине. Если прочитать эту главу дальше, то можно понять, о каком времени идет речь... итак стих 10 из этой же главы: когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится. А разве сейчас это совершенное настало, где оно? Этого в библии не написано. Этого в библии не написано. Откуда взялось слово "ТОЛЬКО"? Мы постараемся с Вами разобрать все ссылки, которые приводит Александр, для того чтобы понять, насколько справедливы его рассуждения. Иисус и апостолы не ВСЕГДА исцеляли. В Евангелиях описано несколько случаев, когда исцеления не происходило. Мф 17:16-20, Марк 6:5-6. Поэтому и сейчас исцеления происходят но не ВСЕГДА. Позволю себе заметить, что ни в одном из вышеупомянутых стихов НЕ ГОВОРИТСЯ о исцелениях. Андрей, вы читали приведенный фрагмент? Тут вообще история про Иисуса и женщину и Иисус говорит, что теперь поклоняться нужно не именно на какой-то там горе а везде! При чем тут вообще исцеления? И какое же основание у этих слов, когда они вообще о другом? Поскольку Александр настойчиво вставляет эту врезку, не исправляя ее, то я позволю себе замечание... Иоанн не писал послания к Фессалоникийцам, его писал Павел. Это личное откровение Александра? Откуда он это взял? "Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою." Деян. 20:29-30 Не говоря о том что в библии не написано, что книгу Деяний писал Иоанн, я позволю себе заметить, что о несдерживаемом отступничестве в этом стихе не идет речи, тем более о исцелениях. Здесь говорится о тех, кто перестанет следовать Свтому Духу и Его истине, а захочет иметь учеников с помощью лжи. "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением." 1 Тим. 4:1-3 Где здесь Александр вычитал о несдерживаемом отступничестве и об исцелениях? Здесь говорят о конкретных людях, которые будут запрещать вступать в брак и есть определенную пищу... "Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням." 2 Тим. 4:3-4 Павел научал Тимофея и говорил о его жизни и предупреждал его что будет на его пути, конечно и сейчас этого полно, но опять где несдерживаемое отступничество и исцеления? "Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении. И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет." 2 Пет. 2:1-3 Здесь тоже говорят о лжеучителях, которые кроме заработок бабок больше ни о чем не думают и Христианство для них бизнес... Какое тут несдерживаемое отступничество и исцеления? Такое ощущение, что стихи даются так, для веса... чтобы придать слову силу... но при ближайшем рассмотрении оказывается, что в огороде бузина, а в Киеве дядька. И даже при огромном желании защитить Александра и доказать, что косвенно стихи могут касаться и тех тем, которые Александр хотел раскрыть... оказывается что так же косвенно они могут доказывать обратное... Так давайте смотреть конкретно! Ну ни единой ссылочки, а если заглянуть в писания, то можно прочитать: "Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели" 2 Фес. 2:3. Ясно же сказано ЧЕЛОВЕК !!! Откуда класс откуда какая-то приемственная группа... я вообще не понимаю... какие-то учителя духовенства... эх-х-х... Полностью согласен! Когда придет, когда откроется тогда и будет нас чудесами увлекать... :-) "Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие." Мф. 7:21-23 Если здесь говорится о том о чем говорит Александр, то куда нам девать "Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы." Марк. 16:17-18 ??? Все стихи как раз говорят о том что все эти дары будут сопровождать Христианина в его жизни а любовь последует за ним и в совершенное царство... поэтому она важнее и главнее всего... но Александр делает какой-то странный вывод: И при этом Ну вот опять... какое-то отступничество... и, главное "ФАКТЫ ГОВОРЯТ" ну какие факты, откуда он их взял - вдохнул в ладонь как фокусник из воздуха и пытается нам их показать ? На самом деле в 14-м стихе говорится о "преклонении под чужое ярмо с неверными" и я посмею предположить, что это о браке между верующим и неверующим... что им будет сложно вместе т.к. (далее в главе следуют объяснения... почему именно...) А чудодары между прочим были даны даже детям Иоиль 2-28-29, которые вообще никакими носителями истины а тем более искажателями ее не являлись. Да, действительно, те кто не имеют любви между собой не христиане, не ученики Христа. Но их наличия Бог не отвергает и нигде не говорит, что Он против. Андрей, давайте посмотрим вместе на 9-ый стих! Там говорится о ЛОЖНЫХ чудесах... зачем было говорить это слово, почему не просто чудесах? Значит есть и истинные чудеса? Где это написано в Библии? Андрей, исцеления действительно происходят и причем от такого от чего еще нет лекарств... только в нашей церкви люди получали освобождение от спида и рака... а церквушка-то меньше 100 человек... Бог действительно являет чудеса и Иисус живой... он ВОСКРЕС!!!... он всю жизнь на земле исцелял больных и он "вчера и сегодня и во веки Тот же." Евр. 13:8 За что ему Слава и хвала... P.S. Именно эти фрагменты, приведенные Александром в свое время посеяли сомнение в истинности моего выбора (помните я писал ?), но сейчас я нисколько не сомневаюсь, что иду по правильному пути, чего и Вам и Александру желаю. Спасибо.
36
Пн 05 май 2003 21:44
Здравствуйте Алексей.
Что я Вам могу сказать по поводу всего этого? Я ещё больше запутываюсь. Точнее не так. Я ещё больше убеждаюсь в возможности понимать и толковать Библию на разные лады. Я читаю Александра, читаю ссылки, которые он мне даёт, и мне всё понятно, я готов с ним согласиться. Пишете Вы, я и с Вами готов согласиться, потому что всё логично и правильно. Почему так получается? Наверно же не только потому, что я сам в этом не специалист? Теперь по поводу чудесных исцелений. Не знаю, правильно ли здесь применять слово "чудесные". Я для себя понимаю это так. Когда человек с Богом - это естественное его состояние. А природа, как человека, так и окружающая, - сама по себе такая сбалансированная система, что если на неё не воздействовать пагубно, то она сама себя приведёт в порядок. А возвращение человека к Богу - это и есть предоставление возможности природе самой справится со всеми "перекосами", которые человек натворил вредя себе и окружающим. Так что, не знаю, чудесные ли это исцеления, или наоборот, естественные. С уважением, Андрей Якушев
37
Чт 05 июн 2003 14:37
Хотел еще давно порадоваться, но почему-то время появилось только сегодня! Оказывается Александр Колосков обладает незаурядным чувством юмора... Жаль вы Алндрей не оценили его по достоинство,мне например захотелось похлопать :-)
Меня порадовало его сообщение от 23.05.03 писал он ночью... Я не смеялся так очень давно и даже распечатал этот фрагмент переписки чтобы вспоминать свое согнувшееся перед экраном монитора состояние. Спасибо!
38
Чт 05 июн 2003 22:10
Здравствуйте Алексей.
Спасибо Вам, что Вы всё ещё с нами! Что же Вас так развеселило? Упоминание блох, клещей, глист и прочей живности? Вы считаете, что Александр посмеялся над тем, что я вспомнил собак и козла? Мне тоже было смешно читать эти строки, но я не придал им большого значения: эта тема близка Александру, поэтому я прекрасно понял его сарказм. С уважением, Андрей Якушев
39
Ср 09 июл 2003 15:05
Андрей, здравствуйте, вот вернулся из отпуска и прочитал очередные увлекательные дискуссии %).
Как всегда хотелось кинуть несколько замечаний (простите что опять в гостевую книгу, больно она у Вас пустая и такая удобная!). Просто немного обидно за Адама с Евой... их Александр осудил в ад, не имея на это никакого права и библейского основания... жаль, однако. И мне очень нравится словарь терминов, которым свидетели пользуются... может так им удобнее... "совершенный человек", "система вещей"... как встречаю, так расстраиваюсь %). Удачно вам разобраться со змеем.
40
Вт 19 авг 2003 18:04
Андрей, простите, я тут заметил некое замерзание деятельности в теме Религиозная переписка, и только сегодня, ища в интернете информацию наткнулся на сайт eresi.tora.ru Там, как мне кажется есть вполне доступный язык и множество рассказов из жизни делают сайт оригинальным и отличным от других. Я правда так и не понял конфессию, которую сайт представляет, да и разве это важно.... Там есть форум где задан классный вопрос "Почему вы христианин ?" множество людей пишет... правда я не смог зарегистрироваться, что-то у них с php но особое внимание прошу обратить на эту ссылку.
Я просто зачитался :-) Может и Вы Андрей проведете интересно время на этом сайте. Вернуться в Религиозная переписка Кто сейчас на сайтеЗарегистрированные пользователи: Google [Bot] |